QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 好哥哥

【温馨提示】力所能及为大家解答问题,积攒人品

3万

8万

零零天使

楼主您好!咨询面试的问题,就您个人意见,我应该如何从各方面准备,如着装、自我介绍等
现阶段先准备笔试吧,准备笔试的过程并不单是应试,还是调整心态、梳理思路、提高理论水平和丰富知识面的过程,这些都对面试有很大帮助。

如果说现阶段,关于面试能做的准备,我觉得主要有以下几点:

1.收集相关信息。比如别人讲的面试注意事项、你比较感兴趣的单位的面试攻略等等,上网浏览时碰到了,顺手保存下来、分类汇总起来以备后用;

2.收集素材,多看多记。面试时候,可能会让你讲一些自己以前办的最成功的一项工作、参加过印象最深的一次活动,或者你对某新闻事件的看法等等,你到时候准备说些什么呢? 你笔试复习的时候,可能会接触到很多典故、具体事例以及评论,要从中吸取营养,多感悟,一些你感触特别深的应该记下来。这样,把这些鲜活的事例运用到你的面试答题中,做到“源于生活,高于生活”,会比局限于你自己真正亲身经历过的某些事情、干巴巴地讲自己的事更好。 当然,这需要灵活运用,而且必须让人觉得可信。

3.梳理之前的工作经历业绩、反思经验教训。 面对地方的工作,你可以一无所知,因为那些是你不熟悉的,这面试官可以原谅,但是,如果问到你之前主要做什么工作?有什么经验体会?这种问题,如果你回答不好,条理不清、重点不明、经验肤浅,将是不可原谅的。所以别光盯着新东西,把自己曾经经历过的东西好好总结总结,反思反思。不光对于面试,对你将要面对的新岗位也会有好处的。

4.劳逸结合,逛街置办服装。别把置办面试装备当成任务,而是当做紧张备考的一种调剂。你可能平时不爱逛街,那趁这个机会配老婆逛逛街,也是个感情沟通的机会。你压力大,家属也不轻松啊,陪她出去逛逛,顺便把你的面试行头,还有之后必备的一些职业装买了,不用一次购齐,看见合适的买了就行。

5.多点假设,练习语言表达。平时免不了聊天、对某件事情发表评论。自己假设面试时候问到你对某事的看法,或是如何处理,然后真正在规定时间内把要说的话说出来,吐字清晰、语速适当、条理清楚、观点明确,看看自己能不能做到,而且不妨录个音,翻过头来听,看看如果再说一次,有什么改进的余地。 连续一周,必有进步!

暂时想到这么多,想到了再继续。

3万

8万

零零天使

楼主分析得对

3万

8万

零零天使

55" border="0" alt="" />55" border="0" alt="" />

3万

8万

零零天使

看不懂这个是什么意思啊?谁知道啊?请说一声。

楼主您好,我有个战友副团三年,39岁,现在正在犹豫是进国企,还是进机关当个公务员?请您赐教,谢谢!
说实话,虽然我本人是公务员,但是我从来也没觉得机关有多好。现在的体制,单位大领导可能有一些掌控的资源,其他干活的,真是很累很无趣。外界对公务员的种种妖魔化就不说了,大家都觉得别人过得比自己好,其实各行各业现在都挺辛苦的,相互理解吧。

真要考虑是公务员还是国企,还得看个人情况,而且国企跟国企差别很大,公务员在不同层次的机关和岗位上差别也很大,不好一概而论。我觉得现在重要的不是犹豫这个,而是把握住每一个可能的机会,等人家同意要你了,你再纠结也不迟。

以上算是个整体战略上的把握。再说具体的。

先说机关吧,

从安置上来说,如果行政副团三年,在市级机关应该进来就是副调研员(副处级非领导职务),如果到区里,恐怕还不一定能直接定副处;

在北京市的机关,考虑到以后发展,39岁副处级三年不算年轻的也不算太老的,就是说在这个级别里年龄不占优势,但也还凑合;

在进人的时候,35以上真是很多机关不喜欢要了,并不是嫌弃岁数大的,很多时候是因为不好管理,你说如果处长比你还年轻,带你干活的小负责人都是80后,你挺大岁数了啥也不会是个新人,真是挺别扭的;

再说企业,
其实我不是太了解企业哈,我个人了解的情况,有很多国企对军转还是很不错的,如果自身的素质还不错,企业至少比机关更适合干事业,而且至少北京市对国企拿出来的职位,是有企业层级、最低薪酬方面的限制的(没有直接对外公布),而且机关安置压力特别大,反正跟去街道、破事业单位、城管什么的相比,我觉得还是去企业好。

当然了,这还得看个人的性格和志向,以及缘分。

如果我爱人去年再晚一周接到现在单位的通知的话,就去某大型央企了55555命运就是这样,能努力的要努力,剩下的看天。

3万

8万

零零天使

您好,请问面试时是否应该给每名考官都送一份简历
以我们单位人事部门为例,我们会在面试之前把参加面试人员名单、基本信息和每个人的简历发给考官人手一份,我觉得机关大概都是这样的程序,如果你对自己的简历比较有信心,可以多备几份放包里,在进入面试考场时,有礼貌地询问考官是否需要,如果需要就递上,如果不需要也不要强塞。

都到面试这一步了,说实话,说明你的基本情况(年龄学历专业等)已经过关了,主要是你的临场表现和给考官的印象。中规中矩的表现,加上一点点打动人的东西,就够了,别太过。

3万

8万

零零天使

说实话,虽然我本人是公务员,但是我从来也没觉得机关有多好。现在的体制,单位大领导可能有一些掌控的资 ...
感谢不吝赐教。分析的入情入理,豁然开朗,鱼和熊掌不可兼得也。随遇尔安吧!

12万

28万

零零天使

会员

楼主好人!

3万

8万

零零天使

感谢不吝赐教。分析的入情入理,豁然开朗,鱼和熊掌不可兼得也。随遇尔安吧!
呵呵!想到一起去了,刚给您评完分。不过权力有限分有点少呀,不好意思!

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!