QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汤汤

求成熟CCN赐教

2万

6万

零零天使

恩,我是不会雪上加霜的, 昨晚又发了个短信说只是想问下他的近况, 知道可能他的事情不顺,希望他多点耐心, 生活总会以意想不到的方式给到惊喜的, 只是想念他跟我磨叽的日子了, 没别的。 结果还是没回。哎,我到底是成熟多了,要以前早电话轰炸过去了

2万

7万

零零天使

新人进步奖优秀会员精英斑竹

也许我高估我对他的意义,也许他并不需要我的鼓励和询问,手机的那一端依然悄然无声

2万

5万

零零天使

知道这份心情。你已做了你对他应该做的,你就不必纠结了,静静等待他联系你吧,他能喜欢你好久都不告诉你,估计现在这令你抓狂的等待在他那儿都不算啥了。等你们再相见时,你一定要把自己介意的,难受的心情告诉他,对待男人,直接的要求更简单有效,虽然,这样做对瓶子女来说有难度。

1万

零零光明使者

他倒不算喜欢我没告诉我,以前一直以工作机会约我出去,给我各种暗示,而且有年过年的时候约我跟他一起去越南玩,说希望跟我单独多呆些时间,不过也被我拒绝了。就包括跟我表白的那天他开始也没打算直说,就说希望我去他的城市看他想跟我呆一呆,我又不置可否。估计是想过种种办法暗示都不起作用,最后没办法只能挑明了。现在想想也是可爱的紧。
看你看待事情的角度真是很欣喜。到底是星座奇妙还是人的共性,两人素未谋面的人竟能有如此相似的看法。
那你是不是也能体会到我感受,其实我现在虽然很抓狂,但是还没有到绝望的地步,也许因为他对我情真意切的表白,因为对自己在他面前表现的自信。但是我还是会忍不住惯性思维的让自己做好最坏打算的心理准备,瓶子真爱折磨自己,戴着一副乐天派的面具确实一个无可救药的悲观主义者。或许像你说的那样,心灵深处觉得自己不会幸福吧

2万

6万

零零天使

有一天,一女朋友问我哪个星座和哪个星座最和,我说,每个星座都有其致命的弱点,我觉得还是成熟的人和成熟的人最相和。而成熟,就是能够正确地表达自己以及良好的感知对方。
你所喜欢的这个人,到底能不能陪你一直走下去,只有你自己能够准确的告诉你自己。也许某一个时段你没能做出正确的选择,但是,这个人给了你一段不一样的经历,它丰富了你的体验,它精炼了你的智慧。
瓶子是个急性子。不容易喜欢上一个人,骨子里特别相信一见钟情,一旦动心,又会很执著。有句话说,瓶子是最容易失去最爱的人,因为,瓶子爱上一个人,就变成了另一个自己。而当初吸引对方的,也许是那个没有动情的你。
CCN越是这样疏离你,估计你现在越觉得自己很爱他。但是这些都是距离产生的,他到底适不适合你,还是要相处来看的。
瓶子喜欢激情的感觉,CCN更相信时间的力量。瓶子相信第一感觉,认定了甚至会无底线的爱对方。而CCN会用细节去衡量,他的世界基本由概念组成。
这些差异如果成熟看待会是欣赏,如果只考虑自己的固有认知,那么将是南辕北辙。
所以,你现在有机会还是应该多多和他聊天,彼此多多了解,不管怎么样,我们生命中的每一个人都不是白来的,不要被眼前的情绪困扰。

2万

6万

零零天使

我觉得能够很好的了解人性的书籍《生命不能承受之轻》。《一辈子做女孩》。《男人这东西》。等待他的时间里,看看吧。

3万

8万

零零天使

第一本应该是《不能承受的生命之轻》.

2万

零零光明使者

你说的这些我算是都有过经历了。爱情如此,事业也是如此。走到现在我找到一个可以让我平衡心态的词"Appreciation",如你所说我们生命中的每个人不是白来的,我们所经历的事情也不是没有原因,需要细心体会这些情绪带来的感悟。
我曾经也无底线的爱过一个人,那一次我放开自己所有的理智和心里的屏障对自己说就这么一次吧不要在乎结果,为自己,尽情的体会一次。虽然没有结果,但是收获的感受和领悟真是很受用。
不过话虽如此,虽然自己的认知世界已经有了这些理念的亲身实践经历做指导,但这天性的急性子还是很难克服啊,倔劲上来了就好像两个自己在打架,各种自我说服。只不过比起以前,觉得还是控制的很好了,心态总的来说算是平和,不会挠心挠肺的,但是要达到云淡风轻那还远得很。你说的对,越是对我疏离,我越觉得美好,因为瓶子擅长给自己营造那种爱的氛围,到底是爱上那个人,还是爱上爱的感觉,有时候真是很难分清。
还有谢谢你的推荐,我会看的。

1万

零零光明使者

引用:原帖由 瓶子与鱼 于 2013-7-17 09:46 发表
因为瓶子擅长给自己营造那种爱的氛围,到底是爱上那个人,还是爱上爱的感觉,有时候真是很难分清。

3万

8万

零零天使

其实这个问题想深了也很头痛,因为爱上一个人抑或是爱上自己对对方的爱的执着有时候真的只是一线之隔。关键是这个对象。 就我个人的情况而言我会在这线的两边摇摆。首先当被对方吸引后,便开始在脑海里营造那种爱的氛围全身心的投入,尤其是当双方存在物理距离的时候,这种时候更似雾里看花,越朦胧越美。
如果真正相处下来对方如是合适的人选,又会悄悄转变成因为爱他而爱,对方的每个细节都是让你甘之如饴的。反之则只能渐行渐远。
所以人生走到这个阶段,经历过几次恋爱要问我爱到底是什么或者我有没有真正爱过,我自己也回答不上来,我只知道每段我都很认真的投入进去,但是有的人只能成为我过往生活模糊经历,有的人确是留下了重重的一笔或者说从未离开过。