QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汤汤

求成熟CCN赐教

2万

6万

零零天使

呵呵,水瓶是这样的,总是在习惯性给自己下套,设置障碍。
你问了他这个问题,他回答的那样清晰,于是,你在想,原来你是因为我的这些优点才如此喜欢我啊?可是,可是,我的心里知道,那并不是全部的我。。
水瓶投入一段感情,实在是太纠结了,无论友情还是爱情,也许是风向的天性,内心里永远在反复考量。但是,表面呈现给对方的却是淡定,阳光,善良,纯真。。但是,这些只是我们理性中给我们自己设定的对待人生,对待他人的态度而已。实际上,我们的内心,那是极度脆弱与凌乱的。。但是,我们不坏,这些阴暗的,也许一辈子都是自己一人在扛。。
所以,我们经常会被封为很会装的人。。
亲爱的,放轻松吧。风中的鸟也会有疲惫的时候。
水瓶和处女,在互相深刻地了解了彼此以后,会很幸福的。

2万

零零光明使者

引用:原帖由 过往passby 于 2013-9-5 20:01 发表
呵呵,水瓶是这样的,总是在习惯性给自己下套,设置障碍。
你问了他这个问题,他回答的那样清晰,于是,你在想,原来你是因为我的这些优点才如此喜欢我啊?可是,可是,我的心里知道,那并不是全部的我。。
水瓶投 ...

1万

零零光明使者

也许正因为平常的瓶子太理性了,所以命运之神才会下一个咒,总有一个人会让你往下坠,让你充分体会你理智时所鄙视的那些状态,让你明白人性的不完美,水瓶的博爱与慈悲心也由此生成。
我觉得瓶子最需要培养的就是耐性,别急于表达,别急于判定,一切慢慢来就OK了。
两人没在一起生活时看到的肯定都是对方的闪光点,CCN说你的那些话一定都是他的客观判定,随着交往的深入,他若发现了你的弱点会不客气地给你指出的,你不用急(^~^)~

2万

6万

零零天使

引用:原帖由 过往passby 于 2013-9-6 12:33 发表
也许正因为平常的瓶子太理性了,所以命运之神才会下一个咒,总有一个人会让你往下坠,让你充分体会你理智时所鄙视的那些状态,让你明白人性的不完美,水瓶的博爱与慈悲心也由此生成。
我觉得瓶子最需要培养的就是耐 ...

3万

8万

零零天使

其实我回顾一下我们俩的轨迹。在他跟我断联前两周我们是有过一次争吵的。争吵的起因是我问他为什么现在还没有搬来我所在城市的举动,两人这么拖下去的话,感情经不起耗,我不知道能坚持多长时间bla,blabla的,然后他就跟我解释了很多,说再做一下计划,以及他的压力已经很大了,让我不要再给他添加压力。因为他一说我给他压力这事,我就有点火了就跟他杠上了,后来他问我希望他怎么做。我告诉他有时候女人在情绪低落的时候会需要一下安抚,像我问他能什么时候过来的话,他安抚一下我就没多大问题,结果搞的不欢而散。在那次争吵之后我们一周没联系。后来我要出差到他那里附近的前一晚,我给他电话了,他语气也像什么也没有发生过一样。听到我过去还埋怨我为什么没有提前告诉他,晚上的时候还喝多了给我电话,说是朋友看他最近心情不好拉他出去喝酒。
其实上面这段是他消失前的背景,我的判断是他认真考虑了我的话,然后本来打算好好规划一下,所以选择暂时避开我一段时间,结果事情没有按照预期发展,所以他就一直沉默消失下去了
所以觉得,其实CCN是一种很希望负责任的品类,但是抗压力不高,犹豫不决,压力大的时候真是容易摇摆

3万

8万

零零天使

CCN的敏感表现在他会对你的每句话做出反应,尤其在大家互为了解的阶段。而水瓶很容易兴奋,有时一时兴起会说很多自己都不知是哪里冒出的观点,这个让CCN很伤神啊。
我觉得CCN真的很大男子主义,对自己已形成的理念接近于固执。一般女朋友在正常沟通状态下所提出的要求,他能做到的他都会用心去做。但是如果是争吵状态下你对他的控诉,他基本是不予理睬的,因为他觉得这种状态下他若妥协了,估计以后他要常被你控诉的。
所以,他会冷,会让你反省自己的态度。
他还是喜欢温柔,拿出瓶子的温柔杀死他吧。。哈哈。

3万

8万

零零天使

正因为这样 所以你才要时刻鼓励他 你的爱与鼓励的话 能够武装他继续战斗的心 并且 你也无需做任何事 但是至少你要让他知道 无论发生什么事 你都会和他站在一起 支持他

2万

6万

零零天使

我的情况跟楼主的有点相同,不过我是双子,对方也是处女男,刚好满38岁,比我大两岁,刚开始以为他是狮子,因为阳历7月23他说你不关注我的吗,看不到是我生日吗,我说你是过真正的生日,还是过那个生日呢,他说都一样七月二十三,但到了农历的这一天,他又说:我告诉过你我的生日,昨天我们聊天,你一句都没提,后来我提起你才记得,心情从没有这样不好过。才知道原来是8月29的处处男,我们不同城,认识4个月才见过两次面,除了有一两次因为他跟朋友通宵,基本上天天都有QQ或微信或信息和通电话,前段时间也是遇到严重事情,时不时就说烦,刚开始他说烦时,我就说 说说看,问他两次他说不开心的事不想提,我也就顺着他不提了,然后跟他说说开心的,最近两天感觉他对我说话的语气有点冷不太开心且不大搭理我,早上信息给他说最近怎么好像有点闷闷不乐的,过了半个钟回信息:照顾好你自己就好
我说:我会照顾好自己的,但是我担心你吖,我过去找你好不,我真的好想见到你
他说:我不想任何人看到我现在的狼狈,请你理解
我说:在我心里面,不管怎样的你,都是一样的你
他说:很多东西不发生在自己身上,是很难体会,如果我们彼此真心,很多东西都会水到渠成的,有时候不要刻意,刻意会让彼此伤害,不问候,不相见,不代表我不想你,人都有自己的性格,也许你不在意所有一切,而我不一定就能说服自己,所以相互理解,才能更好的在一起
我说:要理解你也要先把我的心安定好吖,你总是把自己蒧得严严密密的,我怎么理解你吖
他说:好,等会我就去换号,微信,QQ都不用
我说:我有给你这么大压力吗
他说:能回你信息就不错了,谁都没有回,我真的很讨厌你这样没完没了的,也最烦谁这样
我说:那好吧,我不烦你了,你心情好了,身体好了再找我吧
他说:我天天把自己关在这,谁都不理,唯一跟你联系,聊天,除了你,没有谁我会回信息,你还要我怎样?我真不想理任何人,而我在回应你
我说:我明白你有时候是需要一个人静静的,可是有时候我又害怕
他说:我知道你关心我,想我,这些我都清楚,但是现在我现在的处境让我对什么都没有心情,好了,不说了,再说我们会吵架的,注意身体,记得我心里永远只有你
我说:我会的,你不要让自己在这种状态里太久了,这样没病都会闷出病来,凡事要乐观一点点,有时候换个思维换个角度去想一件事情,结果也会不一样的
然后他就转了话题,气氛也缓和了,这两天有给他发鼓励和支持的信息,他会说谢谢鼓励和支持,我说要他加油,他说为了我也会努力加油的,有时会跟我说好大压力,我跟他婉转的说过几次,例如说人生可为的事情这么多,如果目前情况不由得自己掌控,那么先把这块放下去想别的出路,是否更好呢这样的话,可是今天还是一样,有时候想,我也怕感情就这样淡掉了,现在有点迷惘,不知该怎做才好了,难道我就真的只有等吗

1万

零零光明使者

Medal No.1

呵呵,你的情况真的跟我很类似啊,不过你还是要比我温柔耐心很多呢。 我的CCN现在虽然实际状况并没有太多改观,但是他又弹回那个很罗嗦的处女状态了,说明至少心态调整过来了。针对你的情况跟我的对比,说说我的看法吧:
quote:
我说:要理解你也要先把我的心安定好吖,你总是把自己蒧得严严密密的,我怎么理解你吖
看到这段的时候,我看了都不太舒服,更别说你的CCN男了,针对一段成熟的关系来说适当的空间非常重要,就好像我的CCN也跟我说过,事情不发生在我身上,我永远没办法感同身受。其实潜台词就是“站着说话不腰疼”。我们是从心疼对方的角度去关心对方,但是对于现实情况的改善起不到任何作用。所以只需让他了解你的关心和耐心,他想通了处理好了自然就会走出来了。 在CCN真正低落到谷底的时候,也就是他们最现实的时候。我个人觉得鼓励的话语起不到太大作用,尤其是那些看开些,退一步海阔天空等大而化之的话。因为他们觉得语言可以很美好,但是改变不了现实。
现在这种情况如果你不知道他的症结所在或者知道也无能为力的话,你也只能等待。爱心+耐心吧,短信不要发的太频繁了。
像你的CCN说的“我不想任何人看到我现在的狼狈", "很多东西不发生在自己身上,是很难体会","但是现在我现在的处境让我对什么都没有心情",这类型的话那是惊人的相似。不过 我的CCN算是比较心软的类型,一旦我撬开了他的嘴,他给我竹筒倒豆子了就是早晚的事情。我从来都不逼问他任何事情。因为瓶子自身就比较注重空间吧
感情因为不联系淡掉也得分情况,就像指间沙,握的越紧,流失的越快。他现在需要的是空间理清自己的思绪和你的理解。 这段感情值不值得你去等待,你有没有信心,这些就只有你自个儿才知道了。我的情况你看了也知道,唯一的一次发生这种情况就是整整两个月,中间只收到他含糊不清的两三条短信而已。

2万

6万

零零天使

引用:原帖由 ssfalcon 于 2013-9-9 21:27 发表
正因为这样 所以你才要时刻鼓励他 你的爱与鼓励的话 能够武装他继续战斗的心 并且 你也无需做任何事 但是至少你要让他知道 无论发生什么事 你都会和他站在一起 支持他