QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pp哥

[灌水]请所有支持刘莉莉的,思考一下这个问题

12万

27万

零零天使

特殊贡献奖美食专家精英斑竹

第 51 楼                                  <br />
转至第47楼第 47 楼 灭蚊灯 2012/1/17 17:57:20的原帖:所以,这学生英语不好,雅诗没通过。<br />
他就是国内英语教育的受害者。 <br />
A类考试,留学用,大量英语是用于学术(数学 物理化学 地理 。。。)。 国内的应考教育,就围绕这个。<br />
应试教育毁了很多人。国内教育是这样。<br />
针对刘莉莉来说,她讲的有限的那几句英文,确实看不出有什么水平——事实如此。

12万

28万

零零天使

灌水天才奖幽默大师奖优秀会员

第 52 楼                                  <br />
别鸡蛋里头挑骨头了···<br />
傻逼张问的有问题<br />
问喜欢什么就是喜欢什么和莎士比亚有关的都可以···哪怕我喜欢莎士比亚的长相····<br />
傻逼张要是问喜欢那部作品刘的回答就有问题可是傻逼张没那么问···

2万

6万

零零天使

第 53 楼                                  <br />
转至第49楼第 49 楼 山谷无风 2012/1/17 17:57:41的原帖:资料又开一贴?<br />
你反应过度了,呵呵。无聊,玩呢。看看支持刘莉莉的人,会讲道理不?其实我对刘莉莉本人没啥兴趣,对支持他的人比较感兴趣。

2万

6万

零零天使

第 54 楼                                  <br />
我晕"<br />
在新西兰英语环境呆了三年,还要怀疑她的口语能力?

2万

6万

零零天使

第 55 楼                                  <br />
他问的是喜欢什么,<br />
不是问喜欢什么作品。<br />
所以刘回答的没有错。<br />
搞文字的不明白这两个含义?<br />
还是装?<br />
还是转移视线?<br />
淡化批张的帖子?<br />
从而获得利益?<br />
不惜出卖灵魂?<br />
没有人不被收买?

2万

7万

零零天使

新人进步奖优秀会员精英斑竹

第 56 楼                                  <br />
转至第1楼第 1 楼 资料 2012/1/17 17:22:17的原帖:这个问题就是——刘莉莉是否具备与人沟通的能力?<br />
节目一开始,在刘莉莉简单介绍完自己喜欢莎士比亚后,张问刘莉莉:喜欢莎士比亚的什么?<br />
刘莉莉回答说:喜欢莎士比亚的英雄双行体。<br />
问答就是如此简单。<br />
那么,分析一下,张的问题是什么意思?是问刘喜欢莎士比亚具体那部作品呢?还是问是不是喜欢莎翁长的比较帅?<br />
如果你认同张的问题问的是喜欢莎士比亚的哪些作品,那么刘莉莉的回答就有很大的问题。<br />
英雄双行体只是一种诗歌的形式,而不是具体的作品名称。<br />
这样的回答,其实是所答非所问。<br />
是否证明刘莉莉其实不具备理解和沟通能力呢?<br />
举个相应的例子,方便大家理解——<br />
刘:我喜欢关汉卿。<br />
张:喜欢关汉卿的什么?<br />
刘:喜欢关汉卿的“西施”。<br />
以上的问答,是不是有问题?问题出在谁身上?  第一,资料对张绍纲强加于人了。张问的就是“你喜欢莎士比亚的什么?”未说明是什么具体意思,你怎么可以硬凭主观想象解释为如果不是问喜欢其具体哪部作品,就是问是否喜欢其比较帅?<br />
第二,针对被问喜欢莎氏什么,刘莉莉回答喜欢莎氏的英雄体双行体,没有任何问题。刘回答喜欢哪类作品形式,当然可以用来代替回答喜欢哪些作品。<br />
好比如果资料问我喜欢鲁迅的什么?我说喜欢鲁迅的杂文,或其散文,或其小说,这难道有什么问题吗?<br />
至于资料自问自答的喜欢关汉卿的“西施”,那是资料自己的问题,问题出在资料身上,与刘莉莉无关。<br />
因此,刘莉莉具备优秀的与人沟通的能力,<br />
而张绍纲不具备,资料也不具备。

3万

8万

零零天使

第 57 楼                                  <br />
吃饭去了,回头再来看。再提醒一句,只会谩骂的回帖,一概屏蔽。<br />
^_^

2万

7万

零零天使

第 58 楼                                  <br />
第 48 楼 资料 2012/1/17 17:57:29 的原帖:在这个阶段,张主持没有什么出格的行为。<br />
刘莉莉的解释,并没有说透。她的英文也没有说完,只说了几个词it's a kind of...<br />
后边就没了,事实不是这样吗?<br />
刘 在第一次 说英语的时候 是因为 腐烂可 说了英语 刘才本能的说·你好好看视频了没有

2万

6万

零零天使

第 59 楼                                  <br />
給樓主出一道“智商測試”形式的題啊。<br />
請在下列詞中,挑出一個“不合群”的。<br />
A:采桑子、B:臨江仙、C:疏影、D:漢賦、E:十六字令。<br />
答不出來,答不對,<br />
就別指責別人的溝通問題,<br />
先反思自己的智商吧。哈哈哈。

3万

8万

零零天使

第 60 楼                                  <br />
转至第49楼第 49 楼 山谷无风 2012/1/17 17:57:41 的原帖:资料又开一贴?<br />
你反应过度了,呵呵。转至第53楼第 53 楼 资料 2012/1/17 18:00:00 的原帖:无聊,玩呢。看看支持刘莉莉的人,会讲道理不?其实我对刘莉莉本人没啥兴趣,对支持他的人比较感兴趣。呵呵,说实在的,我很支持她,至少是在节目上的表现比我好多了。我也自觉得自己还算是讲道理的。=600){this.height=parseInt(this.height*600/this.width);this.width=600;this.style.cursor='pointer';}">