QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pp哥

听说爱情回来过

火... [复制链接]

1万

零零光明使者

34、

日子像抹了一层蜜一样,甜到心里。有文字,有他,还有恋爱。

我就像一个不知道忧伤为何物的幸福的小女子,等他下班,等他一路吃饭,闲暇时,一路切磋诗文。第一次觉察,幸福的日子可以很简单,恋爱也可以很澹泊。

那一次吃晚饭时,他说:“其实上一次不是居心要摘下小老鼠,是洗澡时不小心弄脱了,自己手笨笨的带不上,才摘下的。”

他望着我空空的脖子说:“小米呢?你都不带!”

“那一夜,我真的是不小心,扯断了它,还没有拿去修好。且则不能带它,但你不许摘下,摘下了我跟你急。”我边帮他盛饭边说,“不外我一向带着你送的手链呢!”

我确实没有想到,那时的自己沉痛了,只想摘下它,却情急之下扯坏了它。

之后,决绝地拿了行李不辞而别了。我那时就只有一个念头:分开他,消逝踪失踪......

在外埠的那几天,想随意找家修理店,老板却说可以年夜头接上,却不能和以前一样无缺了,会留有痕迹。

我不愿意,又拿了回来。

昨全国午,特意跑到原本采办的那家专卖店去咨询,看他们有没有更好的法子,帮我年夜头弄好。但他们也没有更好的法子,只有两个建议:要不以旧换新,加点折旧费,要不就免费维修,却无论若何城市留下痕迹。

我不愿意留下任何痕迹,我选择换新,换了一条花式和原先的一模一样的链子,并比原先的加粗一点点。我要换一条更健壮的链子,守住我的这粒刻有LOVE的“年夜米”。

那是恋爱的信物,我只但愿永远无缺如初,安然的挂在我们的脖子上。我们可以在一些舒适的时刻,抚摩着它想起对方,想起曾经的甜美的幸福年光,那会让我们的心加倍布满柔情。

恋爱,我们已履历了良多次的挫折,能安然的闯过无数次的风雨,这是上天的厚爱。却也和我们自己有很年夜的关系,信赖,理解和宽容,爱才走到了今天。我相信,只要我一回头,我就能看到他还在原地,期待我,像我的心在为他守候一样。

我要他永远的记得,只要他不曾回身离去,我的爱就在那儿那里,越积越厚重。像我写过的那首《雪人》的诗歌。

几天前,我们在看别人的文章,他搂着我开玩笑说:为什么别人的浪漫那么短暂,我们的浪漫却可以如斯的漫长?

这个问题,我也回覆不了。

但我知道我们很幸运,因为爱一向陪同摆布。不是所有的人都可以拥有的。恋爱是最不不变的轻易善变的激情之一,它需要一种机缘,需要两小我的谈心,还需要一些诠释不清的工具。我至今无法得知那事实是些什么。

但我年夜白,我们都相信恋爱,深爱对方,并信赖彼此,更主要的是我们可以在文字的世角逐,读懂对方的心,并赏识对方清洁的无畏的魂灵。

恋爱,有时辰是一种同病相怜。

8万

管理员

优秀管理员高级会员优秀会员

35、

很欢快并感受幸福,心中毫无诗意,我不想写诗,只想舒适地学点什么。

早上出门去逛逛,散散步。午时回来,饭后看看电视剧,看全国诗歌的新诗,下战书三点,躺在床上,搂抱这那只可爱的小熊,喷香甜地睡曩昔。

四点多的时辰,他回来了,说起他同窗的一些激情琐事,倏忽,他问我:你相信恋爱吗?

我说:信!我相信恋爱是存在的,我们就是!我不知道他为什么倏忽会这样的问我,也没有细问他。但我知道我们都相信它,相信恋爱的存在。

是的,我是那样毫无隐讳的爱着他,爱阿谁为我起风下雨都不辞辛劳而来的男人。那是个骨子里很狷介的不会等闲把任何女子放入眼里的男人,深爱我并被我所热爱。

看到床头放着汪国真的诗集,他问我,当真看过汪国真的诗歌吗?

我说看过。

那是一本迷倒无数少男少女的诗集。

恋爱,为世人所倾心的话题。因为可遇而不成求,所以良多人倾其生平,也未能拥有。或许有些时辰,觉得拥有了恋爱,可是一回身,就变质了,贬值了。因为善变,因为需要两小我维护。

我说,不是我一小我想爱护保重就可以了。事物有两面性,如我对你的关心,我发给你的信息,你可以感受是我爱你,感受被关心被在意感受很幸福,却也可以认为我很常人,很腻歪,甚至会影响你工作,会使你不厌其烦。爱,关头是你怎么理解。

我不但愿我们的恋爱,折旧了。

他出门时,待在门口回身对我说:“记得自己好好吃饭。”

我说:“会的,出门开车慢点,注重平安。”

这几乎是我们辞别前必说的话语。很通俗很泛泛,却包含了我们深深的爱意,我们是推心置腹的但愿对方如斯。好好地在世,好好地爱着,生命才有了真实,糊谈锋有了动力。

这个措辞日常平常粗拙的男人,却把他的柔情全数给了我,这个和别人说不信爱这个玩意儿的男人的心里,其实也有着一份无人能及的优柔,在向着我吐露.......

俄然地想起“山无棱,六合合,才敢与君绝。”的誓言。

恋爱,只属于相信并坚持着的人们。

12万

28万

零零天使

会员

36、

又来了,残忍的现实又一次撕碎了我的心。无法面临的疾苦,再一次覆没了我。

沉痛,年夜口的喝酒,胃强烈的疼,吐逆,抽泣......

然后告诉自己,必然分开他,分开这座城市。

很爱,却很伤人。

我伤了自己,就只有心碎。

这是宿命。

我一路头就料定了却局。

仅仅有爱,不够,相爱到起死回生,也仍是不够。我无法改变他的犹疑和记挂,我也改变不了她的蒙昧和坚持。我可以忽略她的存在,却无法忽略现实,丢失踪仁慈。

那就只有我分开,总有一天,我会毫不踌躇的离去。和爱或不爱都没有关系。我只是受不了,有一双眼睛紧紧盯着我们相爱,然后理所当然的横在我们之间。其实她不欢愉,也很疾苦,但那不是我可以理解和妥协的理由。

严酷的讲,她谈不上是我的情敌,那只是一个无法轻忽的病人,而他无法忽略的道义上的责任。

我无意求全训斥她什么。我们永远不是统一个条理上的人,我不能用我的不雅概念去评价她,那是一个可怜的人,有着很可恶的处所。就那么简单。

黎明破晓,天逐步地发白。

又一夜无眠,我总在这些非凡的夜晚,犯着同样的错误。

恋爱是那样的伤人,不是伤别人,就是危险自己。

我无意伤人,却称心的伤了自己。

阿谁半年的分手之约,其实是我一小我的商定。但到了时刻,我会毫不踌躇的选择走开,年夜他身边消逝踪。

也许他会去爱她,也许不会。那也和我没有关系了,和我的爱更没有关系。

这是一场没有硝烟的战争,我们因为善良而失踪败。

这是宿命。 

3万

8万

零零天使

37、

疯狂的写,只为文字可乐麻木伤疼。像鸦片一样,不竭的吸,然后上瘾。

我坠落在云层,饶暌怪无法跌到地面。虚空,晕眩,还有痛苦悲伤。

装作若无其事,微笑。我要尽情享受仅剩的年光,我想留给他尽可能多的欢喜。我见不得他的伤悲。他不止一次的说过:只要我真的能幸福,他很快就能欢愉起来。

所以,我应该幸福,他也应该很欢愉。

造化弄人。

我不想感喟,我只想潜匿我的沉痛。微笑,然后顽强。

善良轻易被操作,我们却无法因为被操作而选择邪恶或刻毒。这是善良的致命的弱点。

想起一句:最先抛却的,是真正爱你的人。是的,我爱他。他别无选择,也无所谓选择。但她一向坚持,我就只有抛却。因为我不愿意,在这场拉锯战中,他受到一点点的危险,我不愿意看到他再一次次的摆布为难。

恋爱,只要真正的爱过一场,就足够了。

这个汉子给了我全数的爱。

我不能挥霍它......

我是天空一朵云,无根无基,你的世界,我轻轻地来过,暗暗地远走,不要追问我原因或动静。曾经写过这样的诗句,就仿佛当初的话,今天或往后去验证一样,揪得很心疼。

人,爱和文字,三者融为一体。缺了哪一样,我都将无法呼吸,无法保留。

爱,我选择抛却,搜罗保留......

3万

8万

零零天使

38、

上午,昏沉沉的睡去。

一个电话打入手机,久久的响。醒来,头晕,喉咙发痒,干咳个不竭。知道自己又生病了。看似很健康的身子,却总那么轻易伤风伤风,经不起一点风雨。

神色很舒适,懒懒的朗ё仝床上。没出去买药,不想吃药,也没有把它放在心上,知道咳嗽几天,自己的病会好。

清算一些文字,一会儿感受精神很倦怠,干咳着,想睡却睡不着。

写了一首诗《烟囱》,恋爱于我,就是一座烟囱。上升的云烟很斑斓,烟气却在天空转眼化虚无,什么都有,却也什么都没有。炉前的我们却不辞辛劳,忙碌操劳,幻想魂灵升天堂,享受极乐。

那是一种心境的幻觉。

爱这个男人,爱得满目烟灰,涕泪交加。除了打动自己的心,还能获取什么?虚无,浮泛,灰色的神色。恋爱的世界老是太拥挤,多一小我,哪怕多半个身体,或多一双眼睛。城市挤得很痛苦悲伤。哪怕他竭尽所能的呵护我,我仍是受伤了,疼的是他。

我不要他疼,我只要他忘了我,彻底的遗忘。我想我走开往后,我们的世界会很空旷,很清凉。但至少不会拥挤得生疼。

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

39、

履历过,痛苦悲伤过,才会慢慢的成熟。

年夜一场激情里,抽身而出。不轻易,很难。再痛,也不想再给自己任何退路。

我想,其实我不适合恋爱,不适合爱上任何人。一小我没有什么欠好,舒适,舒适,没有太多的欢喜,但不会沉痛,没有疾苦,更不会绝望。

有人说,不要太投入一段激情,否则,不是伤了别人,就会伤了自己。我没有伤别人的能力,也犯警忍心去危险任何人,所以我选择危险我自己。

哭过,笑过,爱过,就足够了......

3万

8万

零零天使

40、

一股寒衣年夜心升起,那么一会儿,去意已决。

我用信息的体例,给他发了一段最伤激情的话,我是执意的选择了却束。尽管这个汉子的身心全放在了我这里,我仍是不胜忍受他的懦弱的一面。我指责他是个汉子,却没有担任的勇气。

其实我很能理解他的无奈,这不是他想要的场所排场,他也一样的郁闷。

但我不能忍受被一双眼睛不竭窃看的感受,这种体例相爱,不爱也罢。

就这样竣事好了。我想尽绝情的说话,称心的挑起他的怒意,那些率性而无情的话发曩昔,我就没有筹算给自己留下一条后路的。我想这样的话,搁在哪个汉子的身上,城市暴怒或爽性就此罢休。

归正女人多的是,只要他愿意,随时都可以遴选一个女人庖代我,我也没有什么值得一个汉子出格留念的处所。这么一想,万念即灭。若干好多情分,都年夜我的心底拔根而起。

那一刻,我就是一个看头了尘凡的女子,感受一切皆空,再无念想,我甚至一段文字,一首诀此外诗文,也再无提笔的欲念。

真正的竣事,不需要用只言片语去祭奠。

3万

8万

零零天使

41、

心无一念,一切再无乐趣,我裹着被子,半靠在床上,舒适地看电视剧《人鱼蜜斯》,以此打发时刻。

楼梯里传来他的脚步声,来不及做出任何纺暌钩,他已排闼入屋,一脸的舒适。

零下五度的天色,我可以把风雪招架在屋外,但我不能,不能对面前的这个汉子说一个“不”字。所有的诠释都是多余的,静静地偎依就已经足够。

他说:“当我把你的好与欠好彼此抵消,仍是感受你好。而你却相反。”

“是的,所以我失踪衡了,我感受你不够爱我,就是不够。”其实我知道有些工作与爱无关,也与他的意愿相反。

我们的爱,又一次地起死回生。我不得不认可,是面前的这个年夜汉子,给了我所有女子城市恋慕的溺爱、宽容与悯惜。

这一切都是命,他感喟地冒出这一句。我们像分歧父分歧母的兄妹。

是的,阅暌冠这些恋爱、亲情和友情,彼此交加分不清彼此的激情,让我们无法年夜心底真正的疏远。

饭后,他去向事,我缠着要一路去,他便携带我一路出门。一切再泛泛不外,仿佛没有过别扭,没提过度手。

回来的路上,他给我买了止咳药,并送我回到年夜门口,然后上班去。

上网,用飞信给他发一条信息:哥哥,我服了你了,我再不会骂你了。

晚上,我们视频聊天,谈诗说词,我们为几句富有趣味的诗句而雀跃不已。这个时辰,我们的关系,似乎只是一种有着配合快乐喜爱的良知老友的关系,有调情嫌疑的字眼,彼此会意一笑,提醒并终止。

在亲情、友情与恋爱同化编制而成的情网,我们就像一条坐以待此外鱼儿,谁也逃不开这宿命的放置。  

我用手机给他信息,耸ё仝写新诗,一个小时后上线分享。但我心乱如麻,写不下去。半个小时就改变主意了。我给他信息说,要曩昔见他,让他出门,见见就走。

鬼使神差的,他只看了前面的信息,却没有再看后来的。等他看到时,我已经失踪望的走失踪了。

如不美观见见不成以,那么我要竣事。心一寒,连哭都不会了。

零点他上线和我措辞,我却心灰意冷,说往后不会再说爱字了,谈什么都行,就不谈恋爱。他说他不敢再想......

郁郁的神色,两小我视频Q聊到凌晨两点多,谈的都是文字,在某些论坛上发现别人盗用我的文字。也许不谈恋爱,我们也会是很好的伴侣。

第二天上午,他跑来见我,像没发生过任何工作。这个男人,我是年夜来都舍不适当面指责他一句话的。万万委屈,都在碰头的时辰,化整为零。

恋爱,真的很会磨人。

2万

6万

零零天使

48、

陆续年夜半月,伤风,咳嗽一向没有全好。出门看病,打明日针,把手背的血管打肿了,一片乌青,便没有再去。

在家里看电视剧,写诗文,或网上和伴侣们聊天。就这样打发时刻,感受日子够无聊的。

于是很想去深圳,去北京。

和一个女友聊天,她说她筹备去北京工作,我说好啊,若是混得不错,叫上我啊。她承诺了,我们都喜欢到外埠去逛逛。

也许有一天,我真正竣事这段激情的时辰,我会去这两个处所中的一个。没有激情的牵绊,日子会简单轻松得多。可是我舍不得分开他,偶然见见就很知足了。

我不等闲去此外处所,即便再有诱惑力,也不等闲去,因为我不想失踪去他。

当我们还在相爱的时辰,我不想分开他。如不美观分开,除非我们真正的竣事。

我不是个只为恋爱而活的女子,但恋爱是我糊口傍边最不舍得割裂的一部门。

纠结,并悬念他。

我不知道若何去爱护保重一小我,走得太近,担忧他会厌了腻了。离得太远,担忧激情变质变味。切确的尺度,谁都欠好掌控。

我只想好好地爱护保重他,爱护保重未来的每一天。只想和他一路幸福下去。

晚上,接到一位老伴侣的电话,一年多没有碰头。甚是欢快,被人惦念是件很不错的工作。问我怎么一向都没和他联系。我没有直接回覆,只是问他当爸爸了没有?他说没有。我一向觉得他结了婚就会要孩子的,事实?下场春秋不小了。

有一些激情,是可以被年光所遗弃的。阿谁曾经拨动过我心弦的男人,有一天也会风过无痕。

2万

6万

零零天使

问好小微~~!

记忆中点滴的柔动,化作手指的牵舞,于是一篇篇悦耳的篇章随之而来。祝愿,斑斓神色,永远~~!