QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小同

水瓶与天蝎的8年爱恋

1万

零零光明使者

我感觉天蝎不适合异地恋,而且如果天蝎爱水瓶的话成德可能性比较大~!

2万

6万

零零天使

一句话概括楼主和他男人:渣攻贱受!
渣攻贱受一向是官配,结局也一定会HE,换了其他配对,早拜拜了
所以各位根本不用担心,这两人天生一对,想BE都难

3万

8万

零零天使

我水瓶,他蝎子
我们相恋8年,确切的说中间有5年在一起的时间不超过6个月,
2人一直处于异地状态,说出来可能没几个人能信,我们是这样走过来的。
我一直是严格要求自己,人人都说水瓶博爱花心,其实真不是。(先为水瓶平下反)
我不在他身边的时候,即便彼此相爱,他自然没少接触其他女人,中途也是分分合合,我也未曾强求他,
毕竟2人不在一个地方,哪怕一去不复返都是可以理解的,即便现在回头看都是很值得的。
估计是进入分手季了,前2天发现他有劈腿,
其实我手贱,一般情况我是不看他手机不看他QQ之类的,他也不看我的,那天正好手机响了,
我随手拿了看了眼,名字是“小老婆”。。。。。厄,
于是问他作何解释,他只是淡淡的说:“就是这样。”
根据我的理解,他不是不在乎,是不知道如何解释,或者说就是坦白了。
(不知我理解的正确否,不对务必指正)
尽管我很生气,完全冷静的问他,“那你想怎么办”
他说:“不怎么办”
(应该是惯用的态度 是预料之中的)
之后也完全没有争吵,只是彼此安静了5分钟
我说“那分手吧。”
他愣了一下,说“你确定?”
我说:“事已至此,我想我确定。”
他回过头,丢下句“那随你”
(他在疼,我也在滴血)
----------------------------------
事情这样看起来可能过于简单了,
我很爱他,他也很爱我,我了解他,天蝎们应该自己也很清楚自己这点吧
可能会比较想拥有情人的愿望。
他一直以来强调过,“自己根本没办法同时跟2个人在一起”
我不知道的情况下那是完全没问题,但现在我知道了,有问题就不能逃避。
逃避,会增加太多烦恼,自己也很伤。
我是普通人,人总会有无法控制内心情绪的时候,太在乎更是如此。
-----------------------------------
分开2天后,我给他写了封信
内容是这样的
“我想你应该是太多压力,太多烦恼了。
我想替你分担,但我想你也很在乎我,不希望我为你烦恼
你一直都说你是不可能也没办法同时跟2个人在一起,于是我决定分开,我不想你为之烦恼。
我更不想你对我有什么愧疚感,这样至少你少一点压力。
人们常说的没错,我们这么久以来已经升华到亲情了,大概只有亲人才会这么想吧
我不希望自己像个黄脸婆那样天天催你回家,跟你吵闹,那样的事太自私,爱就会变质。
我不爱撒谎,有自尊,绝不做背叛你的事,我其实不是那么介意你身边充满异性,我为你有魅力感到自豪。
我也很相信你说没做对不起我的事,我100%相信你不会。
只是有的时候觉得 如果不表现的不高兴的话,
会让你误会对你不在乎,是不爱你的表现 ,反正也是情趣。
但同样我有原则,有底线,
这样一来,就没违背原则了。
我现在跟你讲这些,绝对没有别的意图,我唯一只会对你做解释,希望你能体谅
全天下人都可以误会我,指责我,甚至骂我,我是完全不在乎,
唯有你例外
就像你对我唱的那歌,放手你会很快乐
我会在乎你是否快乐。希望你快乐,我也就很快乐。
我会一直在你身后。”
--------------
未来会怎样,我不知道,
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮
现在会比较想知道天蝎们的看法,
拿出来分享给大家,
祝有情人终成眷属。

1万

零零光明使者

这人真卑鄙
竟然说——就是这样
你应该说——就是什么样?

3万

8万

零零天使

真是可怜之人自有可恨之处,难道LZ就是传说中的丑女配帅哥,怎么我自我牺牲都可以?

3万

8万

零零天使

天蝎的回答如此冷漠 难道他做好准备了么?

3万

8万

零零天使

注明小老婆不定是真的,我不信有谁会傻到光明正大的喊情人小老婆,那个小老婆都可能是男的``“小老婆”这个词更多的只是个玩笑呀。
我对其他的不知道,但天蝎绝对有可能明明很爱你,甚至准备跟你求婚的时候,你来句分手,他也当真分了,即使真的很爱``

3万

8万

零零天使

建议LZ去看看just not into me,我觉得好像里面的故事,
我觉得就好像LZ说为什么我说分手他就不理我不挽留我呢,他真的不在意我了么?
LS的就说他说那些伤心的话并不是要存心要伤害你,也许他有什么难言之隐,你要理解他。
晕~他要在乎你可以这么不考虑你的感受么?可以这么践踏你么?
也许我只谈过一次恋爱,没资格说了解男人,但是,如果LZ真想得到一个满意的答案,我建议你给彼此1、2个月的时间冷静,要是真感情,就像LZ说的你们又岂在朝朝暮暮又怎么会分开呢

3万

8万

零零天使

即使他原本想说好话,你先把话说绝了,他也会跟着做的`而且会比你做地更绝`不是有什么难言之隐的问题,是类似尊严的东西,

2万

6万

零零天使

楼主,我觉得你很了解你的他,就他那些反映,太标准、太天蝎,你对他那些反映的理解,也完全没有偏差,我一路看下来,都觉得对方就是会这样的反应...
他确实不是不爱你,并且对于劈腿这件事,他也自觉理亏。但错误是他犯下的,你处理的办法,包括那封信,都很好,也证明了你的爱。我保证看了那封信,他会觉得自己办了一件多么傻的事情,会内疚、会有深深的负罪感,想明白了会回来挽留你。
但是,你觉得你还能接受他么?至少,对于这样一个男人,就算在宽容,也要让他好好反省一下,让他了解他犯了多么傻多么严重的错误,也让他痛一回。你说过了,这中间分分合合多少次,最后你都再次接纳他了,也许他都有点习惯,即习惯和你在一起,又习惯了你每次的容忍。就算你还能接受,也要狠狠地给他个教训,不是报复,但是不这样,他永远也明白不了得。
之所以没有说“这种男人不能要”这种话,是因为看你的内容,能感受到,这8年,你们之间建立了很深厚的感情,不仅是爱情,还有彼此间的理解与信任。你的付出与包容,他心里也明镜似的,并且因此而离不开你。所以如果他能彻底的悔悟,你能接受,这份感情因为有个好基础,所以放弃没有那么简单。
但是切忌不要让自己辛苦,不是为了8年而接受、忍耐,要看准这个人,要拿得起放得下,本就不是你的错,要痛也该让他痛!