QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: queen

姑娘,结婚还是好的哦~

1万

1万

8万

零零天使

放心,我没打算找你借钱。

1万

1万

8万

零零天使

你给 Amy瓶子节 推荐的那个帖子我看了。

实打实的讲,目前她还不适合看那个帖子。

我不否认那里说的很多是事实,而且分析也比较到位。

但楼主并没有用一种平和的心态去解读。

所以,楼主是在宣扬一种有钱没好人,好人没有钱这样的思想。

可问题在于——世界是由男人和女人组成的,男人的现实和花心,没有女人的认可,是不可能成气候的。就好比,男人打女人,可以很迅速的解决家庭纠纷,但是这样的行为遭到了女人们的集体抵制,所以,法律严厉禁止这样的做法。

但,那个故事里的,男人花心,出去乱搞,这种事,为什么几千年长盛不衰?

绝对不能把责任推到男人头上,而只是把女人形容为受害者。

毕竟,很多和所谓优秀男人上床的女人,是知道那男人有老婆或者有女票的。

这就是女人的现实和贪婪。但楼主的帖子完全的无视了这个问题的两面性。

所以我个人,不会说男人好色女人物质,这样武断的结论。

一切都是相对的,有因才有果。如果所有女人都痛恨那样的男人,必然会遏制。

我说了这些,并不打算改变什么,我没有这个能力。

而且我这个人有我的缺点,我很清楚,我试图找到一个能弥补我缺点的女人,和我同舟共济。

目下的社会不是说男人有钱就变坏,什么什么的,这种话激起了我严重的叛逆心理。

所以,我的理想就是,找一个能和我互补的女人,一起从平凡变得有钱,然后,我就不变坏。

看看究竟是我把世俗给玩了,还是世俗把我给玩了。

…………

归根到底,你是好意,给她推荐了那个帖子。

希望她看的时候能冷静。

就怕她现在失落着,看了那个,走进了另一个极端,跑去做尼姑或者修女。

如果那样,我推荐修女,还俗比较容易,也不用剪头发。

1万

1万

8万

零零天使

那贴子600多页,你神眼啊?一目100行?你确定你有认真的看懂作者?

1万

1万

8万

零零天使

那个楼主哪不平和了?平和的都快成神仙了,    楼主是在宣扬一种有钱没好人,好人没有钱这样的思想。   你确定楼主是这么宣扬的?  真的确定?  老天啊,

1万

1万

8万

零零天使

冷静

1万

1万

8万

零零天使

那个帖子那么长,你觉得大家会有耐心看完吗。而且,那毕竟是一家之言。

我说句实话,我点击了“只看该作者”,然后我浏览到了第七页。

我必须说,那个帖子阴气太重。而且,格式非常混乱,让人看起来不太舒服。

还有一件事,就是,那个帖子是被“处理”过的。在这么开放的环境,居然被删除了主贴,说明曾经的发言的确存在问题。我不能说她说的不对——我从来没说不对,我说的是偏颇。

但显然,她的语言风格是非常不适合用平常心阅读的,而且,阅读之后,很可能让人心理失衡。

这就是被删帖的最合理的解释。

我承认,我的观点也可能是偏颇的,你可以反驳我,但我希望你反驳的时候能准确具体清晰。

那么,那个帖子的作者,她的语言确实平淡,但不代表她心态平和。

至少我感觉不到丝毫的乐观和向上。我没有看到她在描述积极的东西,充满了对阴暗面的解读,这本没有错——问题在于,阴暗面本身,绝对不是全部。这里我就不继续深入的表述了,我希望你能够精炼一点的说一说那个帖子,假如你读懂读透了的话。

1万

1万

8万

零零天使

对了,还有。我想说几句自负的话。

我这个人对感情的捕捉还是比较准的,基本能在适当的时候做出适当的行为——除非我故意。

如果你不信,那么,你可以去查看几天以前,我和论坛捣乱的疯子交战的对话,他本来想激怒我,终被反噬。

我真的没有否定那个帖子的价值。

只是,一旦帖子的篇幅过大,必然会淡化重点。没有重点的东西没法看——所以我的主贴都是有颜色的,标注重点。

楼主肯定是想说清楚,才搞到那么多,可是,这恰恰说明,她自己也不能用精炼的语言来概括——这也是我说她偏颇的一个理由。

还有,就是,我在171楼的第二段所描述的观点,希望你能说说你的看法。

也就是,男人女人二者的缺点优点,都是伴生的。

貌似,那个帖子的作者真的没有说到这件事。从第一页到第七页,我只在早期看到了她说那个天蝎男大方风流,所以女人跟他都是自愿的——这个自愿本身难道不是缺点吗,这就是对那种行为的一种认可,对不对。

咱们讨论事情,不需要着急。

文章又不是你写的,没有矛盾冲突,怎么产生火花。

1万

1万

8万

零零天使

极寒的冰是什么星座呢?

1万

1万

8万

零零天使

早熟,我觉得还好,也没有偏激吧。

说实话,那个楼主的有些观点我也是不大同意的。

不过,我看完以后想的问题:

1.我有什么,我所拥有的能不能引起别人的兴趣。如果没有,这就是问题了。我想前一段恋情的失败,有一部分是这样的原因。没有吸引力之后,感情也就淡了。

2.我想要的是什么。之前太久,我觉得我把感情放在了太重要的位置,甚至重到要得一种叫“没男人就死病”。我希望自己能走出这个泥淖,去做一些实事,为了未来的生活。

我其实更希望能把以上问题都考虑清楚。最近两天晚上读书,也少了很多胡思乱想。可能这个事情的时间点有些问题,正好处在上段感情结束的空当口。

我想我还是需要冷静些考虑清楚,再开始下次恋情或者什么。否则,会越来越糟糕。

1万

1万

8万

零零天使

谢谢亲的推荐。已经看了,感悟良多。