QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 好哥哥

[原创]四大猜想

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

[原创]四大猜想

刚才忘了说,在1.6南京案后,警方曾提取到周克华的混合型DNA,经与其父母的DNA样本比对相符,就此确定嫌犯是周克华。但其在南京金润发超市留下的视频,我个人认为和通缉令周克华的容貌还是有相当的差异。所以结论是不排除周克华在南京兴卫山的乱坟堆逗留过;周克华和1.6南京案有关联。        

3万

8万

零零天使

[原创]四大猜想

胡律师有篇博文谈到重庆的小哨兵案,其中有段话“当时有种说法是,这支步枪很可能已迅速流到新疆去了,这个案件不仅是一起袭军事件,而且与恐怖活动有关。我便与他谈起重庆被杀的哨兵和那支被抢的步枪。这位同学倒是信心满满、胸有成竹地说:“案子很快就会破的!因为那支步枪肯定会响!他抢枪肯定是要干事的,只要枪一响,人就会被很快抓到!””
但奇怪的是“这只步枪沉默着一直没响”,当然周克华更不会背着它走南闯北了!胡律师的博文我没看全,当时只选了有关周克华的看了看。
如果让我分析这个小哨兵案(我了解不多),仅就你转来的这段文字来说,应考虑范围会大得多。现在的社会,并不排除只有坏人或恐怖活动才想要枪,还包括别的人,比如有仇的、有冤的。。。。还有一时想不开、抢枪后又放弃用枪的,几种可能吧,有的犯罪人也是一念之差就犯罪了,即临时起意。除非是抢了一把以上的枪,那才是要一定要干事的人呢。换言之,抢一把枪不可怕,可怕的是有许多枪的人或团伙。
另,这个抢枪之人可能是因为没有其它渠道了,所以才会取如此下策,如果是周克华用不着这么费力或冒险,走私多安全呀,无需杀人得枪。总之我怀疑这个要枪的人没有周克华的方便渠道,不得已杀哨兵取枪。警方不应当把这归于周克华,这也太笨了吧。人家周克华贩过枪,用得着这么傻吗?要知道每作一次案,必然多留一次线索或痕迹

3万

8万

零零天使

[原创]四大猜想

鄙人早有猜测:A杀哨兵抢枪,B杀人劫财,C搞死了铁路警察,D被击毙。。。。。N
最后A到N,都成了周克华!!!=600)是的,我也这么想,看来聪明的网友很多呀,并不是只俺一个人在猜。现在我想做的就是如何证实自己的猜想或结论。        

[原创]四大猜想

刚才忘了说,在1.6南京案后,警方曾提取到周克华的混合型DNA,经与其父母的DNA样本比对相符,就此确定嫌犯是周克华。但其在南京金润发超市留下的视频,我个人认为和通缉令周克华的容貌还是有相当的差异。所以结论是不排除周克华在南京兴卫山的乱坟堆逗留过;周克华和1.6南京案有关联。
这个16南京案我没研究过,需要学习一下。
先百度吧,
信息引自百度:
“2012年1月6日上午9:40许,南京市发生一起抢劫案,一名男子从南京市和燕路某银行取款出来,遭到一名歹徒枪击后受伤,所取20万左右的现金被抢走,嫌犯迅速逃离现场。”。。。
“警方通报疑犯特征为:40岁左右男性,身高170-180cm,中等身材,皮肤较黑,走路外八字,着深色上衣,讲不标准普通话。据通报,昨日的南京劫案与长沙市“2011·6·28“持枪抢劫案、“2010·10·25”持枪抢劫杀人案、“2009·12·04”持枪抢劫杀人案、“2009·10·14”持枪杀人案、重庆市“2005·5·16”持枪抢劫杀人案、“2004·4·22”持枪抢劫杀人案并案,均系同一人所为。南京警方已与两地警方展开警务合作。”
——————
由此看,这16南京案才是真正的抢劫案呢。不过没说明如何得到嫌犯的资料,估计有目击者,现场,白天嘛。的确,这有可能是周克华,能从现场得到证据。
只是这个DNA,又是DNA,我不知道这DNA能从物体上得到吗?不懂,我以为只能从人体得到呢,当然从尸体上也能得到。但从物体上得到??,这是高科技??我只知道能从物体上得到指纹。
补充一点:可能从头发、甚至四肢的汗毛提取到DNA。这是有可能的。

3万

8万

零零天使

[原创]四大猜想

楼主有没有觉得王薄所发生的事,周来重庆做案,出动大规模后封山,搜山,为了抓周克华。。。?几天后周被击毙。。。薄有可能成为背景,王不可能。只能说这么多了。不好意思呀,俺一小民,不关心领导的事,只关心普通人的事。周克华算是普通人吧,尽管他是罪犯。

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

[原创]四大猜想

按警方说法DNA提取物来自被掩埋的粪便和吃剩的食物,最令人不可思议的是粪便中也能提取DNA。"粪便中有人体组织的碎屑,如脱落的肠黏膜细胞,脱落的腺体细胞等等,肠道黏膜细胞更新非常快。"但是,这种提取非常困难,因为粪便中还有食物、细菌等干扰物质,另外高温、紫外线、化学试剂等都会对样本造成破坏。事实上,针对不同样本,去除杂质,留下纯细胞提取DNA,这是DNA鉴定中最有难度的。”
若吃剩的食物含唾液也有可能提取,但也有难度。
我扯远了        

3万

8万

零零天使

[原创]四大猜想

问楼主一个问题,枪贩的职业生涯可以很长,因为他可以有完整的供销链。枪手呢?40多岁的人还能身手敏捷、冷静面对和速战速决吗?        

3万

8万

零零天使

[原创]四大猜想

问楼主一个问题,枪贩的职业生涯可以很长,因为他可以有完整的供销链。枪手呢?40多岁的人还能身手敏捷、冷静面对和速战速决吗?完全有可能呀,甚至更冷静、心态更好了呢。你想,开枪不是重体力活,不分年龄,当然太老了,眼力会受影响,但不会影响其判断能力,甚至直觉更正确了,不需思考过多,也可以称为有经验了。

3万

8万

零零天使

[原创]四大猜想

按警方说法DNA提取物来自被掩埋的粪便和吃剩的食物,最令人不可思议的是粪便中也能提取DNA。"粪便中有人体组织的碎屑,如脱落的肠黏膜细胞,脱落的腺体细胞等等,肠道黏膜细胞更新非常快。"但是,这种提取非常困难,因为粪便中还有食物、细菌等干扰物质,另外高温、紫外线、化学试剂等都会对样本造成破坏。事实上,针对不同样本,去除杂质,留下纯细胞提取DNA,这是DNA鉴定中最有难度的。”
若吃剩的食物含唾液也有可能提取,但也有难度。
我扯远了你没扯远。这是警方给出的,我也乐呢。
按理说,提取DNA的方式有可能是从:毛发、血液、唾液、体液。只是唾液很难保存原样,如混入杂质,那可信度不高。除非现在科技发达了,能提纯??这个我不懂。        

3万

8万

零零天使

[原创]四大猜想

这个810的枪手和南京案枪手还是有很大的差异,虽然同样的冷静、速战速决,但810还是太过自信和张扬了,难道真的不怕暴露?想激怒警方?