QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 哈哈呀

ccn是喜欢我

1万

零零光明使者

现在我有一种回到正轨的感觉,脱离轨道的疯狂一定是星象惹的祸。
木星过境带给我的礼物就是让我重新享受一下情感的疯狂起伏嘛?哈,不错的礼物。
为了优雅的转身。我在七夕寄了一份贺卡给处处,另附有一张打印的小文。以此作为一个句点吧。但愿留给他也是美好的记忆。但愿能完美落幕。

夏日心中风声激荡
    在知了嘶哑的长鸣声中,在晴热的夏日时空中,这稀世珍宝,便是那迎面而来轻轻吹拂的风儿。
    站在华阳山九龙廊桥上,感觉那风儿,低低的,轻轻的,像是蓝色天鹅绒那温柔的触感,在耳边萦绕起来,掠过衣襟,清凉的感觉就浸润了全身。看风儿游过湖面,便有鱼儿在湖面调皮地一甩尾,“啪”地摆出一声脆响;它拂过树梢,那些湖边轻摇的枝条便都顺从的发出细不可闻的絮语声;它掠过山庄屋后的小树林,小鸟儿清脆的声音便也加入了这风的小夜曲。这风声如流水潺潺,活泼而娴静地低诉,安然美好,有谁能不在这风中沉醉,为这风声倾倒?于是,我的心便加入了这风声的合奏曲,在静然中忘了忧伤和炎热。
    春日的忧伤一直延续到夏日,像看不见的影子紧紧跟随了我。春天的故事是我心里的伤口,再火热的夏日也烘干不了那些心间的凄寒。夏日火红太阳下一抹忧伤的影子。古祠高墙旁青青荒草中一只迷途的受惊小松鼠。在悠长的风声中合奏那心中悠长的淡淡伤感。
    在湖畔小径荫深的树影里踯躅,感受湖面清风温柔的陪伴。渐渐地,那风儿奔跑着,跳跃着,在小径上、山道上狂奔起来,“叮叮”响个不停的是九龙桥廊上挂着的风铃,而那“呜呜”的声音则是风声最喜欢玩耍的地方发出的,那山庄建筑物的结构如此独特,风儿岂能错过这个一展歌喉的大好机会?它愈卖力地演奏着,这建筑便愈发出叫人无可奈何的声音起来,原本有些像洞箫的幽怨,就变作厉鬼哭泣似的哀嚎。这顽皮的风呵,竟还不肯罢休,非要拉着满山的树枝也发出“哗啦啦”的声音陪着它一起高唱。那刻意大喊的嗓门,不再有一点儿当初新莺出谷、乳燕归巢的甜美。
    我不禁也在小径上跑起来,呼喊出声。在无人的路上,感觉自己的泪在脸颊流淌,让风儿干了那些不能忘怀的过往。
    我更渴望那暴烈的狂风啊。狂风啊,来的更猛烈些吧。
    终于乌云覆住了蓝天,群山陷入狂躁前的静谧。风终于生气了。它唤来了雷公,“轰隆”的雷声震动天地时,它也使劲地鼓动着巨大的羽翼,将风声带向山中的每个角落。那声音如饿狼扑羊,震慑山林。夹杂着狂暴的雨声,那风声越发凄厉逼人。这一场激昂澎湃的交响乐中,风声在乌云密布的上空盘旋,在山庄“吱呀”的旧门板边游荡,随狂暴的湖面翻涌,在群山树林中呜咽。四处都布满了这风声,似乎每一个毛孔都在风的尖啸中战栗,每一根神经都在风的怒吼中炸响。它暴躁、激愤,尽情地破坏……过往的影像在灰黑的天空炸裂……那是情感宣泄的最高潮了。   
    而后,风声渐消,雨点停了,世界重新清明起来。我带着泪痕微笑了。”

2万

6万

零零天使

今天接到街道办公室林姐的电话,说有一张我的汇款单,180元。我有点意外,想不起来什么时候有这样一笔钱,拿到汇款单后,还是有点一头雾水。直到晚上回家,经老公的帮助回忆,才想起来,原来就是年初时为大xx网编辑《网事如歌》部分文章的编辑费,我都快有点忘记这事了。在此,谢谢大xx网站领导和同仁们。
好久未说说自己的生活了。不知该怎么说,只能说心态已经变了。我一向不擅长于人际交往,其实特别害怕描写人际,我愿意相信人性本善,关于生活的描写总显得有点幼稚,我喜欢大自然,在自然中,我才是放松的。
在接到电话后,我毫不犹疑决定去街道一趟,那时才知道,我想念那里了。离开街道就快三个月了,我很想念主任和书记,想街道。坐上公交车,来到街道大门口,既然有一种进乡情怯的感觉。这熟悉的新大楼,作为从前街道办公室的一员,我有过主人翁的感情,那些门窗、钥匙,我都曾亲手巡视过,摆弄过,有过家的感觉啊。我曾经以为我这辈子不会离开他,所以这世上没有以为吧,我不就离开他了。那些熟悉的人一见面就熟悉了,熟悉到你以为自己没有离开过。恩恩怨怨都会成为过去,你会只记得美好,何况这里美好多过怨恨。
主任去开会了,没见着。看到了书记,书记请我吃饭,全办公室同仁陪我,我很荣幸。
我如此眷恋着从前,也因此要更加努力向前,我不能辜负了大家的期盼。

1万

2万

零零光明使者

老渡口边的那一棵无患子树
很久以来,我无法对无患子树有清晰的概念。“无患子之乡”?无患子是怎样一种树啊?我到处带着疑惑的语气打听。直到一位朋友指着告诉我,索桥边龙山路旁原来老渡口路边那棵高大茂密的树就是无患子树!是它啊,那不是叫肥皂树吗?原来它还有这么一个好听的学名,直到这时,无患子树才在心中清晰起来。
这棵长在老渡口边的肥皂树像位历经沧桑的老人,树身粗壮遒劲,树叶广展,冠盖如云。五月开花,十月左右果实成熟。成熟的果实呈黄色,神似龙眼,记得以前外婆叫它“油皂籽”。刚结起来的油皂籽,青绿色的,因这期间绿荫茂密,人们轻易看不见。待到秋霜漫漫将整个树冠染黄,那些橙黄秀美的累累果实这才在稀疏的黄叶之间逐渐显露了出来。小时候,外婆家小河边也有这样一棵树,晚春初夏开灿烂的花,树下遍布落英,象雪花,像桂花,落在河面,就象一条花河了,那种仙境般得美丽让最调皮的孩子都能安静下来。果实成熟时,就会有一些淘气的孩子拿来竹竿敲,捡拾石头砸。掉下来的油皂籽颗颗浑圆饱满,油亮晶莹,用手捏破果皮,有一种胶状透明黏液,像油一样粘在我们的手指头上,用河水冲洗,就会起许多小泡泡,意外地将我们玩的肮脏的小手洗的干净了。熟透的油皂籽从外可看到果实内的黑色果核,像人的眼珠子。那黑核极为坚硬,小时候好奇地用石头砸,只会滑弹开去,无法将它砸碎。外婆告诉我这是肥皂树。
现在我才敢把无患子树和眼前的这颗天天散步经过的几乎熟视无睹的肥皂树以及外婆家的肥皂树联系起来。然后冠之以“无患子”。 相较肥皂树,我无比喜欢它的这个“无患子”学名。无忧患无疾患无后患无隐患,永远“无患”,不就是我们生活追求的目标吗?传说以无患树的木材制成的木棒可以驱魔杀鬼,因此名为无患。在古代,如果谁患上了皮肤病,就会被认为是邪魔附身。病者的家人就会设法弄来一些油皂籽,研水揉搓患者皮肤,不久即能够痊愈。于是古人就认为这是油皂籽驱赶走了邪魔。
我徘徊在老渡口边,想象先人将这种树种在渡口边,一定也是寄托了人们祈祷平安无患之意。平时安静驯服的溪河在发怒的时刻,人们也只有寄希望上天的护佑度过灾祸。看着日夜奔流不息的宽广的河流,看着横跨溪河的索桥上人们悠闲轻松往来两岸,不禁想起主席豪迈的诗句“天堑变通途”,先人的诸多险阻不便,今已俱不存在。
而今这颗饱经沧桑的无患子树,不再孤单寂寞,龙山路边一行新载种的充满生机的无患子树正在茁壮长大,组成一道充满希望的绿色屏障。
自然是有灵性的,当人们将自己的信念寄托在它身上,它就有生命了。无患子之乡啊,不只是期望肥皂树奉献的物质财富,更是寄意着平安福佑之意。

3万

8万

零零天使

你永远不会知道有一双目光永远追随你的目光~~~
当大幕落下,繁华落尽时,如果你愿意,我愿伸出搀扶你的双手~~~

2万

7万

零零天使

微雨的天气,我来到龙山观景台,在索桥上看到这条沉睡已久的山龙重新焕发出生机,有了腾飞的架势和活力,沿着山势向上楼层似的观景台似一只有力的臂膀托着奔腾的龙身。山脉已经复苏完毕,一身冬装树林的覆盖。山脚下文化长廊在四季桂的掩映下显出一种动人的内敛智慧。龙山步行路沿河边的无患子树枯黄叶片在细雨中纷纷飘落。台阶上几乎无人,我寂寞的攀登。台阶旁有一些略微枯萎的芦苇在冬日清晨寂寒的雨雾中瑟瑟发抖。我登上山顶,眺望双河环绕的小城,在雨雾氤氲中静美如画。沿着龙脊上的小径在树木排成的隧道攀上最高峰。在那个驼峰似的小山顶上,我又一次探究将小山顶隔离成一个孤岛似的圆形深沟,这条人为沟壑所用为何?是从前砍山工人居住孤岛上的防护攻御?还是猎人挖的捕获猎物的陷阱?古人总是很有智慧的。在向前走,是下坡路了,坡下一块平地,一片并不密集的不知名树从中,安放了几种露天健身器材。那些树木笔直高挺,高达十几米,没有枝枝芽芽的纠缠,给空地留下很大的空间,有细小龟裂纹的树身上布满大大小小不等的白色圆点,就像树身上的一只只眼睛~~~看着看着,我突然有想逃的冲动。我一路被人追赶似的逃回来,沿着百姓路下山,看山坡上明显有人工痕迹,树是一排排长在梯田似的山坡上,只是那些梯田窄小干燥。这座山从来都是有主人了,不是荒废的山岭。为何从前我一直觉得他是一座荒山?哈,离人群这么近的山峰,怎可能不遭到人的骚扰?

3万

8万

零零天使

下到山脚,穿过一个亭子,从一个屏风门出来。
为何题为“翠微”,好像聊斋故事里的人名,有一股妖气。他说在他们拟好的“凝秀”和“翠径”中,他略微改动了,因为有一句诗句就是什么什么掩映翠微园,我不太记得他说的诗句了。这两个字应该是他写的吧,隶书,秀气正规,去年才开始学的书法应该是不错的。
我在百龙字贴上寻找他写的“龙”。我想我找到了。四季桂,无患子,文化长廊~~~我徜徉其中,仿佛在倾听你的心语~~~

2万

7万

零零天使

我不知道
我想说的是否已经说完
或许什么也没有说出
在这条路上
我走的够长久了
日子悄悄离去
像青草掩盖在走过的路上
手习惯了触摸
而变得如此坚硬
如此陌生
每当太阳升起
看见老者在前面吁吁独行
我发现有一些事情
值得一辈子努力
想起你的时候
我笼罩在你的阴影中
无力看清自己

2万

零零光明使者

罗伯特金凯对弗朗西丝卡说:

“ 几星期之前,我感觉自己很有自制能力,也还很满足。也许内心深处并不快活,也许有些寂寞,但是至少是满足的。现在这一切都改变了。现在很清楚,我向你走去,你向我走来已经很久很久了。虽然在我们相会之前谁也不知道对方的存在,但是在我们浑然不觉之中有一种无意识的注定的缘分在轻轻地吟唱,保证我们一定会走到一起。就像两只孤雁在神力的召唤下飞越一片又一片广袤的草原,多少年来,整个一生的时间,我们一直都在互相朝对方走去。
    那条路直是奇怪的地方。我正开车蹭来蹭去时,抬头一看,就在那八月里的一天,你穿过草地向我走来。回想起来,好像这是必然-不可能是另一样-这种情况我称之为极少可能中的高概率。
    于是我现在内心里装着另外一个人到处走。不过我觉得我们分手那一天我的说法更好:从我们两个人身上创造出了第三个人。现在那个实体处处尾随着我。”
……

2万

6万

零零天使

“梦幻之船”泰坦尼克号开始缓缓下沉,一幕悲剧开始上演。漆黑的海洋和天空连成一片,无情的吞噬着绝望的乘客。杰克带着罗丝跑到船尾,爬上栏杆(也就是他们爱情开始的地方)坚持到最后,直到泰坦尼克号沉没。两人全力挣扎出巨大的漩涡之后,杰克将罗丝推上一块漂浮木板,自己却浸泡在冰冷的海水中。
  几个小时之后,救援船返回救起了奄奄一息的罗丝,而此时早已冻僵的杰克却被冰海无情的吞没。罗丝信守对杰克许下的诺言,勇敢地活着。
  八十四年后,罗丝又来到泰坦尼克号沉没的地方,将“海洋之心”抛入海中,以告杰克在天之灵……
————————震撼人心的爱情为何总是以悲剧结束?凄美的梁祝爱情也只能化蝶相随。为何悲剧到极致反而有一种美感?或许人生原本不存在完满。在别人的故事里享受平凡生活里缺少的极端感触;或者为自己造一个梦,在梦里,你也可以是罗丝,可以是祝英台~~~~~~~~~~~~

3万

8万

零零天使

如果世界末日真的到来,我情愿世界就在那一时刻停住、毁灭~~~和你拥抱着一起灰飞烟灭,那一定是一种极致的幸福~~~