QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: asd123

[转帖]麦田:三重疑——兼答韩仁均韩寒路金波诸君

第 101 楼                                  <br />
支持麦田!

12万

27万

零零天使

特殊贡献奖美食专家精英斑竹

第 102 楼                                  <br />
文章提交者:jiaban012 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net<br />
转至第87楼<br />
第 87 楼 借船过河 2012/1/18 8:03:09的原帖:<br />
文章提交者:jiaban012 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net<br />
去看了楼主推荐的视频<br />
不由得想问一句,楼主你是猪么?<br />
整个场合韩寒貌似都不配合那些做作的问答,因此他的回答往往是拒绝评论自己而已。<br />
你也不想一想,即便三重门不是他写的,他也不会不知道三重门是什么意思的。<br />
楼主的智商啊,你已经蒙上了厚厚的猪油。<br />
.............<br />
让韩某人自己说吧。<br />
我是针对主贴来说的,说错了么?<br />
当然!他完全可以回答。

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

第 103 楼                                  <br />
哈哈,俺们不是要建立文化大国,文化强国吗?文章造假,枪手代笔怎么能成文化强国.俺建议司法介入,文化打假就从杯中窥人开始.

12万

28万

零零天使

会员

第 104 楼                                  <br />
一个人越要骗你赌咒发誓就越厉害一个有素养的人不会用赌咒证明自己拿自己的女儿作赌咒那简直是畜生了。

12万

28万

零零天使

会员

第 105 楼                                  <br />
有说服力

第 511 楼                                  <br />
转至第421楼第 421 楼 风中的烛光 2012/1/18 14:07:27 的原帖:三重疑:韩寒处女作《三重门》名字的出典,为什么韩寒自己不知道,但韩寒的爸爸作家韩仁均却知道?   在韩寒处女作《三重门》出版不久,央视《对话》栏目邀请他做了一个访谈。其间(第23分钟)主持人问作者韩寒小说的名字《三重门》是什么意思。韩寒楞了一下,回答是“我也不知道”,“我忘了”。细观视频可见,韩寒对此问题确实是不知道,而不是不愿意回答。  链接:http://video.sina.com.cn/v/b/32254639-1731593792.html    但这个问题,韩寒的父亲作家韩仁均却准确的知道答案。他在《儿子韩寒》中写道:“三重门”出自《礼记·中庸》——王天下有三重焉:礼仪、制度、考文”  链接:http://vip.book.sina.com.cn/book/chapter_71539_55948.html    《三重门》的名字原来不仅有意义,而且还有出典!但你不奇怪吗?作者韩寒自己不知道,忘记了,自己的处女作啊!刚出版不久啊!但是,其身为作家的爸爸韩仁均过了十年却还记得!  ==============================  这个质疑最有力!  原先虽然非常不齿韩三论,但是对于韩寒是否“人造”还基本不相信,但看了这个后,基本相信了  转至第425楼第 425 楼 fromsmthbbs6 2012/1/18 14:24:54 的原帖:有力什么啊。小说名字不是韩寒起的他当然可能记不清,或者他懒得和记者扯礼记,为了省事就说忘了。他父亲写文章的时候又不是现场采访,任何一时想不起来的事都可以花时间查清楚了再写出来。<br />
转至第497楼第 497 楼 风中的烛光 2012/1/18 16:55:34 的原帖:这种辩护很苍白啊<br />
这么多年怎么从不提书名是老爹帮取的呀(就是现在韩寒也没承认)<br />
怎么人家一揭底韩粉就说书名是韩爹帮取的?

第 512 楼                                  <br />
寒曰:冰洞挺寒!

12万

27万

零零天使

特殊贡献奖美食专家精英斑竹

第 513 楼                                  <br />
fromsmthbbs6<br />
转至第509楼第509楼pf20042012/1/1817:35:49的原帖:<br />
转至第475楼第475楼pf20042012/1/1815:56:12的原帖:<br />
转至第468楼第468楼pf20042012/1/1815:43:19的原帖:<br />
看来韩寒需要用新的事实来证明自己,否则水愈辩愈混<br />
-------------<br />
SB太多,已经提供的事实就足够了。<br />
-----------<br />
还是要用新的事实来说明更好些,可以把以前的怀疑一扫而光,否则像现在这样,一般人觉得很难搞清楚,如果韩寒自己真的拿不出新东西,那就很难让人信服<br />
---------------<br />
他提供的事实已经很好的把事情说清楚了。这么清楚的情况下还不明白,是实在太傻了,根本无可救药。<br />
-----------<br />
你是不是认为韩寒一定拿不出新东西了,才这么着急啊<br />
-------------<br />
我急什么啊,看这么多弱智还振振有词的分析就好笑。<br />
----------<br />
你愿意笑是你的事,但你的笑又能说明呢?什么也说明不了,什么也证明不了

12万

28万

零零天使

会员

第 514 楼                                  <br />
回帖人:中国唐龙 影响力指数:2 | 2007/6/2 9:47:41 第 243 楼    韩寒同学<br />
你的逻辑推理水平真是够烂的。你原来的文章中推出那个一群下流的人凑在一起构成了上流社会的结论是相当勉强的。只有象我这样站在社交名媛的角度重新叙述并润色了一下后,那个结论才似乎是自然而然的。而且在这里雪茄烟成了一件重要的道具——女人学抽雪茄烟是为了满足上流社会男人们的性怪癖(喜欢口交)就成了画龙点睛之笔。而后面的那个下流人凑成了上流社会的结论也才因此顺理成章多了。韩寒同学的逻辑水平烂,是与他的受教育水平低有密切关系的。就象韩寒同学嘲讽过的那些眼高手低的大学毕业新生一样,韩寒同学的眼确实高手也的确低——可以说这是他吃软饭的严重后遗症之一。<br />
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=1513223&page=17&uid=&usernames=&userids=&action=

第 515 楼                                  <br />
回帖人:中国唐龙 影响力指数:2 | 2007/6/2 9:26:56第 241 楼    站在名媛的角度修正了一下韩寒的大作。文化名流与社交名媛们,本是同根生,相煎何太急?<br />
明明都是下流的人,为什么凑一起就叫上流社会?<br />
我想起在上海的时候,交过一个男朋友,是一个朋友的同学。我朋友告诉我,此人在上海是个文化名流,我当时并不明白什么叫文化,自然更不明白什么是流,但是名流我知道,就是著名的流。我和这个酷酷的小白脸交往了三个月,这三个月里,我认识了各大奢侈轿车,我也大致明白一台法拉力的跑车需要多少价钱,而之前我一直以为奔驰宝马牌之类的才是最贵的。<br />
过了一个月,我终于明白什么叫文化名流,就是看见街上任何一款超过百万元的轿车就能准确知道它价钱的男人。这点我很钦佩。他曾经开了一台MINI的宝马跑车来问我多少钱?我甚至动用了大脑中负责性幻想的部分猜这台车的价钱是三十万。他大笑说:"哪三十万啊,一百万都不止。"<br />
我大为诧异,小心翼翼地仔细观赏。不可否认的是,车很漂亮,做工也很好,但我不觉得这些能构成那个价钱。我也不明白一个连老婆都还没有的男人需要这样一台车做什么呢?他告诉我买这台车是因为要配一件礼服,并且说"就喜欢你的纯朴"。<br />
我想起我身体虚弱的爷爷奶奶。如果他成为我的丈夫,只要将那台车在我爷爷奶奶前一晃,让他们猜猜价钱,俩老肯定会吐血身亡,从而实现他家中最好没老人的愿望。我能想像我奶奶伸出十根手指,对着这车说:"难不成要十万?"<br />
这个男人的爱好就是在平时将自己打扮得酷酷的,出入各种虚伪无聊的派对,认识各种伪上流社会的人物,然后不知道是进行文化交流还是体液交流,最后在半夜时候坐闺车(参考闺房的说)回家。所以,我弄明白了,原来文化名流就是开车去坐车回的意思。<br />
我们的分歧在于他让我从此以后抽雪茄烟,说我虽然没有钱买PRADA的衣服,但是我可以先从抽雪茄烟开始,让我有点贵族习气。我试过一次,但发现雪茄实在比香烟大太多,按照香烟的抽法,一支完事我腮帮子直疼。我说:"这我实在不行,在这弄堂旮旯里叼根雪茄要被人笑死的。"<br />
他说:"你这人,就是没有进入上流社会的命。"(后来我才知道,他让我学抽雪茄烟是很下流的,完全是为了满足上流社会男人们的性怪癖。)<br />
这点我到现在还没有想明白,那些明明都是下流的人,为什么凑一起就叫上流社会了呢?<br />
后来我们分手了,因为我们俩实在不合适。他可能发现我其实并不纯朴,说不定和出入高级场合抽雪茄的女人一样下流,且又下流又没本钱,真是无药可救。而且有一天他发现我穿的外套居然是PRADA后觉得我很俗,没钱还追求奢侈品牌。我觉得很委屈,首先这是我去年买的衣服,而去年的我根本不认识PRADA,再说这衣服才一百元,必然是假的。但是我想不明白的是,就算这是真的,那又如何了!便说:"你一年也就几十万块稿费收入,不也买上百万的车吗?"<br />
他一下生气了,说:"谁说我一年才几十万。"<br />
我这才想起来,当官的和小白脸的收入都是不能按照工资估算的。<br />
转自《一座便池》  http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=1513223&page=17&uid=&usernames=&userids=&action=