QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gaogao

[灌水]究竟是什么改变了香港新加坡——向徐文致网友请教

3万

8万

零零天使

第 21 楼                                  <br />
这种观点徐网友显然是不同意的。俺想向徐网友学习学习。<br />
可惜徐网友不来,可惜了可惜了,呵呵。<br />
============================<br />
那你等着,俺去向大师禀报一下,哈哈!

2万

6万

零零天使

第 22 楼                                  <br />
其实是自由改变了台湾、香港与新加坡,而不是民主。<br />
当然,自由的结果会是民主,而自由也需要民主作为保障。<br />
香港在英国人统治的时候,并不是民主的,但是香港有很高的自由度,民间可以自主办厂办公司,可以自主办报办杂志办电视台,可以结社,可以游行示威,可以出国。<br />
[此贴已经被作者于 2012/1/17 16:58:40 编辑过]

2万

6万

零零天使

第 23 楼                                  <br />
转至第22楼第 22 楼 freefayi 2012/1/17 16:55:26的原帖:其实是自由改变了台湾、香港与新加坡,而不是民主。<br />
当然,自由的结果会是民主,而自由也需要民主作为保障。<br />
香港在英国人统治的时候,并不是民主的,但是香港有很高的自由度,民间可以自主办厂办公司,可以自主办报办杂志办电视台,可以结社,可以游行示威,可以出国。<br />
徐网友显然不会同意你这种观点。因为他们是制度决定论者,他们认为一有制度,啥都有了,呵呵。

2万

6万

零零天使

第 24 楼                                  <br />
记号

3万

8万

零零天使

第 25 楼                                  <br />
徐网友显然不会同意你这种观点。因为他们是制度决定论者,他们认为一有制度,啥都有了,呵呵。<br />
==================================<br />
那法国大革命,文革时代,为什么啥都没有呢?不是民主了吗?

3万

8万

零零天使

第 26 楼                                  <br />
转至第22楼第 22 楼 freefayi 2012/1/17 16:55:26 的原帖:其实是自由改变了台湾、香港与新加坡,而不是民主。<br />
转至第23楼第 23 楼 共产主义宣言 2012/1/17 16:57:50 的原帖:徐网友显然不会同意你这种观点。因为他们是制度决定论者,他们认为一有制度,啥都有了,呵呵。<br />
显然你误会了我。<br />
我也是制度决定论者。<br />
不过制度决定论者不是象你认为的那样:一有制度,啥都有了。<br />
我这个制度决定论者就认为,制度是必要条件,而不是充分条件。易而言之,制度不是万能的,但是没有那个制度是万万不能的。<br />
之所以有上述回贴,是因为,原本自由与民主是两个概念,但是一些人分不清楚,将它们混为一谈了,所以我尝试澄清。

3万

8万

零零天使

第 27 楼                                  <br />
我这个制度决定论者就认为,制度是必要条件,而不是充分条件。易而言之,制度不是万能的,但是没有那个制度是万万不能的。<br />
============================================<br />
你刚才不是已经承认了香港新加坡虽然没有制度,可并不是“万万不能的”吗?呵呵。你这不是在自打耳光吗?我很震惊!

2万

6万

零零天使

第 28 楼                                  <br />
转至第27楼第 27 楼 共产主义宣言 2012/1/17 17:09:27 的原帖:我这个制度决定论者就认为,制度是必要条件,而不是充分条件。易而言之,制度不是万能的,但是没有那个制度是万万不能的。<br />
============================================<br />
你刚才不是已经承认了香港新加坡虽然没有制度,可并不是“万万不能的”吗?呵呵。你这不是在自打耳光吗?我很震惊!你在造谣吧,我什么时候承认香港新加坡没有制度了?<br />
我的回贴就在这里,你引用出来看看。

2万

6万

零零天使

第 29 楼                                  <br />
你在造谣吧,我什么时候承认香港新加坡没有制度了?<br />
我的回贴就在这里,你引用出来看看。<br />
================================<br />
你刚才不是说香港没有民主,但有自由吗?呵呵。自由是一种制度吗?

3万

8万

零零天使

第 30 楼                                  <br />
f网友不要着急。淡定一下,分析你刚才的观点:<br />
一、你承认香港从来就没有民主制度;<br />
二、你认为香港有自由;<br />
三、你认为香港的自由带来了香港的社会文明<br />
小结一下:民主制度不是社会文明的必要条件<br />
是不是?<br />
可你在后面的跟帖中,却又说民主制度是必要条件。你这不是在自打耳光吗?呵呵。