QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pp哥

[灌水]请所有支持刘莉莉的,思考一下这个问题

3万

8万

零零天使

第 21 楼                                  <br />
转至第17楼第 17 楼 一家村主 2012/1/17 17:44:33的原帖:是啊,因为“我们这儿”的人对这个文学体裁不熟悉,所以出现误会,认为这样回答是有问题的。<br />
前面已经有网友举了李白杜甫的例子。对英国人来说,可能也不懂我们这儿的一些古老的文学体裁——七绝、七律、古风之类。如果英国人做这个节目,来宾说喜欢读李白的作品,主持人问来宾喜欢李白的什么,来宾说:喜欢李白的七绝。在行家看来,有问题吗?<br />
肯定是有问题的。<br />
如果你清楚对方对此不很了解,能叫对方明白,才算好的沟通技巧,不是吗?

3万

8万

零零天使

第 22 楼                                  <br />
该用户发言已被楼主屏蔽

2万

6万

零零天使

第 23 楼                                  <br />
有一年,雅诗A类(留学类)口语考试题,谈谈本拉登。<br />
我记得一个16岁的考生的感受:听题后 立刻傻眼了。

2万

6万

零零天使

第 24 楼                                  <br />
樓主舉的關漢卿的例子不對。<br />
——“西施”不是一種文體。<br />
樓主要舉例子,恐怕有點兒困難。<br />
中文作家中,很少有像莎士比亞那樣能寫多種文體的。

3万

8万

零零天使

第 25 楼                                  <br />
莫名其妙的问题。刘莎莎回答得很清楚,她喜欢的是莎士比亚的英雄双行体诗。<br />
我喜欢关汉卿的散曲。我喜欢李白的古风。我喜欢杜甫的七律。这样的回答可以吗?<br />
感到刘莎莎有一定的文学素养。<br />
楼主这方面倒需要努力。

3万

8万

零零天使

第 26 楼                                  <br />
转至第1楼第 1 楼 资料 2012/1/17 17:22:17的原帖:这个问题就是——刘莉莉是否具备与人沟通的能力?<br />
节目一开始,在刘莉莉简单介绍完自己喜欢莎士比亚后,张问刘莉莉:喜欢莎士比亚的什么?<br />
刘莉莉回答说:喜欢莎士比亚的英雄双行体。<br />
问答就是如此简单。<br />
那么,分析一下,张的问题是什么意思?是问刘喜欢莎士比亚具体那部作品呢?还是问是不是喜欢莎翁长的比较帅?<br />
如果你认同张的问题问的是喜欢莎士比亚的哪些作品,那么刘莉莉的回答就有很大的问题。<br />
英雄双行体只是一种诗歌的形式,而不是具体的作品名称。<br />
这样的回答,其实是所答非所问。<br />
是否证明刘莉莉其实不具备理解和沟通能力呢?<br />
举个相应的例子,方便大家理解——<br />
刘:我喜欢关汉卿。<br />
张:喜欢关汉卿的什么?<br />
刘:喜欢关汉卿的“西施”。<br />
以上的问答,是不是有问题?问题出在谁身上?  不具备。为什么要具备与人沟通的能力?来获得一次被人剥削的机会?

2万

6万

零零天使

第 27 楼                                  <br />
她回答的问题没有脱离,莎的范围,而你的西施是风马牛不相及

12万

28万

零零天使

会员

第 28 楼                                  <br />
该用户发言已被楼主屏蔽

2万

6万

零零天使

第 29 楼                                  <br />
转至第23楼第 23 楼 灭蚊灯 2012/1/17 17:46:51的原帖:有一年,雅诗A类(留学类)口语考试题,谈谈本拉登。<br />
我记得一个16岁的考生的感受:听题后 立刻傻眼了。为何傻眼啊?如果真的对拉登有一点了解的话,这个话题不算难啊。<br />
除了这个学生确实口语不行。

3万

8万

零零天使

第 30 楼                                  <br />
该用户发言已被楼主屏蔽