QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汤汤

[原创]重大发现:和讯帮韩寒删帖子!这难道不是做贼心虚吗?

2万

6万

零零天使

第 41 楼                                  <br />
韩寒怎么说也是年轻人,还能不断吸收新东西,即使成名之后也能风格迥异<br />
————————————————————————————————————<br />
是哦,他越活越年轻了。16岁写的文章比成年后写的文章更老练、更有沧桑感了。我纳闷的是,他越活越年轻,那就应该是记忆力越来越好了吧,可他为什么偏偏会把16岁都已运用自如的“的、地、得”的用法给忘记了呢?

3万

8万

零零天使

第 42 楼                                  <br />
转至第31楼第 31 楼 yhumath 2012/1/17 4:40:57 的原帖:我不打算评判韩寒其人和他的作品。但光看楼主的逻辑就知道你没资格转至第39楼第 39 楼 shiwen2011 2012/1/17 5:31:42的原帖:<br />
什么叫没有资格?批评和质疑他人需要什么资格?难道读者质疑一个人,还需要资格认定?民主社会,谁都有资格发表自己的见解,谁都有资格质疑他人。如果质疑者自己质疑错了,无理取闹,是他自己招来众人的嘲讽,是他自己的事情。但你不能说任何人没有资格。我说的资格是指你的批评质疑是否在基本的逻辑常识上站得住脚,而我在看了楼主文章后的结论就是站不住。

3万

8万

零零天使

第 43 楼                                  <br />
转至第41楼第 41 楼 huqiujintong 2012/1/17 5:36:33的原帖:韩寒怎么说也是年轻人,还能不断吸收新东西,即使成名之后也能风格迥异<br />
————————————————————————————————————<br />
是哦,他越活越年轻了。16岁写的文章比成年后写的文章更老练、更有沧桑感了。我纳闷的是,他越活越年轻,那就应该是记忆力越来越好了吧,可他为什么偏偏会把16岁都已运用自如的“的、地、得”的用法给忘记了呢?又是这腔调。何必在如此细枝末节上钻牛角?我来给个自己的解释吧:我常会嫌拼音打字的时候要选同音字麻烦,也许韩寒懒到一律都取第一个字

2万

6万

零零天使

第 44 楼                                  <br />
那篇东西的确不象16岁学生写的,记者的确应该去问问他老师和中学同学他那时侯的语文水平。昨晚那篇博文也是他老爸代笔,里面有一句,作孽啊什么的。 年轻人,哪里会说这个? 他爸和他文风很象。

第 45 楼                                  <br />
转至第38楼第 38 楼 huqiujintong 2012/1/17 5:30:05的原帖:“还有人质疑我的文章是我父亲代写的,我最后说几句,我从小喜爱写作,深受我父亲的影响,我父亲一直在《故事会》上发表中短篇的故事,还在好多报纸上发表过文章,常看到署名我父亲的文章,使我的童年充满自豪。我跟他练字和读书,还和他学摄影。无论是技能和做人,我父亲教会我很多。”<br />
————————————————————————————————————————<br />
大家看看韩骗子这段话,他又说漏嘴了。既然他说他跟他爸学了很多东西,他爸在〈故事会〉和很多报纸上发表文章,还说他从小喜爱写作,试问为什么他没跟他爸一起投稿呢?他怎么不说说他给哪些报纸投过稿这些事?他能写出《杯》,难道就不能在报纸上发表一篇作文吗?<br />
他在反击麦田的博文里列举了小说名,说小说是他写的,博文也是他写的,唯独不说成名作〈杯〉也是他写的这话。<br />
任何名人都会以自己的成名作为荣,可韩寒不敢提成名作,他说他每个字都是他写的,他都是针对小说和博文而言的,并没针对成名作〈杯〉。可见他还是心虚的。我不熟悉韩寒作品,所以也不随便断言,仅给出一个猜测:也许以韩寒现在的想法,回过头去看《杯》一文,觉得实在不怎么样。就好像我高中语文老师很喜欢我的一篇文章,但以我现在看来,还是幼稚,所以不会去提它。

3万

8万

零零天使

第 46 楼                                  <br />
我说的资格是指你的批评质疑是否在基本的逻辑常识上站得住脚,而我在看了楼主文章后的结论就是站不住。<br />
——————————————————————————————————————————————————<br />
你否定我的“语言风格”之说,就等于是在否定笔迹说这门科学。专家可以通过人的笔迹来断案,我难道不能用“语言风格”来断案吗?你不承认“语言风格”能看出作者的性格特征,我只能说你太无知了。<br />
我没必要跟你这种无知者辩论。因为那叫“对牛弹琴”。

2万

6万

零零天使

第 47 楼                                  <br />
胡乱钻牛角的话,在明眼人看来,就像实验小白鼠走迷宫一般啊

2万

6万

零零天使

第 48 楼                                  <br />
转至第46楼第 46 楼 huqiujintong 2012/1/17 5:52:46的原帖:我说的资格是指你的批评质疑是否在基本的逻辑常识上站得住脚,而我在看了楼主文章后的结论就是站不住。<br />
——————————————————————————————————————————————————<br />
你否定我的“语言风格”之说,就等于是在否定笔迹说这门科学。专家可以通过人的笔迹来断案,我难道不能用“语言风格”来断案吗?你不承认“语言风格”能看出作者的性格特征,我只能说你太无知了。<br />
我没必要跟你这种无知者辩论。因为那叫“对牛弹琴”。哈哈,被认为无知了。我数学学了十多年,却被人嘲讽没有逻辑,心情和楼主一模一样啊

2万

6万

零零天使

第 49 楼                                  <br />
我在签名的时候也总想保持一致笔迹,但每次写的字都不一样。笔迹的鉴定可是很复杂深奥的。难道楼长想说我是笔迹无法鉴定者么?

3万

8万

零零天使

第 50 楼                                  <br />
语言风格确实能看出一个人的性格经历,但绝不是楼主想像的简简单单地就判断出来的