QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: asd123

[原创]边际理论最无法解释的一组现象(学术)

3万

8万

零零天使

第 41 楼                                  估计三常老师又以为我在岔开话题

2万

6万

零零天使

第 42 楼                                  我很好奇,三常老师研究经济,都不知道经济理论推导过程,有个最重要的方法吗?我不回答这种莫名其妙的问题。苦菜是业余的,你号称专业的,你都看不出来“生产效率决定价格”是“社会必要劳动时间决定价格”的翻版?生产效率,时间,产量的关系是什么?[此贴已经被作者于 2011/11/17 15:31:42 编辑过]

2万

6万

零零天使

第 43 楼                                  对于第一二产业,生产效率是影响价格的,那也只能是影响,除非是供不应求的产品,否则根本无法决定价格,唯一可以决定的,当价格低于我的成本,我不干了"""

3万

8万

零零天使

第 44 楼                                  顶苦菜

3万

8万

零零天使

第 45 楼                                  转至第29楼第 29 楼 苦才 2011/11/17 9:00:52 的原帖:回帖人:围斗楼主影响力指数:0||发短消息|只看此人|不看此人|2011/11/1614:48:30跟帖回复:第23楼楼主根本就不懂经济学!边际理论决定你是否想购买液晶电视机而液晶电视机的价格却是由需求-供给决定,即需求曲线和供给曲线的交点就是均衡价格,这个均衡价格跟你个体的购买欲望(边际效用)没什么直接的关系。---------------------你才不懂经济学呢.还不懂逻辑.自己都说了个体边际效用与价格无关,那么需求曲线不正是个体需求的一种反映,自然与价格无关.很早就有著名经济学家说.价格由生产者决定.“没什么直接的关系”和“无关”是两回事,你懂吗?

2万

7万

零零天使

新人进步奖优秀会员精英斑竹

第 46 楼                                   回帖人:张三常 影响力指数:4 =600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}"> 跟帖回复: 第 34 楼现实生活中,效用曲线并不是平滑的,而是阶梯形的(商品是一件一件的)。对于楼主的液晶电视那个例子而言,楼主的效用递减的阶梯非常陡,效用迅速下降。第一个液晶效用是7万元,第二个大约1万,第三个可能只有1千(当然,生产商无法供应1千一下的液晶)。----------------------------哈哈哈哈,你没仔细看,楼主根本不知道“边际效用”是消费者对商品的主观感受,还以为是商品本身的属性,类似于“使用价值”啥的。------------我不知道效用是人的主观感受.真是笑话.\你知道主观感受由什么决定吗?我在书中已经写清了,主要由所受的文化知识决定.这个你研究过吗?恐怕想都没想过吧.

12万

28万

零零天使

会员

第 47 楼                                  你在沙漠里渴了三天,心里想,“要是有卖水的,我会花三十万买瓶水救命”。然后你终于到了一小镇,掏出一块钱买了瓶矿泉水。那瓶水的边际效用到底是多少?价格怎么不受你的边际效用决定?知道什么叫做尾巴摇狗吗?你买水的时候,赚取了二十九万九千九百九十九元的消费者剩余。懂?市场上并不就是你一个人。均衡价格是要考虑“边际效用大于边际成本但最小”的人,让他自愿购买,也就是赚取最后一个边际利润,从而得到一个最大的总利润。=================范兄,不要老是拿那个沙漠里吃水的例子.一个理论如果只能解释一个现象,那只是乡下老太婆的理论.何况,事实上你还解释不了.现在我举了例子,就是要解释我这个例子.

2万

6万

零零天使

第 48 楼                                  生产效率,时间,产量的关系是什么---------------你恐怕没看过机械效率的公式吧.那是一个科学的效率公式,与时间无关.所以说你的思维固化了,一想到效率,就以为是小学数学中那个带时间的效率公式.

3万

8万

零零天使

第 49 楼                                  边际理论决定你是否想购买液晶电视机“没什么直接的关系”和“无关”是两回事,你懂吗?===================================就以电视机的例子来说,边际理论怎样决我是否买电视电.

3万

8万

零零天使

第 50 楼                                  你恐怕没看过机械效率的公式吧.那是一个科学的效率公式,与时间无关.-----------------------哈哈哈哈,“效率与时间无关”,这是你的创举,惊天地,泣鬼神。我真怀疑你的神智还正常吗?有病治病,该去看医生了。