QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 咖妹

去年凉、诺偌鱼鱼——这里是新的“待审核”驿站。

1万

1万

8万

零零天使

为啥这里也……

1万

1万

8万

零零天使

昨天晚上遇到一个久未谋面的网友,就聊了起来,唉,也是一个可怜的孩子

之后玩了会儿游戏就早早的睡了,舒米也很乖,一直睡在我枕头旁边

其实昨天晚上也很纠结啊,最近胃口很好,晚上突然很想吃日料,咽着口水就去睡了

1万

1万

8万

零零天使

所以你也是被大家当作倾诉对象,但你自己也有烦恼——这个和我一样。昨天就因为我早上向天秤男问生日快乐,这家伙拉着我谈感情问题谈了足足一天!他喜欢一个巨蟹女,表白时机不好,人家刚分手一个月他就表白,把女孩吓跑了,WX都拉黑了。我彻底成了他的心灵鸡汤。

你还“【也】是一个可怜的孩子”,瞧你生活得这个悲苦啊,今天一早还特地跑来解释。你这人真是好玩。

人人都需要自己的空间,就算结婚了也不是100%的互相占有。亲人朋友同事,甚至独处,这些都是必须的。所以你不回复,我当然知道你是有自己的事情要忙。

【最近胃口很好,晚上突然很想吃日料,咽着口水就去睡了】……现在改成我在咽口水了,这都怪你。为什么每次你说吃的东西我就特别有感觉呢?这都成了病了。我去找你的时候最好带上社保卡,看病买药方便。如果你真要请我吃自制鸡爪,我最好先写好遗嘱,以免被香死。

1万

1万

8万

零零天使

嗯……先写一点。

总的来说,还是交流的问题。我知道你摩羯不是太善于表达自己,而他狮子又习惯从自己的角度理解问题,所以会出现误会也很正常。我知道你们其实是互相喜欢的——所以你得看开一点,想想这些事情都是理所当然会发生的,希望你不要太着急上火了。

凉子啊凉子,咱们不是说好的吗,在他结束试用期以前都不提那些“实质性问题”。我不晓得你昨天问他什么了,但是显然是现实问题。其实前几周我就看出来了,这些事情他还没功夫去想,所以你也就先别问了。

就算他试用期结束了,我估计,他自己也想不清楚。到时候你得帮他一起想!你们得形成合力~但是这件事我不想和你说,因为一旦【形成合力】,就意味着投入感情到这个很不确定的关系中!这是我前阵特意提醒你注意避免的。

想让这段感情活下去,就不能注入太多营养,不然就烧苗了。

还有好多话能说,家里等我吃饭呢,一会再回来。

凉子你别急,我知道你摩羯容易悲观——你火星白羊,水星摩羯,你思想和行动有时候会矛盾——我知道你很辛苦。但是我也只能说,请你安抚你自己的心。

嗯,一会回来。

1万

1万

8万

零零天使

不行,我今天那边禁言了。

你一个人在上海,我在天津也是一个人啊。能联系上的几个朋友同学,人家有自己的家庭要照顾,而且有几个状况也不太好,狮男博士最近因为处理不好人事关系跳槽了,每天在家玩俄罗斯方块和坦克大战。而且我家里也还有一些活要做,今天一直在擦窗户、粘密封条。然后要收拾衣服,没用的扔掉或者改造。所以我也孤独,你说我那句话说得哀怨,没错,我就是哀怨。我以为你看不出来的,你直觉果然灵敏。

1万

1万

8万

零零天使

你和狮子说烧烤——这是在说孤独,他以为你说的是吃饭。我想,烧烤啊K歌啊,都是大家联络感情的,而不是单纯享受物质的。显然狮子没有领会,估计他们在家烧烤也是吃东西为主了,这是背景和文化差异。

后来他自说自话的哀怨,估计你也没心情安抚他(何况他说完就走了,你也没机会调整情绪)——但我估计他也是一肚子委屈,本希望从你这得到感情慰藉的,没想到你也希望从他那……不过要你掌控这么复杂的局面也是勉为其难。

他现在显然很脆弱,工作肯定不如他预期的进度好,那他不敢去设想今后的生活也是正常的。要在一两年内在一个新工作岗位出大成绩何其困难,他应该是心理准备不足。

1万

1万

8万

零零天使

【说,他现在一直都是一个人】——这个话,看来是对你展露狮子的软弱了。

但问题是,人啊,有朋友在又如何呢?他这是心灵的孤独啊!他现在有你在,仍然觉得孤独,这就是不会沟通,会沟通的话有女孩在心里,那是会很充足的……也不能太怪他,这不是他狮子的特长。但是也不能让你主动啊!

【还说有想过放弃】——所以我说,他在追寻的和你的未来,可能和你想象中的图景并不完全一样,否则他不该是现在这个精神状态。这个你俩必须慢慢的磨合,质的一步就是我说的,出了实习期之后的那次深谈。

不管你俩互相感觉多好,这个深谈不能回避。否则未来就是走向悲剧——但是,我还是要重复(因为你总是去催他),你别再和他提实质性的未来了,就先这么淡淡的处着吧。

1万

1万

8万

零零天使

我想,目前你有一件事能做:

昨天不是不愉快了吗,不愉快不是因为沟通问题吗。

我明白,心里有委屈有需求,如果不是对方自己悟出来领会的,我们如果亲口说出来,向对方讨要,那就没意思了!!就不叫心灵契合了!!所以你的心情我理解(我认为我理解,至少我是这么想的)。

估计你昨天憋着委屈他也不清楚。我建议你给他一个很简短的短信或者消息什么的,就说——【我不稀罕烧烤,我只是要心灵的陪伴】。具体你自己去措辞。

我的意思就是,你这样一条过去,表达你内心的诉求!但是并没有当面说出来,却也点出了他的失误!

如果他看到这个反过来说:我也需要陪伴——那他就是不知趣了,不懂感情。如果他明白,就该对你好言相慰。

总之这是我磨合感情的方式,你看看有用没有吧。

希望你们俩能竭尽全力维护这段缘分,不要留下哪怕一点点遗憾。不要轻言放弃——不论是你还是他。

1万

1万

8万

零零天使

禁完我又开始禁你了

我不知道啊,很多时候你的留言,比如说你会留守论坛的话就会看着很哀怨,那种口气就是想要别人陪你,但是又不好意思开口的感觉

狮子不顺心我是知道的,而且他还有一颗玻璃心

我知道他本身有很多问题,我希望他能够正视这些问题,能够积极的去解决,而不是一直在那里悲伤。如果不想跟我说,也行,但至少要找一个信得过的人,听听别人的建议,自己闷头瞎想能想出什么来?

我就是讨厌他像没头苍蝇一样乱转,你要努力,至少要有一个方向吧

不是我一定要在这个不合适的时候问他那些问题【而且昨天我也没问啊】,而是现在除了我,没人可以问了

1万

1万

8万

零零天使

【我的意思就是,你这样一条过去,表达你内心的诉求!但是并没有当面说出来,却也点出了他的失误!】

这个昨天就有说了

因为我不开心,直接关了视频,也不理他,他就问我,是不是哪里做错了,我就跟他说了