QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pp哥

听说爱情回来过

火... [复制链接]

2万

6万

零零天使

慢慢看!

18、

无事的夜晚,翻看自己写过的几首小诗,一向喜欢用文字宣泄自己某一瞬间的情感。

《驰念的日子》

指尖轻抚过发梢

一些日子落在地上

像冲弱般的闪亮

我把它捡起

用一根细线穿成项链

挂在相思树上

风儿走过的时辰

红豆就熟透了

《一个美梦》

我在梦里

酿成了一朵花儿

在你的阳台上

听你自言自语

说:宝物,

我今生的最爱!

我一欢快笑起来

梦就醒了

花也谢了

《一些爱意》

你在吃一枚不美观冻

告诉我

你正在幻想

我成为你的不美观冻

一口吞下去

年夜此

你可以高枕无忧了

不必担忧

放在手里怕摔

含在嘴里怕融

《某些欢愉》

某些夜里

我看见无忧的天使

在掌心上跳舞

她告诉我:

宝物,别忧伤了

我借给你同党

年夜此你可以飞过沧海

比蝴蝶更快!

我拼命地笑

泪水年夜眼角边滑了出来

《恋爱》

我没有看见过恋爱

可是感受到它的存在

像心中的天使

一双隐形的同党

在空气里游走

我感感受到它

就在我的四周

有时还在我的诗篇里

流连忘返

......

“八一”节那天一口吻写了十首小诗,感受挺过瘾。把自己的喜怒哀乐宣泄出来之后,神色就好极了。就像委屈的孩子,年夜哭一场后不会再很难熬。

也许我是个不太懂得经营糊口、呵护激情的女子。要求过高,追求极致,就轻易失踪衡,轻易痛苦悲伤。像一个患有氖亟讵骇症的女子,太害怕失踪去自己垂青的工具,一想到可能要失踪去,爽性要自己早点罢休,或者一路头就直接抛却它。

不管阿谁人,他到底怎么爱我,即便爱到引起别人的嫉妒和恋慕,我仍是感受他的爱,远不如我自己的,那样完整。所以我会感受痛苦悲伤,失踪意和难熬,是我对激情要求的过分苛刻了,我知道。

现实很复杂,超乎我的想象力,我无法去分辩哪些是爱,哪些不是。也许淡定是最好的选择,唯有如斯,才可以微笑的糊口。

倏忽想起他说的一句话:爱你,想不专一都难......

那时我在想,这是什么话?莫非我不值得你专一吗?

恋爱其实是排他的,眼里融一直一粒沙,否则即使口口少少说没事,都是假的。然而,关于恋爱,事实?下场我还像个含混的小孩子,分不清标的目的,找不着归家的路......

2万

零零光明使者

哦了

3万

8万

零零天使

19、

严冬腊月,气温骤冷,水面上结了一层薄薄的冰,天空飘着细碎的雪花。

第一次,冒着这么冷的天色,步行去见阿谁人,很冷的感受,走在路上,一会儿脸就被冻得红红的。可以想象获得,他几乎天天冒着冷天色,抽暇跑来见我的时辰,嗣魅真的,很不轻易。我能感应感染获得,那些在贰心里的说不出来的爱意。

他始终不像我,爱了就冲口说爱,难熬了就指责他,甚至还会借用文字骂人,孩子一样的率性刁蛮。他始终有年夜海一样宽广的襟怀胸襟,包容着我的坏脾性。说到文字骂人,其实是受到他的盲目鼓舞激励惯出来的坏习惯。

见到他的时辰,提起昨晚的新诗,我笑嘻嘻说:“知道不?我又用诗骂了你。”他居然也笑着说:“知道啊,骂吧。你骂我反而愉快一些......”我笑说:“真是贱骨头,找骂呢。”

这个暴脾性的汉子,把温柔的包容的一面全给了我,他不愿意我把任何不良的情感憋在心里头,如不美观他知道我压制着某种不满的情感,他会比我更难熬难得。

也许,汉子深爱一个女子的时辰,就是这样盲目去溺爱吧。

倏忽记起他曾经说的话:妹妹,你骂人,是因为你爱我。可当我骂你的时辰,你会当真,你会崩毁的......

或许,这是他真正不骂我的原因,又或许,在他的眼里,我年夜来都是对的。

恋爱,有时辰使人变得盲目......  

3万

8万

零零天使

20、

偶然会在一些舒适的时刻,回忆起陈年旧事,那一些令人心酸的记忆,如同玻璃碎片,失踪落在手心上,扎得生疼生疼的......

奶奶是个命苦的女人,奶奶出生后,三岁没了娘,十二岁死了爹,成了孤儿,之后靠着年夜伯带年夜,十八岁糊里糊涂嫁给了爷爷。相亲的时辰,爷爷带了他的弟弟一同前往,奶奶那时看上的是爷爷的弟弟,洞房之夜,才知道秘闻,爷爷的弟弟,后来在一次狩猎中,别人猎枪走火给打死了,死前还没娶亲。

在我稍微懂事的时辰,奶奶已经年近七十,却和四个媳妇的关系都不太好,巨匠似乎都嫌她分炊分不均,尖刻,偏疼眼。也许阿谁年月,那样的偏远小山区,巨匠那时都穷疯了。按那时的习俗,儿子成家后一两年,就挑个好日子,另起间新房子,然后和白叟分炊,估量也没有什么可分的,不外是家有什么吃的就分给一点,也有可能是奶奶为了娶回下矣闽新媳妇,在分炊时抠了一点,那也是没有法子的事,否则哪有钱出得起聘礼呢。

据我的母亲说,分炊时,一粒米都没分给,爷爷直接给他们家的门换了新锁。我们住在的新房子,其实是三间小土屋,瓦房子,加此外一间小厨房,小厨房其实是一间小茅草房。家里头没一件像样的家具,除了母亲陪嫁过来的一个小衣柜,所谓的床就是用土砖垒起来后,在膳缦沔随便铺几块木板,草席子。

那时母亲去奶奶家要不到一粒米,三岁的我和一岁的弟弟饿得不行,二十多岁的母亲厚着脸皮,跑去村支书家借了四脚缦阕,父亲那时在外教书,并不在家,后来母亲跑回娘家向父亲乞助,才渡过了难关......

母亲经常说起那些心酸旧事时,那么要强的一小我,也是泪眼汪汪的。印象中的母亲,性格泼辣能干,此刻想来,其实也是情形所逼出来的。

奶奶近七十,虽和小叔一家同住,却此外起灶,零丁分隔吃,爷爷和小叔家同吃。这时代奶奶也有到此外儿子家去,栖身个把月,却因各种原因,又搬了回去。或许也有欠好意思的原因,那时孙子孙女太多,赐顾帮衬不来,怕说偏疼,她就爽性一个都不带。到头来,儿伺缦闱都不年夜喜欢她。

长辈之间的矛盾纷争,作为小辈的,都欠好插手。奶奶最后那几年,洗换下的衣服,多半是二伯家的年夜堂姐帮洗的。我常年在外念书,对于奶奶的处境,不是很清嚣张,即便清嚣张也力所不及。

只记得年夜一那年暑假,有一天,我零丁在家,奶奶过来,和我拿几脚缦阕回去,我没多想给了她一小袋子,母亲回家知道后,把我臭骂了一顿。意思是昔时我姐弟都快饿死了,奶奶都不管,你此刻管她干嘛,饿死她也是活该的......

多说养儿防老,奶奶年迈的时辰,竟然过得那般惨痛。我不知道,事实是谁的过错,也许谁都没有错,真正错的是贫穷,是那些艰难的磨折的岁月。

其实,穷日子不是最恐怖,最恐怖的是苦日子背后的亲情的冷淡和刻毒。

2万

6万

零零天使

21、

夜,清幽清凉,朦胧的街灯,照亮着相约的小路,投进阿谁熟悉的暖和的怀抱,沉浸在朦胧的夜色里,只想海枯石烂,静止到永恒。

下战书接到伴侣传达的处事通知,知道自己又要走一趟,莫名的失踪落感,在静夜里,如潮涌来,将我覆没.......

晚上十点,他在线上说,是离分歧绪......不想上网措辞,除了天天碰头不需要虚拟收集之外,还怕掀起太多的柔情,心里总有太多的自责和歉疚。我说,我怕的不是冷夜,不是分袂,我怕的是,失踪去你的感受。其实无所谓失踪去,只是懦弱的心,老是在离去时刻,掀起太多的离愁。

他建议电脑下线一路出门逛逛,我感受很诧异,还感应有些不成思议:此刻?真的可以吗?获得必定后,关上电脑,兴致勃勃走出门去......

十指相扣,牵手走在冬夜的路上,凉风掠面,心却因为身边的人,而在不竭的升温,不再是很感动的春秋,却感动的想要碰头,在凉风里约会,我们还算是头一次。这样的感受很好,他说。

是的,真的很好。我听到了幸福的心跳声,感受到蜂邮ё仝四周的浓浓的爱意。心爱,凝子之眸,陪你万世轮回,这种境界,这种柔情很美。

他送我并返转回去的时辰,已是零点过半。

冬夜相约的夜晚,生平之中不会良多,良多时辰,我们更愿意躲在小屋里,躲进被窝去独自取暖,也不会冒着凉风,傻傻的和爱人走一段严冬的夜路,不为此外,只为爱一个字。面前的这个汉子,给了我无限的柔情和爱意。只是我良多时辰,都学不会爱护保重,仍率性的叫嚷着,说他不够爱我,说要把他给彻底忘了......

因为不会健忘,所以才吵闹着说健忘他。熬煎自己的爱人,真正痛的是自己。时常禁不住,由着自己的小性质,朝他发小脾性。直到我看到他难熬了的神色,默然在那儿那里的时辰。心里暗暗难熬了一次又一次。

会想起他说过的话,他说,别说分手,我们不要再彼此熬煎了,顺着我们的心。

有人说,恋爱的保鲜期为3个月,我们已远远跨越了这个刻日,只想天天腻在一路,暗暗我我。

在深夜里,真想化风而去,或跳进他的怀里,酿成一只睡衣正浓的被无限溺爱的小猫,健忘离去,健忘痛苦悲伤......

2万

零零光明使者

22、

上午在家,等他过来,抛却了出门的念头。在他出去向事之后,自己也出门去采办到某市的火车票,做好过几天出远门的筹备。回来后上网,用他昨晚送的耳麦听王菲的专辑歌曲,感受音质的效不美观出格的好,神色也恢复了些许的舒适。

上午,居心逗他说,走了此次再也不回来啦。把你忘了,找一小我把自己嫁失踪......

他的脸立马拉了下来,小气,我说,你真的很小气.玩笑也不能开。其实我们都很小气,恋爱真的很自私,自私到我们都不愿意有人挤进两小我的世界。只想默默地把对方放进心里,锁在心底,独自去珍惜,谁也别想窥视。

想起某某人的话:你隐瞒得真好,你居然棍骗了我......  我也不想,只是很抱愧,我们不愿意和任何人分享心里的世界,分享恋爱的隐私。若要死死追问动静,也只能被迫的酿成捕捉家。

甚至还有某些人,让他别什么工作都告诉我,别若何若何,其实都是徒劳的,在懂自己的爱人面前,没有需要称心隐瞒。坦诚与信赖,相爱并理解,是恋爱的不成或缺的工具。我们年夜来不会隐瞒对方,哪怕只是一点点,哪怕说出来自己也会感受丢人,但如同他玩笑时所说的,丢人丢在我怀里,咱不怕!

真正的爱,有时辰自己都说不出来,也不甘愿批准与别人分享,也良多去品味,如同独自品尝一杯酒,酸甜苦辣,冷暖自知,步崆最好。

心爱,其实不用对我有歉疚感,也别担忧会失踪去我。你还不知道,我早已经折断了可以远离你的那一双同党,由会飞的天使酿成了你的邻家小妹。经常出远门回来,在三更里,走出火趁魅站出口的第一眼,总能看到阿谁熟悉的身影,在出口处张臂迎接......那就很是好,我感受自己已经很幸福。

夕照西下,万家灯火的黄昏,听王菲的《爱与痛的边缘》的歌曲,翻看前不久写下的那首《今夜,将你遗忘》的组诗,静静地等漆黑惠临,又一次无可何如的跌进无边的黑夜,让相思成冢......

3万

8万

零零天使

首先说声抱愧,小薇来了良久,葵花也不曾露面捧场,哪怕是声问好..

原谅葵花的冷峭,一向忙于琐事,一些帖子,一些文字经常打开都静不下心往来来往读,去看,问好小薇,接待来酒廊,接待如夜花般的文字在这里隐约散着淡喷香..

3万

8万

零零天使

记实过的,留下的都是斑斓的回忆,是一辈子微笑地舆由

2万

6万

零零天使

23、

群山在黑夜里隐去,记忆却如潮卷来,掀起无限的柔情,蜂拥忧伤的划子,驶进爱的港湾,寻找曾经的浪漫与温馨......

今早和他埋怨:你是高手,免费帮那么多人修电脑,却那么久修欠好我的,感受好难熬难得也好委屈。仿佛你对所有的人都很好,却唯独不善待我。凭什么啊?我是你爱人呢!

他只是在感伤:也许你客不美观的评价我,就会知道我不是个很优异的汉子,我不值得这么守着,不值得那么爱,不值得呵.....

这个男酬报我做了良多常人无法理解的工作,只是为了爱我,到头来也会感喟不已。

我一向知道,我面前的这个汉子有良多的错误谬误和不足之处,他和此外汉子一样,也有懦弱、急躁和坚定的一面,还有很年夜的烟瘾......或许换句话,他只是一个通俗的不能再通俗的汉子,他甚至不那么会讨一个女人的欢心,不知道若何表达对女人的爱,即使他爱你爱疯了。

但所有的这些并不故障我爱他,我想我只是爱上了这个通俗的汉子,习惯了对他好,并习惯了享受在一路的所有年光,欢愉或忧伤,因为于我而言,这是一种幸福,我只是想将这种幸福尽可能的延续下去。

有人说,爱是一种支出,那么我愿意这种支出,愿意去享受支出的过程,有一小我能激起自己的爱意,是很幸运的。不幸的是无人能爱,无人来爱,又或者自己的爱成了一种多余和负累。并不是所有的人都愿意去接管别人的爱意,像我自己,就只想接管自己所爱的来爱我。

良多时辰,爱只是一小我的工作,所以不要有强迫和对于。如不美观可以相爱,就彼此爱护保重,如不美观不能,就自己把快乐喜爱好保藏,酸甜苦辣,学会一小我去担任。

在这个汉子面前,我有太多的蒙昧和娇纵的行为,也许有一天,他也不会再爱我,或像此刻一样那么强烈热闹,或者他不会像我一样,甘于在平平的日子中享受那种安心与温馨的爱意。也许有一天,他不会再爱我,爱此刻的我。人会老,恋爱也会。但恋爱比人善变,它或许一会儿就消逝踪了,或许会跟年夜我们的生平,当我们鹤发苍苍的时辰,或许恋爱还很年青而布满激情。只是很难,难在必需要两小我去全力与爱护保重。

嗣魅真的,我们都害怕因为自己的错误谬误和不足,让对方失踪望了,然后不再爱自己。其实他应该很安心,我一向很清嚣张他的错误谬误与不足,知道他是什么样的人。我要的不是他的富有,时兴或才气。我们只是彼此体味,彼此相爱,就那么简单。

爱一小我,真的没有那么多理由,也不需要去找理由。相爱只是两小我彼此吸引,然后彼此理解和谅解,并坦诚相对。爱很简单,如不美观必然要说复杂,是我们的心复杂了,所以才把爱复杂化。