QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 好哥哥

【温馨提示】力所能及为大家解答问题,积攒人品

3万

8万

零零天使

先感谢,需要问的再发

12万

27万

零零天使

特殊贡献奖美食专家精英斑竹

感谢楼主!

3万

8万

零零天使

对楼主爱人转业进主流司局感兴趣。
部委很少发布主流岗位吧,幸运啊。

业务司局招人确实不多,但仔细看看还是有的,我们当时报志愿的时候也是煞费苦心,想着这个职位肯定特别热门,怕竞争力太强,或者干脆已经有内定了。但是如果连报都不报,对不起自己,所以一咬牙一闭眼就报了。

我爱人是学理工科的,我本来对他的笔试没有太高期待,结果成绩出来,比预想的还要好,一方面是感谢老天,一方面看来前期的复习准备还是奏效了。

面试阶段,我们也想找人来着,但是根本没找到。只能靠认真准备加临场发挥,争取这个机会。因为凭经验,也许一开始被用人看上的,或者有路子的,最终却去了更好的单位,那我们也要争取递补的可能啊

面试回来,我爱人觉得这个单位负责面试的人员特别冷淡,还跟我说肯定已经有内定了,只是走走过场罢了。没想到他却进了一比一的组织考察,并最终被录取。

抱着这样的心态一路走来,每一步都尽自己的努力做到最好,再加上老天的保佑,进了现在的单位。我们俩自己和家里的老人都喜出望外。老人甚至觉得是祖先保佑,呵呵

我要说,运气很重要,但还是要自己努力。所谓自助者天助。

3万

8万

零零天使

<div class="quote"><blockquote><font color="#999999">夏至到芒种 发表于 2012-6-8 16:05</font>
<font color="#999999">这个我可不清楚啊。

您对有兴趣的企业要多加关注和进一步了解啊,首先是看他们本次军转安置的招收条件 ...</font>
再次感谢楼主1!!我还有一个战友,他今年36岁,行政副团1年,正常2年后能调正团,那他是今年提出转业好呢?还是调了正团再走?可到时年龄也奔四了,纠结啊?请指点啊

3万

8万

零零天使

好好学习,天天向上。

3万

8万

零零天使

再次感谢楼主1!!我还有一个战友,他今年36岁,行政副团1年,正常2年后能调正团,那他是今年提出转业好呢?还 ...
我个人建议,就一般人而言,如果2年确定能调正团,还是调完再转吧。因为地方上即便是部委,很多也不是都能准点晋升的,如果是年纪大了、落到区县,可能这辈子都到不了正团(正处)了。

另外听你的意思,并不是被迫转业,也可以考虑一直熬着不转吧?现在至少北京的机关也不好混的,工资待遇也比不上军队同级别,还又忙又累。

当然了,两年以后是否能正常晋升不确定;两年以后转业政策不确定;两年以后年龄更大了竞争力下降;因为今年要开18大,未来又多了几分不确定性。

转业是人生重大抉择,做好准备,只要在同年龄段、同级别的人当中更优秀更突出,就什么也不怕。

楼主讲得很有道理,很受用,由衷地感谢您!

3万

8万

零零天使

楼主您好!咨询面试的问题,就您个人意见,我应该如何从各方面准备,如着装、自我介绍等

12万

28万

零零天使

会员

太好了,感谢真诚分享!

3万

8万

零零天使

楼主您好,我有个战友副团三年,39岁,现在正在犹豫是进国企,还是进机关当个公务员?请您赐教,谢谢!