QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: asd123

[转帖]麦田:三重疑——兼答韩仁均韩寒路金波诸君

3万

8万

零零天使

第 71 楼                                  <br />
转至第78楼第 78 楼 借船过河 2012/1/18 7:39:32的原帖:韩寒的那句话的话,根本也涉及不到阻碍和要害,韩寒的恶劣之处在于软化公众的自由意志。我想起来了,我上次好像就是和你争论的。你再回想一下吧,我所说的"中国大众渴求的是利益及其维护"这一现状, 与"基于理念的生活" 的差距。如果多数人不能实现基于理念的生活,他们就完全可能在眼前利益受威胁的时候背叛自由和民主。韩寒所说的那句话,就是意识到这个差距<br />
[此贴已经被作者于 2012/1/18 7:47:40 编辑过]

2万

6万

零零天使

第 72 楼                                  <br />
对比双方的PK文章,一方剑指要害,一方气急败坏。<br />
看来真是那么回事了。

3万

8万

零零天使

第 73 楼                                  <br />
文章提交者:新理想主义 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net<br />
韩寒的目的好像没有那么明确,他只是说了一个自己看到的现象,这只是一个表象,但是他没有分析这个表象之后的深刻问题,他的浅薄就在于此,但他不是故意的。<br />
公众的自由意志,有谁可以“软化”得了吗?这是以谁的意志为转移的吗?<br />
你太高看韩寒了,哈哈。<br />
..............<br />
他只是说了一个自己看到的现象??这和体制异曲同工,难怪胡进锡,日人民暴表杨他,中国现状用他说吗?背后一刀的感觉比面对敌方还难受!

3万

8万

零零天使

第 74 楼                                  <br />
老为,咱是政治文化瓶颈制约大众文化,价值观改造论者。

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

第 75 楼                                  <br />
我的全删了,确实玩笑开大了,呵呵

3万

8万

零零天使

第 76 楼                                  <br />
我也早就说过,有些人现在痛批韩寒,其实是把韩寒看得太重了,我不认同这种作为。<br />
韩寒的那“新三篇”以及《我的2011》出笼之后,我也是持否定和批评态度的,但我更希望的是,大家不要把他痛批或痛骂一顿觉得就痛快了,我更希望的是,让他淡化,最好不要火上浇油,是最好。<br />
现在那些痛批痛骂和怀疑论者所做的就是火上浇油。

2万

6万

零零天使

第 77 楼                                  <br />
这件事看起来与“周老虎”刚出来时很相像,看发展。

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

第 78 楼                                  <br />
文章提交者:yhumath 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net<br />
转至第78楼<br />
第 78 楼 借船过河 2012/1/18 7:39:32的原帖:<br />
韩寒的那句话的话,根本也涉及不到阻碍和要害,韩寒的恶劣之处在于软化公众的自由意志。<br />
我想起来了,我上次好像就是和你争论的。你再回想一下吧,我所说的"中国大众渴求的是利益及其维护"这一现状, 与"基于理念的生活" 的差距。如果多数人不能实现基于理念的生活,他们就完全可能在眼前利益受威胁的时候背叛自由和民主。韩寒所说的那句话,就是意识到这个差距<br />
其实这是韩某人的臆淫,他的担忧完全是画蛇添足,他怎么不解释下为什么有五不搞呢?难到也是怕多数人不能实现基于理念的生活??

12万

28万

零零天使

会员

第 79 楼                                  <br />
麦文,压根没看,肯定很无聊。

12万

28万

零零天使

会员

第 80 楼                                  <br />
韩某人太势利了!完全不符合逻辑,他基于认同专制去要自由,完全是痴人说梦!