QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tiantian

你是否生于吉星照耀之下----译给所有刑冲中挣扎的朋友!

3万

8万

零零天使

与楼主的讨论
呵呵,先发一篇我在其他论坛上的东东,也许对我们这个话题有点点帮助
  [1256]  
紫烟11111   2005-09-03 18:31:54   
--------------------------------------------------------------------------------
任何学问都是科学的,任何学问的最终都是一样的道理,科学如此玄学如此。
科学注重的是物质的研究,认为物质是决定因素;玄学是两者统一又分开研究的。
中国的文化偏重于对思想的研究,否认或者不太重视物质的研究,所以中国虽有几千年文化,1860后导致危机,而西方特别是后世以后特别注重物质的研究,所以在物质上强大起来,但是由于缺少了思想的铺垫,所以造成了80年代后的叛逆的一代。综观历史,千年前,东方强,因为思想带来稳定,现在西方强,物质带来强大。所以我们在重视思想修养的同时,要不忘物质的强盛,重视现代科学在各个领域的成就,阴阳协调一致,方是成功之道。对于我们个人,在现实的生活中,应努力学习科学的知识,并运用他,强大自己的外在,在思想上应努力吸收各民族文化的精华,形成自己的思想。若能如此,个人必强大,中国必强大,人类必有出路。
看论坛上你争我往,各有各的观点,各有各的道理。对于坛子的思想我比较同意,因为他的角度是处在全人类思想发展的角度来看待人事,无可我也觉得不错,因为现实的科学的确能让我们国力强盛。可惜的是,能不能综合一下,能不能改变一下自己的思维方式和观念。万变不离其中啊,这个道理人人都懂的。呵呵
(推背图)我也是相信的,但我对它的理解,也许又和大家不一样,正是仁者见仁啊。圣人也是会出现的。藏器于身,待时而动啊。看世界各国的历史发展,正如地球上一个大家庭在窝里斗,共存与灭亡相互贯穿。但是家庭毕竟是家庭,家庭总会有一个家长的,所以这个圣人就会是那个家长,会把各种矛盾梳理好,让大家好好的相处。呵呵,就象太阳系里还有个家长太阳呢。家长总会让分裂的家庭重新组合 在一起的,即是共产主义吧,只不过老马也许对共产主义的定义不够精确吧,或者是时间不到吧。

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

呵呵
其实对于命定与非命定,个人如此,国家命运也如此。
  对于上帝这个东东,我是不信的,我不相信有人或者有什么具体的事物来主宰一切,没有人能知道。但是学问永远是无穷的,宇宙万物永远是围绕一个规律来运作的,这个规律是规律中所有的一切柔和在一起才能形成的,如果有什么学问能把握这个规律,就能通过它作出预测,即所谓的玄学。
  人类现在的发展我感觉是先由精神再到物质最后物质与精神协调一致。宗教的建立都是在几千年前。但是宗教的发展阻碍了物质文明的进步,那么它必定被打破,这几百年来物质的极大化,导致人类意识方面的学问的隐退,但也带来了千奇百怪的社会和心理问题。那么最终的走向必然是再经过一次大变动,而最后形成物质和精神的协调,不如此发展,人类必将走向深渊。
  个人的命运又被历史的命运,国家的命运所决定。个体在全体之中,既受其影响又反作用于全体。那么回到占星术,每个人的命运之所以在星盘上能看出来,也是因为个体受了全体的影响而形成。比如说,你能看出来十年后你能发财结婚,那么这十年之中,你会经历许多的变化,最终十年后达到了发财和结婚的结果。如果你没看过星盘,对于这个发生,你会认为是你努力的结果,如果你看过星盘,那么你会认为是你的命运好,被注定了的。因为你的命运是被群体所影响,是被你身边的人事物影响,正是因为大家的影响才形成了你的命运,同时大家也形成了各自的命运。
  我希望自己能看透这一切,希望能把握自己的命运,希望能影响周围人的命运。看盘信盘,但看盘也不信盘,因为我知道人生既是能把握在自己手上,也不能完全把握在自己手上

2万

6万

零零天使

我一直觉得人生要靠努力
当初香草让我翻这篇,真的是很和我胃口啊

2万

6万

零零天使

又及
对于命运方面书籍我看过一些,对这方面的东西,看得不太深入,别人的东西是别人的思想,我希望通过占星的学习,形成自己的思想。

2万

7万

零零天使

先向本文的最初翻译者ssvivan问候!:)
感谢你的辛苦工作.考完翻译了?希望有机会多切磋,哈哈

3万

8万

零零天使

我原本差不多这些事都忘了啊
再次看到这篇文章才想起来了啊,还多谢你翻译完了哦

2万

6万

零零天使

活活:)先说这个
ZT-家长总会让分裂的家庭重新组合 在一起的,即是共产主义吧,只不过老马也许对共产主义的定义不够精确吧,或者是时间不到吧。
曾经有个英国老头问我"什么叫社会主义?" 我一时答不上来.这老头是教会的义工,当然他原来也有自己的工作,退休后就帮教会做事.他又跟我说,社会主义是不是应该保障人们的应有福利? 是不是应该消除贫困? 是不是应该保障人民有发表自己见解的权利?是不是应该有民主的体制? 我基本上哑口无言......
他后来又说了一句话我晕倒了,他说"你们那个好象还不能叫社会xx,我们(英国)才是社会xx." 当然他很客气和礼貌地和我讨论这个问题,我相信他并无恶意.可我能说什么呢? 呵呵,莫谈国事......不说了

2万

6万

零零天使

星空
你在英国吗?
偶在这里也遇到过同样的问题,刚来的时候很反感。到后来觉得没必要争论。虽然我们爱着祖国,但是不能忽视她的问题,甚至因为这个去跟人家狡辩争论。现在遇到同样的问题,我只会回答:“请给中国多一些时间。”
一个人爱自己的国家,就需要像爱生母一样单纯。而不需要任何“主义”。或许这样才更能推动国家的进步而不至于走弯路吧。
我又在你地盘上撒野了!~~~~~HOHO~~~~~~爽!~~~

2万

6万

零零天使

为什么把我的贴子删掉了??
太过份了!!!怎么这么虚伪呀??现在国家领导人都在反思过去,承认历史,难道有错的历史和过去在反而被禁止评价吗??难道别人入侵影响我们的社会主义进程是事实,自己内部的错误影响社会主义进程就是正确的吗?应该掩盖或者被删除???!!!
太过份了!!!

3万

8万

零零天使

太过份了!!!
这是什么思想觉悟!!!如果国家领导人都象系统这样永远掩盖和不能面对历史的错误,那么社会主义的实现恐怕永远都是自欺欺人!!!