QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 景哥哥

[转帖]我回到乡村去宣传民主自由,结果被笑话了,怎么办?

3万

8万

零零天使

楼主何必灰心?你现在如果到官场与官员们谈反腐败,肯定也会被笑话的----至少他们在心里笑话你。但中国的未来不反腐败、不民主能行吗?肯定要有一个过程的。另外,企业是股份制的,谁股份大当然谁做主。但是,老板一味专制,员工可以离他而去,同时,老板违法,自有法律制裁。        

12万

28万

零零天使

会员

本人农村人,上点年纪的农村人基本没文化,最重要的是没觉悟        

3万

8万

零零天使

为何在少数人容易操控的选票少的农村可以选举?
却禁止在不容易为少数人操控的选票多的县镇选举?

12万

28万

零零天使

会员

里面还有一个农村的小厂长,算是有点见识,他说,你讲的那套,我懂,但我只知道,我们开厂子的,不可能搞什么民主选举,我也在外面工作过啊,哪个企业经营是靠搞民主自由成功的,国家也企业一样的,大家现在要赚钱,就必须一条心搞赚钱,民主不适合搞企业经营,国家要经济发展,也不是靠民主的,现在大家是,只有谁会赚钱,谁的能力大,就佩服谁,谁有能力帮大家赚钱,就选谁,你讲那些都是没用的……
---------------------
股份制        

12万

27万

零零天使

特殊贡献奖美食专家精英斑竹

原因很简单,乡村自治选举其实是一个美丽的谎言,因为当选者必须是乡镇一级政府所认可的人才可,如果村民选出了上级政府不满意的人做村主任,那么这个村主任在工作中几乎寸步难行。
村民早就看透了,于是就造成了选谁都无所谓,选谁都一个球样的心态了。
别的不说,如能把选举放开到县一级的话,情况就会有质的飞跃。我所了解的农村选举还是不错的,程序很严格,乡镇政府只保程序不保人。
贿选比较普遍。这是所有选举开始的通病,也是中国的规则—谁说了算贿赂谁,从另一个方面说明村民选票的重要。民主的初步阶段,出现贿选是不可避免的事情,就是在美国上世纪二三十年代,贿选情况也是比比皆是。但是万万不可借此来妖魔化选票的意义,也要防止一些人借题发挥,极力在大陆维持专制拒绝民主。
而且我认为指定或内定谁当选被选举人的行为,要性质要百倍恶劣于靠贿选当选的被选举人结果。这样的话,民主选举的优良制度被搞坏了名声了        

3万

8万

零零天使

大家现在要赚钱,就必须一条心搞赚钱,民主不适合搞企业经营,国家要经济发展,也不是靠民主的,现在大家是,只有谁会赚钱,谁的能力大,就佩服谁,谁有能力帮大家赚钱,就选谁,你讲那些都是没用的……
========================
对呀,只要是打工仔不能罢免与自己有直接利益关系的老板,究竟选释迦穆尼还是选耶和华,谁爱选谁选去吧。炒老板鱿鱼的打工仔多了,每年过年前后都是猎头公司最忙的时候
“炒老板鱿鱼”等于罢免老板吗?=600)这就是YY了,打工仔辞职是为了追求民主么        

3万

8万

零零天使

哎。同病相怜。我和我父母说要到美国去。通过职业移民的厨师过去。结果悲剧了。父母嘲笑我。亲戚没一个理解我。然后我终于知道我们和大清朝没啥区别。都是麻木的人。        

3万

8万

零零天使

哎。同病相怜。我和我父母说要到美国去。通过职业移民的厨师过去。结果悲剧了。父母嘲笑我。亲戚没一个理解我。然后我终于知道我们和大清朝没啥区别。都是麻木的人。大胆过去吧别,听他们的!移民一代,改变后代,支持!        

12万

28万

零零天使

会员

西方的富裕是靠民主?
笑话        

3万

8万

零零天使

愚民