QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 唐翔

2012--我的转业之路。以此流水帐,记录转业心路;并期给类似的战友一点启示。

3万

8万

零零天使

2012--我的转业之路。以此流水帐,记录转业心路;并期给类似的战友一点启示。

兄弟,我想看了你的文章,每个人都会感动,天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。许多有成就的人都是从苦难中走来,苦难是人生的老师,能让人懂得生活,珍惜生活,做生活的强者,祝你好人一生平安。

12万

27万

零零天使

特殊贡献奖美食专家精英斑竹

今天面试了一家北京的单位(暂叫A吧),感觉一般,再说,人很多,估计又落选了。呵呵。北京市单位A结束,国家单位A没去,现在还剩下国家2个、北京市4个单位待面了。

12万

28万

零零天使

会员

大爱的文字很真实,祝福你!!!!

3万

8万

零零天使

谢谢回帖的各位战友,也祝福你们都有好的归宿。今天面试两家中直单位,感觉自己都是去打酱油的,呵呵。我终于发现面试超常发挥、一点也不紧张的秘诀,那就是当你觉得面你的单位是狗屎单位,要你你也不会去的时候,面试一定能超常发挥、肯定不紧张。下午的中直某单位面试就是如此,感觉单位不太好,没一点劲头,所以面试状态特别好,感觉是参加所有面试最出色的一次。话又说回来,面好了也没用,要我也不想去,呵呵。原来,所有的不安、紧张、烦恼,都是因为有所欲、有所求啊,当真正清心寡欲的时候,真正的能力就体现了。

3万

8万

零零天使

通过几天的面试,还有一点感觉:就是心里很难过,为我这么多优秀的兄弟姐妹,为博士、硕士的战友、为在部队扎根十几年默默风险的众多优秀战友感到难过,都是多么优秀的人啊,他们都很出色啊,好多人立了三等功、甚至二等功,可为了好多单位为完成计划而提供的边缘岗而苦苦奋斗,更有许多优秀的战友连面试的机会都没有,唉!

3万

8万

零零天使

市直单位更复杂,唉,明天要面市2家,反正都是打酱油的,对我也没多大吸引力,去凑凑热闹吧。呵呵

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

(三)今天心情不错!
下午两个市直单位面试,因时间冲突,果断放弃其中一个,对参加面试的岗位也觉得意思不大,所以带着玩的心情去了。经过N轮面试,现在已经初懂其道。面试也是结构化,被一堆考官审问,看着这些可能比我还年轻的考官,心里有点失落,人那么小都混的来考我,悲惨啊。想到此,来了精神和状态,一定要把咱当兵的NB的一面展示出来,再者哥们再怎么说,也是九十年代的名校本科、硕士啊,别认为哥们是吃素的。有此心理,思路一下开阔,感觉很好,对其中一个可能是什么结构化面试的小儿科题,完全抛开了什么教材的套路,运用了现代控制理论、信息论、哲学思想三个方面引而论之,又觉得用工科逻辑回答问题会让人觉得本人人文气息不足,随机总结问题时运用了两句古诗词,这种完全不按套路,将科学逻辑与人文气息相结合的超出常理的回答方式,果然让本有睡意的考官都精神一震,用奇怪的眼神看我。我知道,这种乱搞的套路会让考官觉得我另类而一下把我排除掉,不过没关系,反正也不怎么想来该单位,面试结束考官说:你们军人很厉害啊、很精彩啊!谢谢你!(嘻嘻,面了这么多单位,第一次听到面试官当面夸咱军人,而且能感觉到是发自内心的,顿时心情大好,礼貌而矜持的说了声谢谢,转身离去。能给咱当兵的争口气目的就算达到了。呵呵!)
回家路上,接到北京市某公务员单位电话,你是XXX吗?答:你好,我是啊! 问:你现在找好单位了吗?我心想:正在面试路上苦苦挣扎啊,面了单位很多,无一回复啊,就答:还没有,还在不断面试呢。问:你有意到我们单位吗? 心中一阵激动:一直以来,是落花有意、流水无情啊,赶紧回答:谢谢,非常渴望去啊。那个甜美的声音说:那好吧,下周X点你到X地点吧,你有时间吗?靠:那不是仙师在孙悟脑袋上敲了三下,孙悟空能说没时间吗?即使那时北京六月飞雪,全城交通瘫痪,走我也要走过去啊。真没想到,还有单位能看得起我,但愿最后是真的要我吧。天啊,难道老天真的要将幸运降临于我?!再等等吧。

3万

8万

零零天使

自己顶一下吧,记住今天这个日子。呵呵

12万

27万

零零天使

特殊贡献奖美食专家精英斑竹

帮顶一下!努力走过军转的路!我们是同年的战友,今天又是同年的转友!

3万

8万

零零天使

吃得苦中苦55" border="0" alt="" />