QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 630129287

[灌水]当多数人都说社会有问题

3万

8万

零零天使

第 41 楼

转至第16楼第 16 楼 ny1999 2014/3/8 21:38:51  的原帖:现代专制制度,是一种全面剥夺,全面使屈服。其结果就是产生亚人类。

由于来自于全面剥夺+全面使屈服,在人的生理+精神上的剥夺+使屈服,产生了强烈的心理暗示,从而使人的自主意识弱化+钝化+退化,进而进入理性造假,即接受心理暗示引导的理性判断。

比如,我们从小到大,都知道蒋介石从不抗日,胜利后下山采摘胜利果实,有事实,有论证,最后有结论,并且整个社会一致认同。 这就是典型的理性造假。

这也就是为什么,康德的人的自由意志+自主理性根本不适用,因为他老人家在讲人,非常不幸,他从来就想象不出在他逝去后人类社会会产生现代专制制度,以及与之而来的亚人类。转至第24楼第 24 楼 puregrant 2014/3/8 22:02:07  的原帖:  呵呵,我认为你是夸大专职对个人的影响了。也许,不同的年龄段有不同的认识,至于何者更符合事实,不知道。所以,才有反思现实的必要。在目前的体制下,无非是公权力的垄断排除了公民的政治权利,以至于经济利益得不到保障而已。在这种垄断下,原子化的个体试图与公权力体系抗争,才面临极大的恐惧。所以,多数原子化的个人选择适应,就是服从这种垄断权力,确保自己不在恐惧之下。但是,避免恐惧,多数人没想到的是,其实还有根本的方法(瓦解体制),原子化的个人结合成以自由为共识的社会。当然,民主是自然的,但并非一开始就是制度。对个人而言,民主不过意味着自己行使自由而已。正因为此,我以前说你误会强音他们意思,还有V也一样。看看我们一道强调民主的,周期律,蚩尤血等,你认为他们真的能讲理么?   
已隐藏重复盖楼 [点击展开]
转至第25楼第 25 楼 ny1999 2014/3/8 22:12:34  的原帖:我对Mr.P从来就是很尊敬,原因很简单,倡导民主实在太不易了,在民主被(亚人类)处处污名化的今天。但是,对现代专制的认识,你实在有点太低估了。追求宪政民主,作为一种做决定的机制也好,作为一种社会价值也罢,大家没必要彼此内讧,没必要彼此指责。 宪政民主就是现代专制的对立面,有了这个认同,其它各说各的,没有问题啊。转至第30楼第 30 楼 puregrant 2014/3/8 22:22:45  的原帖: 呵呵,别以为这样说是内讧,这样有派别的感觉,呵呵呵。记得有次也说到如何改正民主被污名化,就是回到一个人在执行民主过程中秉持的根本价值确认上。我们民主派一提民主,就是一个自己可以参与的制度。你说作为社会价值的民主?又该如何体现呢?转至第35楼第 35 楼 ny1999 2014/3/8 22:32:37  的原帖:这个是V兄讲的,我还没有想通这个说法。我是保守主义者,古典自由主义是我的核心,所以,我相对认同民主是做决定的机制,是除去其它制度以后最坏的制度,面对专制,唯一的没有办法的办法。 我只不过指出,对民主的认识也有很大的跨度。面对民主被(亚人类)污名化的今天,我要与任何民主人士站在一起,当民主制度建立起来,我可能与这里许多民主人士在理念上有所不同,但是,这将是令人愉快的不同。  哎,那不就好了。你认为自己是个自由主义者。那强调民主,作为一个自由主义者,那要做的事情其实很清楚了,无非就是促进公民社会而已。民主固然值得强调,但对于一个自由主义者而言,民主就是自由者的联合嘛。这样,就可以改正所谓的污名化了。你觉的强调一个人该持有的价值观,该做的事重要,还是强调一个仅仅是个人参与的程序或制度重要呢?

3万

8万

零零天使

第 42 楼

转至第16楼第 16 楼 ny1999 2014/3/8 21:38:51  的原帖:现代专制制度,是一种全面剥夺,全面使屈服。其结果就是产生亚人类。

由于来自于全面剥夺+全面使屈服,在人的生理+精神上的剥夺+使屈服,产生了强烈的心理暗示,从而使人的自主意识弱化+钝化+退化,进而进入理性造假,即接受心理暗示引导的理性判断。

比如,我们从小到大,都知道蒋介石从不抗日,胜利后下山采摘胜利果实,有事实,有论证,最后有结论,并且整个社会一致认同。 这就是典型的理性造假。

这也就是为什么,康德的人的自由意志+自主理性根本不适用,因为他老人家在讲人,非常不幸,他从来就想象不出在他逝去后人类社会会产生现代专制制度,以及与之而来的亚人类。转至第19楼第 19 楼 ny1999 2014/3/8 21:44:16  的原帖:在也就解答了:为什么我们的宪政民主的迈步,如此艰难,如此无望。转至第4楼第 4 楼 ny1999 2014/3/8 21:50:39  的原帖:大量的网评员的出现,再一次证明,还在制造亚人类,并且,亚人类还在理性造假。

sb0+sb蒙 之类,更是典型的亚人类,即使读了几本西方著作,结果还是不断地理性造假,整天坑蒙拐骗,絮絮叨叨什么民主专制啦,民粹啦,贫富过大不适合民主啦,一堆骗子,一群亚人类,一群亚人类在理性造假。

亚人类,理性造假,人的自主意识的弱化+钝化+退化  本人的原创词。

大家扪心自问,亩产三万斤,大家叫好,人人响应,不叫好的后果是什么? 不响应的结果是什么?久而久之,人类的自由意志+自主理性就被由于人的自然性的剥夺产生的心理暗示所左右,形成理性造假,成为亚人类。在也就解释了为什么这个特色社会是如此神奇而与众不同。

我的结论:由于现代专制的存在,在继续制造亚人类,以及由此引起的新的亚人类+存量亚人类的不停的理性造假,宪政民主是一个长期的理想和目标。楼主的题目是\"当多数人都说社会有问题\",而现实中是“当多数亚人类都说社会有问题”,所以,没有问题,最多增加一点网评员的预算而已。

这也就是我要时时刻刻站在民主人士一边,因为面对一波又一波来自亚人类的攻击,他们太弱小了。

3万

8万

零零天使

第 43 楼

转至第8楼第 8 楼 ny1999 2014/2/9 0:45:18  的原帖:    现代极权政治制度(totalitarianism)vs 古代的专制主义政治制度(despotism)

现代极权政治制度(totalitarianism)以德国法西斯政权、苏联、红色高棉、北朝鲜、xx,....为代表。而最坏的古代的专制主义政治制度(despotism)也不过是古代中国那种东方专制主义(Oriental Despotism)而已。

现代极权政治制度(totalitarianism)比 古代的专制主义政治制度(despotism)要坏得多,对自由、对人权、对人性、对社会道德伦理的摧残和伤害要严重得多。比较沙皇和斯大林、比较西哈努克和波尔布特、比较朝鲜的末代皇族和金家,......大家觉得前者简直就是天使(其实当然不是,只是后者是最坏的魔鬼罢了)。

现代极权政治制度(totalitarianism)比 古代的专制主义政治制度(despotism)对社会的控制要严酷得多。即使是在古代专制主义中最严酷的东方专制主义统治下,农村是自治的,私人是可以开书院和印屋的,皇帝也不能垄断道统和学术的,朝廷没有真理部、xc部,.....转至第487楼第 487 楼 ny1999 2014/2/9 2:01:01  的原帖:这里所有追求民主自由的朋友一定要知道有两个不同的专制s。totalitarianism是在许多西方思想家比如康德,比如洛克,过世后才产生的,这个专制是这一大帮西方思想家根本无法想象的专制,是一种对自由 全面 的 剥 夺。

康德,洛克的年代,人们享有言论自由,出版自由,迁徙自由,结社自由等等。他们的专制社会就是古代的专制主义政治制度(despotism)

他们的理论是基于他们当时的政治现实,即已经获得的自由并且认为人类社会还可以更加自由。他们根本无法想象totalitarianism,他们的理论当然就无法拥抱民主。

所以,假如用这些前面的思想家,来解释民主,等于是把他们的理论用于他们根本无法想象并且与他们预期背道而驰的政治现实里。

当讨论专制,我们一定要问是那一个,有时候,根据作者的年代,就可以确定是despotism 而 不是totalitarianism。

这里一帮瘪三们,上窜下跳,无非就是把两个专制制度搞混,把在despotism 时代的西方思想家的理论张冠李戴地用于totalitarianism,得出专制比民主好。

本人前面提到,despotism 有可能对抗民主,但是,美国民主制度的制度竞争对它有足够的压迫。

当讨论totalitarianism专制,民主是任何自由主义理论家不得不依靠的,是没有选择的,是去除人类经历过的所有其它政治制度后最坏的制度丘吉尔,即没有选择,全心全意也好,半推半就也罢,没有选择,因为totalitarianism的存在。

转至第589楼第 589 楼 ny1999 2014/2/15 10:46:46  的原帖:    在英式专制制度(despotism)下,人民有着某种程度的自由,比如迁徙自由,言论自由,出版自由,结社自由等等,所以,个人自由在英国的国王,法庭,贵族,平民议会,教堂的权力博弈中得到保证和发展。

英式专制制度(despotism)有没有选举? 带着问题找制度.

“Forty Shilling Freeholders”40先令自由拥有者:
    wiki
    Forty shilling freeholders were a group of people who had the parliamentary franchise to vote by possessingfreehold property, or lands held directly of the king, of an annual rent of at least forty shillings, clear of all charges.[1]
    The qualification to vote using the ownership and value of property, and the creation of a group of forty shilling freeholders, was practiced in many jurisdictions such as England, Scotland, Ireland, the United States of America, Australia and Canada.

最早的英国的零星选举是1265年,到1430年,大议会对选民有财产要求:拥有每年至少产生40先令的现金流的财产。
    40先令财产拥有者(的选举权)历史:

The English parliament of 1265 was instigated by Simon de Montfort, 6th Earl of Leicester without royal approval. Simon de Montfort\'\'\'\'\'\'\'\'s army had met and defeated the royal forces at the Battle of Lewes>转至第590楼第 590 楼 ny1999 2014/2/15 10:47:53  的原帖:    vyp2233[/URL] 2014/2/12 21:49:08  的原帖:ny网友提出了一个很有意义的话题,可以澄清国人对西方民主史上一些问题的模糊认识。

一些愚昧的国人,误读了几本西方现代经典,却始终对从古希腊到中世纪再到现代的西方历史缺乏系统认识,于是妄称“英国在君主立宪之前根本没有民主”。但是我要问:在欧洲君主专制体制之下,民主作为传统和文化,在制度上难道没有体现吗?

当然不是。如果我们了解一下欧洲中世纪历史,就会发现,尽管当时没有普选,但民主作为传统和文化,即使在那时也是广泛存在。比如中世纪欧洲城市的各种手工业行会,比如教会,其内部都有自己的各级选举。想想看,一个修道院中的修道士们,都可以选举出本院的主持人……

再看中世纪繁荣强盛一时的威尼斯,它声称是一个“古典的共和国”,因为其联合政府是由三个基本体制混合而成:公爵的王权、参议院的贵族政治、和大议会的民主政治。其中,威尼斯君主(公爵)的权力,已经被议会大大地削弱。试问:这种君主专制体制,跟国人概念中的“君主专制”是否相同呢?
    大陆与香港之争就是:现代极权政治制度(totalitarianism)vs 古代的专制主义政治制度(despotism)
    为了保有在despotism下自由的恒定,面对totalitarianism的攻城略地,只有寻求民主。
    香港人确确实实在努力争取民主,因为,只有民主,才能保障香港人在英国人统治下获得的自由。
    香港的案例告诉我们,没有民主,到手的自由都会滑落,因为有totalitarianism的存在。

3万

8万

零零天使

第 44 楼

这三十年来,经济是高速发展的,怎么可能有强烈的反抗呢?

把酒那事件就是因为剧烈的通货膨胀引发的,那时的通胀比现在厉害多了。

只有经济出现了大问题,才可能引发大的政治事件。

2万

6万

零零天使

第 45 楼

转至第37楼第 37 楼 yuqiu 2014/3/8 22:42:44  的原帖:如果一个自由的信徒,因为异见,而试图用网络上所能用的一切打压网络异见者的言论自由。
我想请问楼主,这个人是真的自由的信徒吗?

转至第39楼第 39 楼 puregrant 2014/3/8 22:51:40  的原帖:  呵呵,和言论自由没什么关系了。你说在网上,异见和权利有什么关系?如果你表达了一个不同的意见,人家认为根本就不是说同一个东西。人家置之不理或说几句刻薄的话,没必要觉得自己被侵权啊。1、正当性判断,和造成的后果有关系吗?
2、如果网络上对异见者的攻击不算什么,请问对于一个网友怎么样才算有什么?

请楼主直接回答!

2万

6万

零零天使

第 46 楼

转至第37楼第 37 楼 yuqiu 2014/3/8 22:42:44  的原帖:如果一个自由的信徒,因为异见,而试图用网络上所能用的一切打压网络异见者的言论自由。

转至第39楼第 39 楼 puregrant 2014/3/8 22:51:40  的原帖:  呵呵,和言论自由没什么关系了。你说在网上,异见和权利有什么关系?如果你表达了一个不同的意见,人家认为根本就不是说同一个东西。人家置之不理或说几句刻薄的话,没必要觉得自己被侵权啊。转至第45楼第 45 楼 yuqiu 2014/3/8 23:36:27  的原帖:1、正当性判断,和造成的后果有关系吗?
2、如果网络上对异见者的攻击不算什么,请问对于一个网友怎么样才算有什么?

请楼主直接回答!  呵呵,你言重了。
  1.如果一个人因为别人对于他观点的刻薄的言论 ,产生了不好的情绪。别人的言论都是不正当的?
  2.在1中,那个人不好的情绪下的认知:别人对于他实施了攻击?

如果真要评价言论是否侵权?不是这么个主观的过程。话说回了,在论坛上,大多数的言论都在自由范畴内。复杂的是,一旦涉及到实际人与人行为的关系,自由的共识才显得异常重要。

3万

8万

零零天使

第 47 楼

转至第39楼第 39 楼 puregrant 2014/3/8 22:51:40  的原帖:  呵呵,和言论自由没什么关系了。你说在网上,异见和权利有什么关系?如果你表达了一个不同的意见,人家认为根本就不是说同一个东西。人家置之不理或说几句刻薄的话,没必要觉得自己被侵权啊。转至第45楼第 45 楼 yuqiu 2014/3/8 23:36:27  的原帖:1、正当性判断,和造成的后果有关系吗?

请楼主直接回答!转至第46楼第 46 楼 puregrant 2014/3/9 22:09:07  的原帖:  呵呵,你言重了。
  1.如果一个人因为别人对于他观点的刻薄的言论 ,产生了不好的情绪。别人的言论都是不正当的?
  2.在1中,那个人不好的情绪下的认知:别人对于他实施了攻击?

如果真要评价言论是否侵权?不是这么个主观的过程。话说回了,在论坛上,大多数的言论都在自由范畴内。复杂的是,一旦涉及到实际人与人行为的关系,自由的共识才显得异常重要。

言重不言重,也需要有一个判断标准,这个标准是不是你以为的判断标准呢?

请直接回答我的问题,比较好,不容易走题。

1万

零零光明使者

第 48 楼

转至第39楼第 39 楼 puregrant 2014/3/8 22:51:40  的原帖:  呵呵,和言论自由没什么关系了。你说在网上,异见和权利有什么关系?如果你表达了一个不同的意见,人家认为根本就不是说同一个东西。人家置之不理或说几句刻薄的话,没必要觉得自己被侵权啊。
转至第45楼第 45 楼 yuqiu 2014/3/8 23:36:27  的原帖:1、正当性判断,和造成的后果有关系吗?

请楼主直接回答!转至第46楼第 46 楼 puregrant 2014/3/9 22:09:07  的原帖:  呵呵,你言重了。

转至第47楼第 47 楼 yuqiu 2014/3/10 10:20:11  的原帖:言重不言重,也需要有一个判断标准,这个标准是不是你以为的判断标准呢?

请直接回答我的问题,比较好,不容易走题。   是啊。但悖论就在这里啊,你也说过,价值偏好是没有标准的,别人的言论,如果使自己恼火。那如何对别人的言论的正当性做一个判断?对自己而言,无非是理性的考虑别人的动机和用意,考虑是否侵犯自己实际的权利。如果不是,仅仅因情绪性的愤怒而做出别人攻击自己的判断,那共识简直太难了。

2万

零零光明使者

第 49 楼

转至第39楼第 39 楼 puregrant 2014/3/8 22:51:40  的原帖:  呵呵,和言论自由没什么关系了。你说在网上,异见和权利有什么关系?如果你表达了一个不同的意见,人家认为根本就不是说同一个东西。人家置之不理或说几句刻薄的话,没必要觉得自己被侵权啊。
转至第45楼第 45 楼 yuqiu 2014/3/8 23:36:27  的原帖:1、正当性判断,和造成的后果有关系吗?

转至第47楼第 47 楼 yuqiu 2014/3/10 10:20:11  的原帖:言重不言重,也需要有一个判断标准,这个标准是不是你以为的判断标准呢?

请直接回答我的问题,比较好,不容易走题。转至第48楼第 48 楼 puregrant 2014/3/10 10:35:57  的原帖:   是啊。但悖论就在这里啊,你也说过,价值偏好是没有标准的,别人的言论,如果使自己恼火。那如何对别人的言论的正当性做一个判断?对自己而言,无非是理性的考虑别人的动机和用意,考虑是否侵犯自己实际的权利。如果不是,仅仅因情绪性的愤怒而做出别人攻击自己的判断,那共识简直太难了。这就是你的问题所在了。
你的任何认为都不能够是对异见者攻击的理由,而不仅仅是情绪。
认为情绪不可以,而以真理的名义就可以?

“不认同观点”和“对异见者人格尊重”,这是两回事。
不能区分,不想区分,认为没必要区分……都是对异见群体不尊重的条件。

2万

6万

零零天使

第 50 楼

请直接回答我的问题,比较好,不容易走题。转至第48楼第 48 楼 puregrant 2014/3/10 10:35:57  的原帖:   是啊。但悖论就在这里啊,你也说过,价值偏好是没有标准的,别人的言论,如果使自己恼火。那如何对别人的言论的正当性做一个判断?对自己而言,无非是理性的考虑别人的动机和用意,考虑是否侵犯自己实际的权利。如果不是,仅仅因情绪性的愤怒而做出别人攻击自己的判断,那共识简直太难了。转至第49楼第 49 楼 yuqiu 2014/3/10 10:43:28  的原帖:这就是你的问题所在了。
你的任何认为都不能够是对异见者攻击的理由,而不仅仅是情绪。
认为情绪不可以,而以真理的名义就可以?

“不认同观点”和“对异见者人格尊重”,这是两回事。
不能区分,不想区分,认为没必要区分……都是对异见群体不尊重的条件。  完全的情绪是不可以,但以理名义就不是攻击了,而是相互讲理,说服对方。那么,对于听了别人话不舒服的人,同样,以理回应,当然,也伴以一定回骂和讽刺,这里毕竟只是论坛,这还增加人气,但至少也要知道自由的界限。讲理成为主流时,就是自由成为共识时。