QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汤香

等鱼回来春暖花开

2万

零零光明使者

《天道》里有一句话说: 从心理学的角度来看:“越是头脑简单的人越是需要点缀和填充,而头脑复杂的人则对简洁有着特殊的心理需求。”
我有点洁癖,特别是书房。。。越简单越好。。。但是东西要齐全。。。不喜欢点缀。。。
简单的人都容易成为好人的。。。关爱他们吧。。。

3万

8万

零零天使

我觉得我真不该继续说了,这帖子都被我弄跑题了。。。我这个坏毛病依旧没改。。。

1万

2万

零零光明使者

狮子座前后巨蟹和处处,狮子在中间肯定也有这两个星座的特征,顾家和奉献
你复杂么,没看出来,哈哈,有时人会随着环境而改变,在竞争力强的环境里,生存就成了重要课题,有斗志的还要脱颖而出,人在江湖身不由己吧

2万

6万

零零天使

此复杂非彼复杂。。。懂吗?我说的复杂是因为我万事都讲求知其然知其所以然。。所以喜欢分析透彻。。。要知道,只要明白知其然知其所以然,那能变成是自己的知识。。。所以,我的知识一直叠加。。。越来越多。。。所以复杂。。。

2万

6万

零零天使

【有时人会随着环境而改变,在竞争力强的环境里,生存就成了重要课题,有斗志的还要脱颖而出,人在江湖身不由己吧】——入世容易出世难,我不会让自己卷入所谓的江湖的。。。以下你看了就明白的。。。
和张国荣有关的思考和你探讨下
对于CC还有一个问题不知道人们有没有分析过:
以张国荣为例子:
像张国荣这么成功的人士,为什么为天妒英才呢?这么早逝世,大家知道的原因我就不重提出了。
我研究的是最本质的原因:——入世
还记得我那篇《两类人》的文章关于处女座的部分吗
【你适应着这个社会而生活着
做着大部分人认为完美的形态
而我对于社会的种种厌恶着
做着自己独特而自我的状态
你在别人眼中是完人
我在别人眼中是怪人
然而
你不喜欢你的形态
我不喜欢我的状态
你追求的是真实的自己,你知道不能改变社会形态但却可以改善
我追求的是理想的状态,我想要改变社会形态而不仅仅是改善
你渴望有那么一天
你成功了。成功以后可以做回真实的自己了。你可以不用在顾及太多而做自己
我渴望有那么一天
我成功了。成功以后我便可以去达到理想的状态。这时便没有人会再反对什么
你要达到最后一步太不可能
我要实现第一步太不可思议
你成功太难
我成功太累
你我太执着
所以必须付出惨重的代价
你可能最后一步垮了
我却在第一步就垮了
最后你我疯了
你被别人逼疯的
我被自己搞疯的】
里面的【你】也就是张国荣的一例,特别是作为土象星座的CC务实,他知道他们可以努力达到成功只要有人给他们平台他们一定会好好发挥。平台谈何容易,特别是这么现实的社会,所以入世暂时妥协也许是长久之计。他们表面入世,他们认为得到成功后得到他人认可,再作回真实的自己就可以。我所谓的真正最后一步的成功不是事业的成功人们的爱戴,而是他们再他们现在的能力下做回最真实的自己,并且真实的自己得到人们的认可和呵护。。
可是他们万万没想到,他们成功后,得到人们认可后,人们爱的却是成功后他们的形象,他们希望作回真实的自己。但是对于人们的爱戴他们又不能拒绝。他们纠结。
呵呵呵,他们年轻的时候就是忘了。入世容易出世难,不管是外在入世或者真实入世,你入世了,你就踏进了,世俗的强大哪是你想出来就出来的。
所以,作为我,很早就明白这点,所以我压根不会让自己走这一步。
话到如此,你觉得呢

2万

零零光明使者

再我眼中12星座从简单到复杂。。。白羊座——狮子座是最简单的。。。处女座因为追求完美而不断学习还是复杂。。。最后到双鱼最复杂的。。。
而我这个一生深究知识追求知识的人,所以以前一看到简单的人就删,总觉得我复杂所以还是让简单的人简单快乐就好,所以我没有前6个星座的朋友。。。哈哈哈。。。

2万

6万

零零天使

深刻,解决了我的疑问
改变了就很难做回自己了

3万

8万

零零天使

不过张国荣是为了情死的,努力了那么多年,最终还是没逃过感情

3万

8万

零零天使

唉!刚才竟然多打了一个不字。。。意思全反了。。。
知其然不知其所以然——是知其然知其所以然。——搜狗,有时候为了方便也会变麻烦的。。

3万

8万

零零天使

那是你们对他的看法。。。。张国荣所有的音乐我都听光了,以及他的电影我基本上都看光了。。。。
我要了解一个人,都会把他的作品全部读完。。。而且是慢慢理解。。。他的音乐背后和电影背后总有他自己的故事。。。
我对他的理解并不像每个人理解的那样。。。