QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 630129287

[灌水]当多数人都说社会有问题

3万

8万

零零天使

第 31 楼

合作,到底是要同一,还是要尊重异见。
这是最关键的所在之一。

很多人认为要同一,于是左右之争,贫富之争……各种攻击异见者。而这恰恰是洗脑的结果,是专政思维的一种表现。
我认为要尊重异见,只有这样才能形成事实上的合作。

2万

零零光明使者

第 32 楼

民主化程度越高或者说自由化程度越高的社会,多元化特征越明显。

一元化,才是民主或者自由的歧途。
以民主或者自由的名义,推销“一元化”,其实是在为专制进行民主化、自由化包装。

2万

6万

零零天使

第 33 楼

转至第10楼第 10 楼 yuqiu 2014/3/8 21:18:15  的原帖:困境,是一个事实判断。
从台湾来看,困境是一群有合作意愿的精英号召下,打破的。
困境打破之后,经国先生顺势而为。转至第11楼第 11 楼 江上小堂 2014/3/8 21:22:27  的原帖:台湾政体小
已隐藏重复盖楼 [点击展开]
转至第12楼第 12 楼 yuqiu 2014/3/8 21:27:43  的原帖:小和大是一个量的变量,不是质的变量。

当下的问题是,普遍的自以为是的对异见者的专政思维!
这种状态下,不可能形成合作意向。
看看论坛的各种对异见者的攻击,就知道了,这就是真正的问题所在。转至第15楼第 15 楼 puregrant 2014/3/8 21:36:59  的原帖: 呵呵,那看你还反对强音和某丁等,哦,还有王村啊,如果把自由作为自以为是的价值观,即承认正当的多元化价值。他们其实是最容易形成合作意向的。转至第28楼第 28 楼 yuqiu 2014/3/8 22:17:43  的原帖:我反对他们的观点,并不敌视他们。这点要分清楚。
我坚决反对你的观点,但是誓死捍卫你说话的权利。这句话的内涵是,言论自由的最完整的描述。既我的观点言论自由,异见者的观点言论也是自由的。不能因为互为异见而敌对,也同时能够正视异见的存在和正常表达。

我反对他们的观点中,最主要的一点就是:他们都敌视异见者!    呵呵,没有敌对。你没理解人家的意思,人家说了几句,算什么敌对呢

1万

零零光明使者

第 34 楼

转至第10楼第 10 楼 yuqiu 2014/3/8 21:18:15  的原帖:困境,是一个事实判断。
从台湾来看,困境是一群有合作意愿的精英号召下,打破的。
困境打破之后,经国先生顺势而为。转至第11楼第 11 楼 江上小堂 2014/3/8 21:22:27  的原帖:台湾政体小
已隐藏重复盖楼 [点击展开]
转至第12楼第 12 楼 yuqiu 2014/3/8 21:27:43  的原帖:小和大是一个量的变量,不是质的变量。

当下的问题是,普遍的自以为是的对异见者的专政思维!
这种状态下,不可能形成合作意向。
看看论坛的各种对异见者的攻击,就知道了,这就是真正的问题所在。转至第15楼第 15 楼 puregrant 2014/3/8 21:36:59  的原帖: 呵呵,那看你还反对强音和某丁等,哦,还有王村啊,如果把自由作为自以为是的价值观,即承认正当的多元化价值。他们其实是最容易形成合作意向的。转至第28楼第 28 楼 yuqiu 2014/3/8 22:17:43  的原帖:我反对他们的观点,并不敌视他们。这点要分清楚。
我坚决反对你的观点,但是誓死捍卫你说话的权利。这句话的内涵是,言论自由的最完整的描述。既我的观点言论自由,异见者的观点言论也是自由的。不能因为互为异见而敌对,也同时能够正视异见的存在和正常表达。

我反对他们的观点中,最主要的一点就是:他们都敌视异见者!转至第33楼第 33 楼 puregrant 2014/3/8 22:28:21  的原帖:    呵呵,没有敌对。你没理解人家的意思,人家说了几句,算什么敌对呢是吗?
对异见者人格降等,算什么?

这大概是论坛上能够使用的最大的负激励了!

12万

28万

零零天使

会员

第 35 楼

转至第16楼第 16 楼 ny1999 2014/3/8 21:38:51  的原帖:现代专制制度,是一种全面剥夺,全面使屈服。其结果就是产生亚人类。

由于来自于全面剥夺+全面使屈服,在人的生理+精神上的剥夺+使屈服,产生了强烈的心理暗示,从而使人的自主意识弱化+钝化+退化,进而进入理性造假,即接受心理暗示引导的理性判断。

比如,我们从小到大,都知道蒋介石从不抗日,胜利后下山采摘胜利果实,有事实,有论证,最后有结论,并且整个社会一致认同。 这就是典型的理性造假。

这也就是为什么,康德的人的自由意志+自主理性根本不适用,因为他老人家在讲人,非常不幸,他从来就想象不出在他逝去后人类社会会产生现代专制制度,以及与之而来的亚人类。转至第24楼第 24 楼 puregrant 2014/3/8 22:02:07  的原帖:  呵呵,我认为你是夸大专职对个人的影响了。也许,不同的年龄段有不同的认识,至于何者更符合事实,不知道。所以,才有反思现实的必要。在目前的体制下,无非是公权力的垄断排除了公民的政治权利,以至于经济利益得不到保障而已。在这种垄断下,原子化的个体试图与公权力体系抗争,才面临极大的恐惧。所以,多数原子化的个人选择适应,就是服从这种垄断权力,确保自己不在恐惧之下。但是,避免恐惧,多数人没想到的是,其实还有根本的方法(瓦解体制),原子化的个人结合成以自由为共识的社会。当然,民主是自然的,但并非一开始就是制度。对个人而言,民主不过意味着自己行使自由而已。正因为此,我以前说你误会强音他们意思,还有V也一样。看看我们一道强调民主的,周期律,蚩尤血等,你认为他们真的能讲理么?   转至第25楼第 25 楼 ny1999 2014/3/8 22:12:34  的原帖:我对Mr.P从来就是很尊敬,原因很简单,倡导民主实在太不易了,在民主被(亚人类)处处污名化的今天。但是,对现代专制的认识,你实在有点太低估了。追求宪政民主,作为一种做决定的机制也好,作为一种社会价值也罢,大家没必要彼此内讧,没必要彼此指责。 宪政民主就是现代专制的对立面,有了这个认同,其它各说各的,没有问题啊。转至第30楼第 30 楼 puregrant 2014/3/8 22:22:45  的原帖: 呵呵,别以为这样说是内讧,这样有派别的感觉,呵呵呵。记得有次也说到如何改正民主被污名化,就是回到一个人在执行民主过程中秉持的根本价值确认上。我们民主派一提民主,就是一个自己可以参与的制度。你说作为社会价值的民主?又该如何体现呢?这个是V兄讲的,我还没有想通这个说法。我是保守主义者,古典自由主义是我的核心,所以,我相对认同民主是做决定的机制,是除去其它制度以后最坏的制度,面对专制,唯一的没有办法的办法。 我只不过指出,对民主的认识也有很大的跨度。面对民主被(亚人类)污名化的今天,我要与任何民主人士站在一起,当民主制度建立起来,我可能与这里许多民主人士在理念上有所不同,但是,这将是令人愉快的不同。

3万

8万

零零天使

第 36 楼

大家扪心自问,亩产三万斤,大家叫好,人人响应,不叫好的后果是什么? 不响应的结果是什么?久而久之,人类的自由意志+自主理性就被由于人的自然性的剥夺产生的心理暗示所左右,形成理性造假,成为亚人类。

3万

8万

零零天使

第 37 楼

如果一个自由的信徒,因为异见,而试图用网络上所能用的一切打压网络异见者的言论自由。
我想请问楼主,这个人是真的自由的信徒吗?

2万

6万

零零天使

第 38 楼

各阶层没有开心的,这是怎么回事?

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

第 39 楼

转至第37楼第 37 楼 yuqiu 2014/3/8 22:42:44  的原帖:如果一个自由的信徒,因为异见,而试图用网络上所能用的一切打压网络异见者的言论自由。
我想请问楼主,这个人是真的自由的信徒吗?

呵呵,和言论自由没什么关系了。你说在网上,异见和权利有什么关系?如果你表达了一个不同的意见,人家认为根本就不是说同一个东西。人家置之不理或说几句刻薄的话,没必要觉得自己被侵权啊。

3万

8万

零零天使

第 40 楼

转至第38楼第 38 楼 深海鱼油 2014/3/8 22:44:56  的原帖:各阶层没有开心的,这是怎么回事? 其实都是囚徒呗,那少数人是金钱和权力的囚徒而已。