QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汤汤

[原创]重大发现:和讯帮韩寒删帖子!这难道不是做贼心虚吗?

2万

6万

零零天使

第 31 楼                                  <br />
我不打算评判韩寒其人和他的作品。但光看楼主的逻辑就知道你没资格

第 32 楼                                  <br />
大家注意了,他在反击文中提到了他的博文是自己写的,还列举了小说的名字,可他唯独没提到他的成名作《杯中窥人》。是我看漏了吗?<br />
他为什么不敢牛气地说一声成名作是他写的?

2万

6万

零零天使

第 33 楼                                  <br />
我不打算评判韩寒其人和他的作品。但光看楼主的逻辑就知道你没资格<br />
——————————————————————————————————————<br />
理解你、同情你。我知道逻辑思维这玩意不是人人都能具备的。比如韩寒就很缺乏这东东。更何况他的粉了。<br />
众所周知,福尔摩斯是独一无二的。

2万

6万

零零天使

第 34 楼                                  <br />
转至第33楼第 33 楼 huqiujintong 2012/1/17 4:48:57的原帖:我不打算评判韩寒其人和他的作品。但光看楼主的逻辑就知道你没资格<br />
——————————————————————————————————————<br />
理解你、同情你。我知道逻辑思维这玩意不是人人都能具备的。比如韩寒就很缺乏这东东。更何况他的粉了。<br />
众所周知,福尔摩斯是独一无二的。少在这里油嘴滑舌,我根本不是韩寒的粉,对什么新概念作文也是不屑的。<br />
我是在批评楼主的逻辑,真要辩论就回答我30楼的质疑<br />
[此贴已经被作者于 2012/1/17 4:53:00 编辑过]

3万

8万

零零天使

第 35 楼                                  <br />
无语了,又一个自以为是的家伙<br />
什么风格固定不变,风格什么的仅仅是别人为了归纳一个人的所有作品特点创造出来的词汇,有什么理由不会变?<br />
就好像人说话的方式跟写文章的方式可以截然不同,我写帖子写博客的方式,自然也会跟我想认真出版的文章不同。就算都是要出版的文章,我也会结合不断学习的经验,尝试新的风格。<br />
实在忍不住骂人了。。。<br />
————————————————————————————<br />
你的文字没形成风格,所以你不是作家。你啥时候有固定的语言风格了,你也就有粉丝了。

第 36 楼                                  <br />
转至第35楼第 35 楼 huqiujintong 2012/1/17 5:02:30的原帖:<br />
————————————————————————————<br />
你的文字没形成风格,所以你不是作家。你啥时候有固定的语言风格了,你也就有粉丝了。有没有固定语言风格,有没有粉丝,都不是成为作家的条件,不要本末倒置。<br />
即使是那些伟大文学家,后人在整理他们的作品是也经常不得不将其经历划分为几个时期来大致定其风格。<br />
韩寒怎么说也是年轻人,还能不断吸收新东西,即使成名之后也能风格迥异。<br />
“新人作家”“新人...”之类,就是已经成为作家,但还能更加进步,为了鼓励才授之称号。如果一成为作家,就只有一种不变的风格,那多么的可怜和无趣!<br />
更何况当今时代,论坛、博客是与书、杂志相差很大的文章载体,更难以用一个风格概括全部。

2万

7万

零零天使

新人进步奖优秀会员精英斑竹

第 37 楼                                  <br />
拉丁文都出来了,考一考韩寒的拉丁文啊。既然在有限的时间里,在考场上可以写出拉丁文单词,他的拉丁文应该不错,应该不止会几个单词而已。

3万

8万

零零天使

第 38 楼                                  <br />
“还有人质疑我的文章是我父亲代写的,我最后说几句,我从小喜爱写作,深受我父亲的影响,我父亲一直在《故事会》上发表中短篇的故事,还在好多报纸上发表过文章,常看到署名我父亲的文章,使我的童年充满自豪。我跟他练字和读书,还和他学摄影。无论是技能和做人,我父亲教会我很多。”<br />
————————————————————————————————————————<br />
大家看看韩骗子这段话,他又说漏嘴了。既然他说他跟他爸学了很多东西,他爸在〈故事会〉和很多报纸上发表文章,还说他从小喜爱写作,试问为什么他没跟他爸一起投稿呢?他怎么不说说他给哪些报纸投过稿这些事?他能写出《杯》,难道就不能在报纸上发表一篇作文吗?<br />
他在反击麦田的博文里列举了小说名,说小说是他写的,博文也是他写的,唯独不说成名作〈杯〉也是他写的这话。<br />
任何名人都会以自己的成名作为荣,可韩寒不敢提成名作,他说他每个字都是他写的,他都是针对小说和博文而言的,并没针对成名作〈杯〉。可见他还是心虚的。

3万

8万

零零天使

第 39 楼                                  <br />
转至第31楼第 31 楼 yhumath 2012/1/17 4:40:57 的原帖:我不打算评判韩寒其人和他的作品。但光看楼主的逻辑就知道你没资格<br />
什么叫没有资格?批评和质疑他人需要什么资格?难道读者质疑一个人,还需要资格认定?民主社会,谁都有资格发表自己的见解,谁都有资格质疑他人。如果质疑者自己质疑错了,无理取闹,是他自己招来众人的嘲讽,是他自己的事情。但你不能说任何人没有资格。

12万

28万

零零天使

会员

第 40 楼                                  <br />
最可疑的是拉丁文啊。一个人在考试时默写出一个来,而且不是随随便便的一个,是根据文章需要选取的一个,这个拉丁文功夫不简单。我们只要考考韩少的拉丁文不就成了么。