QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pp哥

听说爱情回来过

火... [复制链接]

1万

零零光明使者

感谢感动楼上伴侣们的撑持,祝巨匠元旦欢愉,新年新收成!!

2万

6万

零零天使

6、

午时12点,他来电话,说一路在外头吃饭去,有些意外,也很欢快,新岁首一天一路外出吃饭。于是关上电脑,穿上格子冬裙,加件褐色舒服,套好青绿色的领巾,披上银白色羽绒衣,穿浩揭捉?子,吃紧出门去。约的处所不算很远,步行。

冬风凛凛,脸一下冻得通红,因为好神色,所以并不介意冷天色,外衣也没有拉上链子,任由冬风直窜,喜欢这种冷至清醒的感受。

出门走下坡路时,一位七八十岁的白叟迎面走来,穿戴很旧的外衣,胸前挂着一个小布袋。老奶奶走到我跟前的时辰,慈爱地看着我,冒了一句话:外面好冷的,把衣服扣上啊。因为太倏忽,加上自己走得有些急,而白叟说的又是方言。等我纺暌钩过来,应该对她说些什么的时辰,已经和她擦肩走出好远了。

严寒的冬天,异乡的路上,目生的人群,有人这样对自己暗示关心,竟然纺暌钩缓慢,感受自己有些弱智。或许良多时辰,我们都习惯了彼此冷峭,慌忙擦肩而过,忘了关心与被关心。

我们地址意的,都是自己心里认为很主要的人,一般的,目生的,通通归为可以无视的一群。

饭后,各自回家,感受头好晕,还真给风吹伤风了,于是昏睡。

恋爱的年光,感受真好,世界布满温情,他几乎天天不误的迎风而往,踏雪而来,我能年夜白自己在这个男人心目中的地位,这样无畏的恋爱,可遇而不成求。想起他昨天说过的话:最喜欢你这样的心态,不仅有斑斓神色,还有斑斓文字......

我也喜唤咧在的自己,心里舒适,不悲不喜,写我所写,爱我所爱。

不管往后,我们以何种形式继续相爱,我都但愿我们永远连结着这样的相惜相知,相念相恋,甜美而舒适。在文字里纠缠,在现实中相爱。这个男人,不是追求我傍边最为很优异的男人,但他懂我,懂我的文字,懂我的心里,懂我需要什么,也懂得他自己需要什么。

我始终感受是在最好的年光中,碰见了他。早了,我们不会相爱,即便相爱,也不懂得相惜。晚了,我们就都老到没有实力去爱,没有理由相爱。

我们会无视的工具,有良多,会轻忽的人,也不会很少。但我相信有了他,全力过,人生不会留下太多遗憾。

7、

重伤风,眼睛红肿,鼻子作痛,脑壳欲裂。

不想吃药,夜里,躲进被窝,半天无眠,爬起来半靠在床头上。所驰念的人,正在陪他的家人,打麻将娱乐。爱我,但不会来。此外的一个伴侣说陪我。但我回绝了,我需要的不是有人陪,而是需要他,那一小我而已。

老是在欢愉和难熬难得的时辰,想到他。也许这并不是我的错,爱一小我就是这样。

没有他,有文字。

年夜头翻看他为我写过的情诗。能打动过彼此的文字,看起来似乎有些磕张,但在那时,却为之倾倒,俯首称臣。不是因为写得有多好,而是写的时辰,投入的激情有多真。我们时常给对方的诗作提定见,甚至会亲自脱手改削,有些诗歌是合作共写,分不清彼此。文字是乐趣地址,我们都在彼此敦促,力争上进。

这样舒适的夜,用指尖抚过曾经的文字,依然感受到他的那时的心跳声,年夜而跌入无边的柔情里,忘了今朝何年,此刻何地。

记忆似无尽的海,潮水涌来......

3万

8万

零零天使

《贴心爱人》

如不美观能够

我情愿

将这生平的全数

搜罗生和死的自由

也搜罗

时时刻刻喜怒忧闷的情感

一切之一切

可能或许的拥有

双手呈上

给你

我的爱人

真的

我愿意

年夜这一刻起头一无所有

但请你必然必然

留下你真的恋爱

给我

请许我

独自暗暗的体味

一无所有的轻松和舒服

请不要笑我

收成了你的恋爱

我的脸上

会有不由自立的幸福

和隐约间的些许写意

也许

仍是

我自己知道就最好

到现在我也不曾半点泄露给你

趁你一闭眼的功夫

我将暗暗的隐身

年夜你轻启的朱唇

潜入

直达你的芳心深处

我会默不作声

就像一棵花儿的种子

耐心地静待破土

我用布满爱意的的眼睛

捕捉

你心花怒放的机缘

我相信

你为我怦然心动的时刻

也和我一样

等候实在现合二为一的憧憬

让我们的恋爱之花

也可以斑斓而辉煌的绽放

一如我们相拥的时辰

遥望星空的想象

可是---

不再那么遥远

近---就在我们彼此的心里

3万

8万

零零天使

8、

爱如潮涌,掀起狂澜,侵扰了心海,心灵的小舟,闯进记忆深处。

巴望并痛苦悲伤,爱,但距离好遥远,路途迷惘。文字虽可以互相倾吐,彼此聊以宽慰。可让心与心碰撞,爱与魂灵对白,是件很难做到的工作,良多时辰,我们更爱的,最爱的,只是我们自己。

我并不想让他知道,自己心里的挣扎。

那时的自己,痛苦悲伤极了,一点都不想爱,害怕受伤,害怕斑斓的起头,苍莽的过程,之后到无望的竣事。坚持,死守着自己的心。告诉自己不要接管爱和恋爱,那是一些最为善变的工具。生怕那些灵动的文字,只是一个斑斓的蛛网,怕期待自己的是万劫不复的深渊,理性的人,记挂太多,都害怕、]思疑和否认恋爱,只为选择自保,避免危险与被危险。

现实中,我们都太理智,只有文字泄露了心里的小奥秘。

轻抚过《贴心爱人》,那些滚烫的文字,我知道,我的爱一点年夜来都不伶丁,因为有声音在回应...... 

2万

6万

零零天使

《相思风雨中》

柳叶如刀

剪不竭绵绵相思

雨细若针

点点滴滴入心的打动

令花枝儿轻颤

阳光辉煌

襟怀胸襟蓝天满腔的热情

柔情似水

泛动着春心波动的粼光

轻轻的风

毛骨悚然的擦过

芊芊素手

拭去花儿浅浅的泪痕

一丝融融的春意

让花心喜悦出芬芳

即使枯萎

也毫不再潸然珠落

花开花落

怜喷香惜玉的人

恋恋不舍的走过

年夜不会等闲采撷一片花瓣去

生怕伤了花的芳心

那一刻慢慢的接近

是不由自立

只为轻吻花儿羞红的面颊

泛动的春心

早已溅湿了字里行间

相思在风雨中游走

留下深深浅浅的萍踪

愿恋爱和草儿一样清爽

随风去

绿了那万水千山的风光

2万

6万

零零天使

9、

最喜欢《相思风雨中》的最后几句:相思在风雨中游走/留下深深浅浅的萍踪/愿恋爱和草儿一样清爽/随风去/绿了那万水千山的风光。

相思虽于风雨,却暖和、积极和乐不美观,并无半点苦涩、煎熬与痛苦悲伤。

但有时辰,爱一小我,只是一种无尽的相思,我情愿躲在文字的象牙塔里,独去疗伤,也不想费尽心力去占为己有,害怕爱会带来危险与被危险。

想起自己《缘分》中的几句诗:我不得不在/你温柔的诗句/学会看桃花带俏/看荷叶初长......想起《秋思》的诗句:今日/我没有忖量你/那些甜中带酸的滋味/早已飘散在风中/悄然化雨......风雨中游走的相思/在四时的轮回里/若何在来年的春天/绿了万点山河。

想起良多良多过往的年光中的点点滴滴,不必再苦苦相思的今夜,回忆只为重拾旧梦,那些与身体欲望无关只接近魂灵的文字,让我们加倍懂得爱护保重今日,爱护保重彼此和恋爱。

隔着万水千山,曾经,我们看不到未来,只是彼此鼓舞激励,彼此暖和,失踪臂死活的坚持牵手走下去,相信只要穿过长长地时刻和空间的地道之后,能够看到但愿的曙光,彼岸的幸福。

想起曾经有一位伴侣,用诗句暗讽,我们没有未来。记得那时他看到后对我说,无论若何,我毫不铺开你,决不让你像他说的那样,像流水一样,年夜我的手中消逝踪......即便不知道未来,我仍是失踪臂死活的牵着你的手,走下去......

爱需要很年夜的勇气和耐性,走到今天,我都无法想象,那么一段煎熬与痛苦悲伤的相思绪途,我们是若何联袂艰难的走过。

不知道明天将是什么样子,不知道属于自己的还有若干好多岁月,我虽不算老,但却也不再很年青。生怕有一天,我会早早走了,害亏蚀身全忘了他说过的话,那些对我们有着非凡意义的文字,我不能眼睁睁地任由岁月的尘埃将它笼盖。

心爱,我要记下我们艰难走过的岁月,记住恋爱的萍踪......  

2万

6万

零零天使

10、

头发胀,痛苦悲伤难忍,一夜全无睡衣。阿谁他深夜上线陪我瞎吹,坚持到凌晨两点半,终于败给了瞌睡虫,下线找周公去。

一小我抱着电脑本,翻看曾经的诗歌,胡乱打发寥寂的时刻。有那么半个多月没写下一句诗了,只想学着写一篇散文,写一部小说。

回忆是夜里失踪眠时,最好打发时刻的体例。

一小我躲在被窝里,舒适驰念他的好,驰念他暖和的怀抱,驰念他强烈热闹地唇吻......感受自己像个怀春的小女子,坐在漆黑里,傻傻的驰念一小我。

爱,使人轻忽良多工具,搜罗痛苦悲伤。

那些属于他的优柔的诗句,像深夜里幽幽发亮的灯光,蜂拥着我伶丁的身影,沉静在布满诗意的境界,忘了自己是一个需要歇息静养的病人,只顾得投身于恋爱的小溪,让思惟欢畅的畅游......

2万

6万

零零天使

《恋爱的小溪》

你

仿佛就是无意之间

跃入了我的视野

被我欣喜的发现

一条曲美的

静静流淌的小溪

你的盘曲和你的蜿蜒

以及你清楚见底的美