QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小胖子

[转贴]女人一生中要读的60本书,岂能少了《红楼梦》《圣经》

2万

7万

零零天使

新人进步奖优秀会员精英斑竹

第 11 楼                                  “岂能少了《红楼梦》还有《圣经》!”——这是楼主加上的吧?没有《圣经》和《红楼梦》,表明这个书目比较肤浅。中国的二流、三流小说收入的太多了。而像普希金的《叶甫格尼·奥涅金》、屠格涅夫的《贵族之家》、陀思妥耶夫斯基的《白痴》这样的经典杰作却没有列入。此外,像泰戈尔,最好的散文诗集是《游思集》和《吉檀迦利》。

2万

6万

零零天使

第 12 楼                                  转至第11楼第 11 楼 停云西风 2011/8/8 16:26:34 的原帖:“岂能少了《红楼梦》还有《圣经》!”——这是楼主加上的吧?没有《圣经》和《红楼梦》,表明这个书目比较肤浅。中国的二流、三流小说收入的太多了。而像普希金的《叶甫格尼·奥涅金》、屠格涅夫的《贵族之家》、陀思妥耶夫斯基的《白痴》这样的经典杰作却没有列入。此外,像泰戈尔,最好的散文诗集是《游思集》和《吉檀迦利》。=600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}"> 停云西风好!那两本是我加的。您所提及的这几本也是应该加进去的!欢迎更多的朋友推荐!

12万

27万

零零天使

特殊贡献奖美食专家精英斑竹

第 13 楼                                  风中叶子好!在我看来,中国的小说,只读红楼梦就可以了。喜欢诗的,读读唐诗三百首。(女士再读读李清照。)世界经典小说就太多了,难以一一列举。俄罗斯的“多余人”,可以读几本。希腊神话,是一种无可取代的想象;一千零一夜,是又一种无可取代的想象。诗歌,英伦三杰拜伦、雪莱、济慈起码选一个吧。个人浅见,莫笑班门弄斧^_^

3万

8万

零零天使

第 14 楼                                  为深刻剖析中国之众数民族,阅读《王瑜语录:逆说东亚史》足矣。为深刻理解东亚之日本民族,阅读《日本论》、《菊与刀》足矣。为深刻了解地球之犹太民族,阅读《TheProtocolsoftheLearnedEldersofZion》、《TheInternationalJew》、《犹太人为什么优秀》足矣。为深刻解析世界之共同人类,阅读《培根随笔》、《我的奋斗》足矣。

2万

5万

零零天使

第 15 楼                                  =600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}">读书的女孩最美!

3万

8万

零零天使

第 16 楼                                  泰戈尔《游思集》第1篇/汤永宽译  你抑郁地卷向前去,永恒的游思。在你无形的冲击下,四围死水般的空间激起了粼粼的光波。  是不是你的心已经迷失给那在无边的寂寞里向你呼唤的爱人?是不是就因为你这样倥偬迫促,你的纠结的发辫才散作暴风雨般的纷乱,那宛如从碎裂的项链上掉落下来的火珠才沿着你的道路滚走吗?你的迅疾的步履,把这世界的尘土吻成甜美,扫开了一切朽腐之物;暴风雨密集在你舞蹈的四肢里,摇落了那洒泼在生命之上的死亡的圣霖,使生命更新生长。若是你在那突然袭来的厌倦中,作片刻的停留,也许这世界就隆隆地滚成一团,成为一种障碍,阻挠自己的前进,甚至那最细小的尘埃,也会因无法忍受的压抑而划破无垠的天空。光明的脚镯围着你的双足摇动,这不可窥见的双足,以它们的节奏唤醒了我的思想。它们在我的心的律动里回响,也在我的血液里激起了古代海洋的赞颂。我听见轰雷般的洪水冲击着我的生命,从这个世界冲向另一个世界,卷成一个形体又一个形体,在滔滔不绝的赐予的浪花中,在悲叹和欢歌声中,把我的身体驱散开去。浪潮高卷,劲风怒号,这一叶小舟迎风舞蹈,像你的愿望一样,我的心!把积蓄的东西委弃在岸上吧,在这深不可测的黑暗之上,向着无限的光明扬帆前进。

3万

8万

零零天使

第 17 楼                                  孤独的散步者每天的傍晚,我来到空阔的海滩,独自漫步。我俯首彳亍,不知道追忆什么;我极目伫望,不知道期待什么。在疲倦而冷漠的潮水的催眠中,每天傍晚我在空阔的海滩独自漫步。落日收敛了最后的余晖,迟归的鸟儿又匆匆飞过。今天,直到夜幕降临,我没有离去。在无名的惆怅中不安地作最后的期待。没有人告诉我我所期待的是什么。在明月温柔地升起的时候,你突然走过我的近前。你俯首彳亍,似乎在追忆什么;你极目伫望,似乎在期待什么。在潮水疲倦而冷漠的低唱中,你默默地走来,又远去了。繁星布满了夜空,黑暗在海面上无声地延伸。你神秘地出现,又神秘地消失。我没有呼唤你,因为我不知道你是不是前来向我告别的我自己的灵魂。但是我虔诚地捧起了你踏过的白沙,在朦胧的月光下,竭力凝聚那已经破碎的、朦胧的梦。

2万

6万

零零天使

第 18 楼                                  =600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}">非常感谢停云西风,欢迎继续!

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

第 19 楼                                  转至第18楼第 18 楼 风中叶子 2011/8/10 13:54:42 的原帖: =600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}">非常感谢停云西风,欢迎继续!转至第18楼第 18 楼 风中叶子 2011/8/10 13:54:42 的原帖:感谢风中叶子欣赏!喜欢就再来几首: 秋日的私语  你我不止一次地来到这片丛林。我们在这儿散步,在这儿嬉戏,在这儿轻声歌唱。可是你知道为什么今天我却默默无语吗?我们熟悉这儿的每一条小路,我们热爱这儿的每一棵树木;可是现在金黄色的枯叶一片一片飘落在我们的脚下......小径被隐没了,鸟儿也停止了歌唱。你握住我的双手,微笑地注视着我。我知道,我知道春天还会归来的,玫瑰花儿还会开放。我知道,我知道这一切;可是你知道为什么我还是脚步迟疑,欲说又止吗?我不知道我想要说什么,我不知道我应当怎样来诉说,所以泪水涌出了我的眼睛。 (<秋日的私语>是法国著名钢琴家理查德.克莱德曼           演奏的钢琴曲。)

2万

6万

零零天使

第 20 楼                                   憔悴的海 大海在只能想象的远方激荡,潮水疲惫而又固 执地爬上沙滩。   海的心,伸出无数的触手,向四面八方,寻找 它自己。   谁知道海床有多么辽阔,谁就能理解潮水为什 么这样疲惫,这样冷漠。    孤独的大海,因为丧失了一切,而最终丧失了 它自己。   所以它虽然疲惫,虽然冷漠,却仍然固执地爬 向沙滩。