QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: asd123

[转帖]麦田:三重疑——兼答韩仁均韩寒路金波诸君

3万

8万

零零天使

第 31 楼                                  <br />
转至第17楼第 17 楼 尽在烟雨 2012/1/18 3:11:49 的原帖:不能没有反对的声音,不能没有制衡的力量<br />
顶这个

3万

8万

零零天使

第 32 楼                                  <br />
其实我质疑韩寒,不是和他有啥多大的怨恨。只是在媒体对韩寒一片的叫好之声中,确实发现一些让我觉得疑惑的地方。<br />
……………………<br />
这句话就证明麦田在撒谎,哈哈!

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

第 33 楼                                  <br />
支持麦田!

2万

6万

零零天使

第 34 楼                                  <br />
头回看麦田<br />
笔道比韩寒劲健<br />
这句(这里特别说一下,我看到路金波先生“哥哥”来“哥哥”去的痞味谩骂文章,太痞了。我就想您何必呢?奋斗这么多年,好不容易西装革履了,您就真的优雅点吧。谢谢)四两拨千金,韩寒还真不是一个格局层次

第 35 楼                                  <br />
现在很多迹象,让大家明白一件事,就是说通过媒体控制部门重重审查,最终能抛头露面、出人头地的,几几乎都是皇帝新衣,一穷二白。

3万

8万

零零天使

第 36 楼                                  <br />
转至第17楼第 17 楼 尽在烟雨 2012/1/18 3:11:49的原帖:不能没有反对的声音,不能没有制衡的力量<br />
跟小英临别赠言如出一辙""

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

第 37 楼                                  <br />
韩寒现在写的东西越来越差了,他高中时的文笔算他的巅峰时代了            过后就每况愈下

2万

6万

零零天使

第 38 楼                                  <br />
唉,那两段相似的关于博客赛车的文字,如果我知道情况,我也能写出相似的结构。在原因明确的情形下,除非故意标榜来个变形结构,一般写出的文字不会差很远。麦田还是想像力不够造成猜测。他在他的“证据”上估计下足了功夫,但从他的证据到结论还是有不少距离。<br />
另一个使事情恶化的原因是网民的暴走。大家都冷静围观下,不要动不动就围攻。

第 39 楼                                  <br />
“反对的制衡”,这个确实很重要,但如何反对,反对的方式也是很重要的。如果不爽韩寒的作风和观点,那就以自己的观点去反对辩论,以自己的言行方式去制衡。如果受不了韩寒的冷嘲热讽,那就以自己的智慧幽默去对应。即使正面战场败下来,也不失风度。如麦田的反对方式,实则是挖墙角,成功的话不过投机成功,失败的话臭名远扬,总之不是君子所为。

12万

28万

零零天使

会员

第 40 楼                                  <br />
转至第34楼第 34 楼 莒复光 2012/1/18 6:08:40的原帖:头回看麦田<br />
笔道比韩寒劲健<br />
这句(这里特别说一下,我看到路金波先生“哥哥”来“哥哥”去的痞味谩骂文章,太痞了。我就想您何必呢?奋斗这么多年,好不容易西装革履了,您就真的优雅点吧。谢谢)四两拨千金,韩寒还真不是一个格局层次麦田的这句话不是典型的泡论坛者的酸话么,我偶尔也能写个一句半式哈哈