QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大笨蛋

求助~怎样能让CCN信任我?

1万

1万

8万

零零天使

我和务实的魔羯讨论,关于帮助 利用 这个话题时候,魔羯男这样表达他对帮助的认知:

在乎的人需要什么忙,就给帮什么忙,绝对不会多帮。并且在帮忙的时候,会给对方留下一种潜意识(或者明确提出来):不用客气,以后说不定还需要您来给帮忙呢。  这在他们眼里是交易,是平等的。

但是处女座的帮忙,却出来问题了:

处女座认为别人求助自己,处于心软 善良之类的心态,就不顾一切的给帮忙,并且帮的忙远远超过别人的预期,于是被发好人卡,下次继续找处女座帮忙,就坑处女座,而没有想到回报处女座,当然,处女座帮忙很少出现主动的目的性(朋友之间)回报要求,但是长期下来,处女座容易感受到付出和收获不平衡了,就不愿意付出了;并且还有很奇怪的现象,在帮忙过程中,处女座唠唠叨叨说了 做了很多,有种显摆自己能力的意味,这让被帮忙的人感到排斥,感到自己无能,其实处女座那样说 那样做,无非是为了让对方学会以后遇到此类事情应该怎么去处理,举一反三,而不用再次找人帮忙(找人帮忙这个事情,本身就证明了自己解决不了 能力不行 也就证明自己的不完美  这让追求完美 独立性 自尊心强烈的处女座情何以堪?~);但人的劣根性就在于,只看眼前的利益,眼前问题解决了,根本没想以后再次遇到此类情况怎么办?还能怎么办?再找处女座呗(结果处女座却因为重复性的东西而感到厌烦)。

而假如让对方付出点什么东西了,对方知道找别人帮忙不是白帮的,是需要等价交换的,可能出于想保住既有利益的心里,而去只找处女座帮这次他不能解决的问题,以后遇到了也知道举一反三了。

不知道别的处女座人是否我这种帮忙心里,这种帮忙也是一种无私的服务,却沦落到了被利用的下场,也或许是纵容 加强了别人的利用心里,利用完了,还嫌弃处女座唠叨 麻烦  婆妈。。。

1万

1万

8万

零零天使

还有一个生活中的例子

现实中,双鱼女的微信中提到过,现在的人,帮点忙就得提要求,很反感。而她一直主动和我联系,无非就是潜意识我帮的忙,是真心帮,没有让她付出什么,然后她就总是想找我帮忙,因为我不搭理她。她就拿着让我帮忙做幌子来约我。

现实生活俩人不可能在一起,尤其有一次她做了点事,然后就提出要求回报她,直接在我心中成反面了,关于水相星座懂得提要求,就是从她的那次行为中开始注意的,发现水相的提要求能让别人在不知不觉中躺枪。。。当然,这其实也是有迹可循的,水相星座通过满足别人的情感需求(水相的长处 优势),进而这种做法会让别人放松戒备,这个时候提要求,仿佛合情合理,不自觉就答应了,拒绝了对方的话,自己的心里都感觉对不起人家。。。水相的这种交际方式,相当厉害。

1万

1万

8万

零零天使

那现在怎么处理?发了一个很长的信息解释了一下。估计他一天两天不会理我了。可是我真的没有勾三搭四的。就是犹豫了怕他吃醋。事后想想确实应该大方承认。可是最心碎的他居然问我是不是发生关系了?我每天就上下班,回家。去哪里都告诉他。他居然这样怀疑我?

1万

1万

8万

零零天使

那我应该怎么做呢?

1万

1万

8万

零零天使

那又怎么着?你眼前做的事情都解释不清楚了,自然别人会往别的方面乱想,越想越复杂,你就恭喜中枪了。。。

1万

1万

8万

零零天使

我是射手。有时候是大大咧咧。可是真的不花心。平时就两点一线,去哪里都有交代。只是今天打电话这个人我连他号码都没存,之前有越过我,我都拒绝了的。主要他问我,我第一反应是说了怕他不高兴,然后我现在事后想想,觉得很傻,直接说才好。可是现在怎么办?他是不是要分手的意思?

1万

1万

8万

零零天使

那他自己想清楚了,会原谅我么?哭死了,心塞~

1万

1万

8万

零零天使

而且CCN好像想像力极其丰富~疯了~

1万

1万

8万

零零天使

不看好。。。。你挑战了他的精神洁癖,但不是你人为的错,是你的“天赋”使然:1 长的好看,多烂桃花;2 射手的天性不会刻意去排斥这些桃花与之保持距离,而是觉得这些很自然而然,作为朋友并无不可,甚至乐于享受其中之乐。。。。。所以你们不好办了。。。。。。。。

1万

1万

8万

零零天使

那是没有挽回的机会和余地了么?我已经正视这个问题了,相信也会好好改的,但是现在不知道应该怎么办?