QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 景哥哥

[转帖]我回到乡村去宣传民主自由,结果被笑话了,怎么办?

3万

8万

零零天使

其实,是村民的素质高,楼主素质太低,跟不上时代了;
楼主说的都是空话,套话,没什么意义的废话,解决不了任何实际问题;
农村我算是比较熟悉了;
村民在争取利益的时候,有一说一有二说二,口才和表达能力都不会比什么城里人差;
楼主除了喊口号,忽悠农民,沽名钓誉之外,能干什么,你能够解决任何实际问题吗?
村民至少还有选举权,还能够知道候选人,熟悉候选人;
在讥笑村民之前,请城里的楼主说说,你选举过谁,你见过候选人吗,有候选人向你拉票吗?有候选人给你送礼吗?有候选人威胁你吗?
村民,至少有候选人向他们拉票,至少有人给他们贿选,至少有人会威胁他们选谁谁谁——这说明,选举还是挺重要的,投票的村民还很重要;
而城里人,你所在街道的主任,所在区的区长,甚至所在社区、居委会的主任,有哪个是你选的——别人根本连威胁利诱你都不屑;
奇怪的是,这些人,跑到农村了,竟然教育起村民来——你先争取到自己的权力再教育别人吧。
中国的选举,安排在农村而不是在城市推开,绝非偶然,而是村民比市民民主素质高的必然结果——当然,民主素质高不代表文化素质高,也许楼主喝的墨水确实比农民多一点。        

3万

8万

零零天使

自己都不懂民主,就向农民宣传民主?
照你说民主就为了国家的富裕和强大。苏联强大,他有民主吗?
民主就是人民做主。就拿你提到的水污染来说,这个问题为什么长期不能解决?就是因为人民没有民主权利。        

3万

8万

零零天使

东方之殇 【1945年的延安,“民主”这个词是一种潮流】无独有偶,同行的左舜生也在延安问彭德怀:“你们以后的做法会不会变质?”彭氏的回答与毛泽东完全一致:“假定政治不能民主化,即老百姓不能过问政治,政治又不能约束军人,我想每一个军人都是会要变成军阀的!”.....没有制度化,假民主会转化成砖制。         

3万

8万

零零天使

一、抿主竟选制是最合理的人才竞争方式和倌员选拔方式。二、抿主竟选制能最大限度的确保倌员质量。 三、抿主竟选制是遏制倌员腐化堕落的根本措施 四、抿主竟选制可以破除“唯学历论”、“唯职业论”、“唯资历论”、“唯正治面貌论”等不合理的倌员任用制度五、抿主竟选制是一个选举方和被选举方相互教育、相互激励、相互促进、相互提高的全民素质大提高的过程。 六、抿主竟选制可以改进倌员执正作风,转变倌员执正理念,选上的倌才能为普通人民说话和办实事。 七、抿主竟选制可以提高整个倌员队伍的素质和潜移默化地提高整个国民的素质。 八、抿主竟选制可以精简国家机构、实现大社会小政府、减少正府开支。        

12万

27万

零零天使

特殊贡献奖美食专家精英斑竹

民主不是讲空话,而是为百姓办实事,民主绝不仅仅是选票,民主包括很多东西,更是社会一定阶段才有可能出现的现象。        

12万

27万

零零天使

原因很简单,乡村自治选举其实是一个美丽的谎言,因为当选者必须是乡镇一级政府所认可的人才可,如果村民选出了上级政府不满意的人做村主任,那么这个村主任在工作中几乎寸步难行。
村民早就看透了,于是就造成了选谁都无所谓,选谁都一个球样的心态了。
别的不说,如能把选举放开到县一级的话,情况就会有质的飞跃。正解        

12万

27万

零零天使

其实,是村民的素质高,楼主素质太低,跟不上时代了;
楼主说的都是空话,套话,没什么意义的废话,解决不了任何实际问题;
农村我算是比较熟悉了;
村民在争取利益的时候,有一说一有二说二,口才和表达能力都不会比什么城里人差;
楼主除了喊口号,忽悠农民,沽名钓誉之外,能干什么,你能够解决任何实际问题吗?
村民至少还有选举权,还能够知道候选人,熟悉候选人;
在讥笑村民之前,请城里的楼主说说,你选举过谁,你见过候选人吗,有候选人向你拉票吗?有候选人给你送礼吗?有候选人威胁你吗?
村民,至少有候选人向他们拉票,至少有人给他们贿选,至少有人会威胁他们选谁谁谁——这说明,选举还是挺重要的,投票的村民还很重要;
而城里人,你所在街道的主任,所在区的区长,甚至所在社区、居委会的主任,有哪个是你选的——别人根本连威胁利诱你都不屑;
奇怪的是,这些人,跑到农村了,竟然教育起村民来——你先争取到自己的权力再教育别人吧。
中国的选举,安排在农村而不是在城市推开,绝非偶然,而是村民比市民民主素质高的必然结果——当然,民主素质高不代表文化素质高,也许楼主喝的墨水确实比农民多一点。胡扯,农民有多少素质那,城市人的知识和农民可比性么        

3万

8万

零零天使

里面还有一个农村的小厂长,算是有点见识,他说,你讲的那套,我懂,但我只知道,我们开厂子的,不可能搞什么民主选举,我也在外面工作过啊,哪个企业经营是靠搞民主自由成功的,国家也企业一样的,大家现在要赚钱,就必须一条心搞赚钱,民主不适合搞企业经营,国家要经济发展,也不是靠民主的,现在大家是,只有谁会赚钱,谁的能力大,就佩服谁,谁有能力帮大家赚钱,就选谁,你讲那些都是没用的……
=============================================
公共选举跟私企业经营人开厂子是一回事?
先弄清目前乡村自治选举幕后的黑手再说吧。        

12万

27万

零零天使

里面还有一个农村的小厂长,算是有点见识,他说,你讲的那套,我懂,但我只知道,我们开厂子的,不可能搞什么民主选举,我也在外面工作过啊,哪个企业经营是靠搞民主自由成功的,国家也企业一样的,大家现在要赚钱,就必须一条心搞赚钱,民主不适合搞企业经营,国家要经济发展,也不是靠民主的,现在大家是,只有谁会赚钱,谁的能力大,就佩服谁,谁有能力帮大家赚钱,就选谁,你讲那些都是没用的……
=============================================
公共选举跟私企业经营人开厂子是一回事?
先弄清目前乡村自治选举幕后的黑手再说吧。楼上是明白人,你介绍下,还有什么缘由        

3万

8万

零零天使

小范围选尚可贿选,大范围选怎么贿赂?台湾好像是一份盒饭,再大点的地方估记是一瓶水,更大的地方可能是一人一颗花生。。。肯定可以贿选,
可以承诺把国有企业股票分了,提高低保,养老金,实现大范围医保,小孩上高中大学财政补贴什么,很多很多这是害国,w为了当总统,什么都可以卖哦你说对了,很多国家都是这么干的,直到政府要破产。
各个党派争着给选民福利,农民就是看谁给的好处多就投谁的票,现在搞普选铁定是这样的。
要我想中国不能搞直选,而是分级选举,先按街道,村庄选出民意代表,100个选民产生一个民意代表。然后这些民意代表再选
国家领导人。