QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小金豆

天平男友这种状况还能和好么?纠结

3万

8万

零零天使

没事,早晚会过去的。也不用理他,都说TP很纠结,他想回来自己会回来,他不想回来你努力也没用。反正到现在我也不难过了……

1万

零零光明使者

全程看完,然后说下看法。楼主看看。
本人天平男,36了,一直未婚。原因很简单,很多年以前谈恋爱到谈婚论嫁的时候伤自尊了,当时女方条件比自家好太多。然后压力一大,脑子一热,不谈了,分手,谁劝都不听,一条路走到黑。心中就一想法,这辈子不干吃软饭这种事情,再说了,女方条件那么好,重新找一个比自己好的免得跟自己受苦。其实说穿了就是自信不足,耐压不够,思考方式简单粗暴。说不后悔么,其实自己也觉得痛苦,这些年想来,女友一点错没有,都是自己的错,但就是死硬到底。经历过这段感情后,十多年了都没有谈情说爱的欲望,很多时候会去相亲,找女生吃饭聊天,纯粹打发时间(PS:身边美女很多,但莫名其妙就动不了心,也就当一般朋友处)。
前段时间认识个白羊女,28岁,很阳光那种,最重要的是和我很多方面都很投契,默契十足,现在在一起,真心希望能和她修成正果。
前边说了一段我的经历,然后说楼主的事情。
有没发现,楼主的男人现在的情况跟我有点像?扣除有第三者插足的因素,其实就是楼主男人抗不住了,自信完全没了,他现在一根筋的在想,我既然没办法给楼主创造好的条件,就离开吧,她会碰到条件更好的,然后很幸福的过下去。
楼主的男人现在多半就这样自虐着,自以为是的抱着只要你能幸福,我就算多么痛苦,多么舍不得也要离开的傻逼兼2逼到了极点的崇高念头一个人躲在阴暗角落画圈圈呢。说白了就是把自己当李寻欢呢。痛苦的自虐,殉道者般以牺牲一切的心态维护自尊。
说天平男自虐,耐压力差,好面子,无情,BLABLABLA...都没说错,我总结这些年个人的经历,很多都说中了。
但很多时候,事情不是孤立存在的。楼主你确定你真的有好好跟你家男人谈过么?态度方面你确定没有问题?就我的经验来说,做出这种两败俱伤的决定时候男方基本是不理智的,或者话出口的时候就后悔了,其实在等着人救场,有台阶下也就过了。但当时不但没台阶下反倒发现对方态度强硬而不是预期中的反应,那男方通常下不了台,干脆就破罐子破摔,同时内心也开始坚定起来。
我觉得跟她分开了,她能得到更好的幸福。这是我最初的想法,这十多年来,我曾经无数次问我自己,我怎么可能给不了她幸福呢?说白了,自尊心作祟,严重大男子主义,被迫害妄想狂,总想着要都准备好了才来办结婚的事情,对自己短处耿耿于怀而完全忽视了自己的长处。
因为这些年一直在反省,直面自己的性格缺陷,所以现在跟这个小女朋友处的时候,我就很注意这方面的问题,一开始就说清楚我的缺点,我的一些底限,我讨厌的行为等等。。。最重要一点,我不再像以前一样什么东西都憋在心底,而是说出来,以各种各样的方式保证她能第一时间明白我的感受。
这些年,我也渐渐明白了,爱一个人不是只要她能过的好就行了,而是我努力让她过的好。
今天说了一些个人经历,楼主自己看看有否帮助。毕竟已经过去一段时间了,如果早看到就好了。时间那么长,他现在憋着一口气,自己一根筋在跟自己较劲呢。除非你真的很爱他,死缠烂打的放低姿态去争取,否则那男的是铁了心要分了。
至于后来的银行卡的事情,不知道他怎么想,换我原来的做法,不管是多少钱,就算要饿死了,我也一分不会拿回来的,因为心中会觉得愧疚,该补偿就补偿。所以就当没那回事,叫转账什么的当然也就不想转了,想着你们能别提这茬么,其实心中未免没有期待,看能否有转机。但N多次被催着转款,心里也会不爽,就随意找各种借口拖,直到家里人出面,毕竟是钱嘛,当事人不要,其他人要啊。每天都在唠唠叨叨,刚好抛出去让想要钱的人去乱,自己眼不见心不烦彻底了断。
其实楼主男人不是坏人,说白了就是一根筋的2货,死钻牛角尖的犟驴。有第三者插足的人就不会做出到国外苦钱的决定了。
时间证明一切,楼主不相信的话,你过十年看那个男人,搞不好还单身呢。

2万

零零光明使者

呃,写的好凌乱,随便看吧。

2万

零零光明使者

引用:原帖由 sanjingshoutoy14 于 2013-9-30 12:20 发表
第一,房贷问题,是他妈妈主动找我家说要还的,我家从来没主动说不让我们背,我也从来没和他提过,我们都以为他知道而且同意,后来出事之后,我和他面谈,我们核对了很多细节之后才发现是他妈妈在中间,对着我家装大 ...

1万

零零光明使者

引用:原帖由 hawiehuo 于 2013-10-9 05:02 发表
全程看完,然后说下看法。楼主看看。
本人天平男,36了,一直未婚。原因很简单,很多年以前谈恋爱到谈婚论嫁的时候伤自尊了,当时女方条件比自家好太多。然后压力一大,脑子一热,不谈了,分手,谁劝都不听,一条路 ...

3万

8万

零零天使

唉~你脾气一定很好,我看楼上帅哥发表的,我只想骂人。你还能那么客观的分析,心平气和的说。我要像你就好了~~

3万

8万

零零天使

哈哈,我国庆也出去玩了,我的天平是10月2号的,应该算是纯纯的天平男,哈哈
随他们去吧,爱或者不爱,他们自己最清楚!失去我们,他们到底失去了 什么,他们最终也会明白的!!!

2万

6万

零零天使

姐妹们一起努力吧

1万

零零光明使者

嗯嗯,在各种纠结最后得到一句:不改变,以及对我没感觉了之后,我觉得彻底放手!主动删了他的QQ和电话

2万

6万

零零天使

嗯,我觉得也是,哈哈!!!!