QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 咖妹

去年凉、诺偌鱼鱼——这里是新的“待审核”驿站。

1万

1万

8万

零零天使

【而且昨天我也没问啊】

【每次一提正事就逃避】

——喂,你到底和他说的是什么正事啊……

呃,好吧,你俩的问题有点复杂。不过总体上我说过——他工作转正的时候是一个重要的节点!

你千万不要抱着一种考试的心态去迎接,而应该用一种探讨的方式和他共同完成,也不一定一次说完。

这个问题我就不继续说了,我相信你心里其实是有谱的。

1万

1万

8万

零零天使

论坛又抽风了

1万

1万

8万

零零天使

关于我的问题,我确实希望有人陪我,我也希望能陪别人。因为我的感情处于困顿期,所以我把这个帖子当做一个家。本质上我不是一个粘人的人,也不喜欢人家粘着我。看着你和狮子,我觉得我自己的力量既帮不上你,也帮不上我自己,于是,我就很失落……因为我是通过帮助别人来麻痹我自己的。

——不过凉子,我和六月刚注册的时候比已经强多了。你没见过我那时发的帖子。有的很悲凉的。

太阳水瓶的心本来就很深,别忘了,水瓶是你摩羯的邻接宫。再加上我上升还是双鱼,所以很多本来应该深埋的感情就表露出来了。你和小鱼就委屈点,受着我吧,哈哈。

1万

1万

8万

零零天使

集中写了一中午,下午要继续忙着贴密封条了,很难及时回复。

不过地铁里被熊孩子捏包子……这个经历很奇葩。怎么没人管这孩子啊。

话说小鱼不是说要把海鲜放上来吗,在哪呢??????

1万

1万

8万

零零天使

比如说工作的事情,我并不是一直盯着他问

你看到我一直为了他的事情头疼,以为我特地去问他了,其实没有

我很少主动去问,但是他自己会提起,比如找工作的时候也会告诉我,哪天有招聘会,之后我会问一句去了之后有没有收获

当他提到工作的事情,我才会问一些比较深入的话题,比如问他认为自己适合什么样的工作,喜欢做什么类型的工作

他的回答都是没有实质性内容的,所以我认为要么他是在敷衍,要么就是他自己都不清楚

这种情况,我怎么能不着急呢

1万

1万

8万

零零天使

你忙你的吧,有空再回复,可别耽误了自己的工作

1万

1万

8万

零零天使

哦,原来是这样的,【他的回答都是没有实质性内容的,所以我认为要么他是在敷衍,要么就是他自己都不清楚】——嗯,是他自己不清楚!我确信!

我小学最早的时候成绩不好,后来我母亲教导我,我就是这个状态,问我的事情,都说不清。狮子没有得到过良好的家庭教育,这个很明显,你就辛苦了,唉。

没想到狮子原来是这个状态,也只有先推着走了。凉子啊,我也没什么可安慰你的了,【其实你是个明白人】。

我只能说,你多想想你喜欢他的那些方面吧,现在不是深谈的时候。

还有,呵呵,我不是耽误工作,这是在家干活呢。

当初装修没经验,有一些地方存在问题。比如窗户漏风啊,卫生间瓷砖开裂啊,这些都是可以避免的。现在补漏。

你呢,有什么想说的就写上来好了,我隔一阵就会来看看,有空就回一点。帮你就是帮我自己,你懂的。

1万

1万

8万

零零天使

行,我想到什么就发上来,写一点也是自己理理思路

狮子其实是个挺实在的人,以前他也跟我说过很多,总结来说,他喜欢过那种朝九晚五,一个月很稳定的有几千块钱收入,然后老婆孩子热炕头,他就感觉生活很幸福了

狮子不清楚自己适合什么工作,其实我有替他想过,我觉得他挺适合做销售类的工作,不过他本人貌似不太喜欢

因为他本身很擅长跟陌生人交流,会套近乎,话多不会冷场,本质又是一个善良的人

而且销售类的工作对学历的要求也不高,他以前也有做过类似的工作,有经验,当时也做得挺好,不过也是因为一个人跑到大城市工作,生活压力很大,之后就回家了,可能这个也有他所说的放弃的一部分吧

1万

1万

8万

零零天使

擅长交流,适合销售,但是太善良的人不行!因为商业没有善良可言。希望你理解。

你可以有良心,但是,销售是不能说实话的。况且,销售,在中国这个岗位不适合常年做下去。

无论做什么,都需要有思路——做销售可以,但是必须后来提上去做管理,才有前途啊。现在社会就是,你没有思路就只能做“快递员”了。

所以狮子现在这个年纪不知道自己适合什么,这很不利。或许他需要充电,学点什么知识或技能。像我们知识产权行业,必须不停的学习,不然你就被淘汰了。

看来你的狮子独立能力稍逊,这个对于进驻上海是个隐患,你得帮他分析他性格里的根源。

1万

1万

8万

零零天使

所以我才急啊,没有方向要怎么努力?

以前我也说过,要他多学点东西,当时他根本不听,还叫我不要逼他

现在好了,自己过来跟我说,先找一份工作做着,然后多学点东西,不管是文凭也好,专业技能也好,都要去学,以后找工作能多一条路